WWDC 2013: Apple анонсировала новые продукты и ПО

bff-kz 2013 M06 12
880
0
0
0

Вчера вечером прошла ежегодная «яблочная» конференция для разработчиков – WWDC 2013, на которой Apple презентует свои свои самые интересные программные новинки и новые устройства.

WWDC 2013: Apple анонсировала новые продукты и ПО

Вчера вечером прошла ежегодная «яблочная» конференция для разработчиков  – WWDC 2013, билеты на которую, стоимостью 1600$, были проданы за 71 секунду. Как правило, именно на WWDC Apple презентует свои самые интересные программные новинки и новые устройства. Вчерашняя презентация не разочаровала, было достаточно новинок, о которых мы расскажем в этом посте.

Самыми главными и ожидаемыми, пожалуй, были новая iOS для мобильных устройств и обновление MacBook Air, но обновление Mac Pro превзошло все ожидания. Итак, начнем по порядку.

iOS 7

Уже осенью все пользователи смогут обновиться до 7-й версии iOS, совместимой с iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod Touch, iPad 2, iPad Mini, iPad with Retina Display.

Обновление кардинальное и скорее похоже на что-то абсолютно новое, чем просто доработки, более привычные пользователям яблочных гаджетов. Дизайн стал ярче, но в то же время как будто более прозрачным. Помимо дизайна существенно доработана функциональность. Одним из главных нововведений стал Control Center, вызывающийся простым свайпом. Вам сразу становится доступно множество полезных функций таких как: включение/выключение авиарежима, Wi-Fi, Bluetooth, управление плеером, доступ к Air Drop, Air Play и часто используемым приложениям (фонарик, калькулятор, камера).

Переработана система уведомлений, добавлены более продвинутая многозадачность, предпросмотр запущенных приложений, хранитель паролей, интеграция с автомобилем, блокировка нежелательных контактов, а приложения теперь будут самостоятельно обновляться в фоновом режиме. Также добавлены новые фишки в камеру, теперь снимки можно сразу делать квадратными "а-ля Instagram" и встроены фильтры.

Также изменилась галерея Фото, например, Вы можете видеть все свои фотографии в таком виде, доступны различные варианты сортировки и прочее.

В новой iOS 7 теперь есть AirDrop, фирменный эппловский протокол для быстрого обмена файлами по Wi-Fi, теперь доступен и в iOS и позволяет обмениваться любыми файлами между рядом находящимися устройствами.

Помимо прочего обновился браузер Safari, погода стала анимированной, доработана функция Find my Phone, теперь в случае утери или кражи телефона, не зная Ваш Apple ID и пароль смартфоном будет невозможно пользоваться. Также на вчерашней конференции было представлено долгожданное iTunes Radio, встроенное в iOS (к сожаление, пока доступно только на территории США).

Видео-презентация iOS 7 на русском языке.

OS X 10.9 Mavericks

Далее представителями компании из Купертино была представлена новая настольная операционная система под названием OS X 10.9 Mavericks. Главное новшество - это долгожданные вкладки и тэги в Finder, обновление Safari и уведомлений, поддержка нескольких дисплеев, а появление iBooks, который синхронизируется с Вашими iPhone и iPad. Кроме этого в новой операционной системе улучшена система энергопотребления приложениями, что увеличит время работы без подзарядки. OS X 10.9 Mavericks станет доступна пользователям осенью.

iWork для iCloud

Ну и напоследок был презентован облачный сервис для работы с Pages, Keynote и Numbers под названием iWork for iCloud. Теперь можно создавать документы, презентации и таблицы прям в браузере ПК с помощью веб-версии iWork.

Теперь об аппаратных новинках.

MacBookAir

Как и ожидалось, на WWDC-2013 был представлен обновленный MacBook Air. Он стал еще быстрее, мощнее, но при этом увеличилось время работы без подзарядки (до 9 часов у 11-дюймовой модели и до 12 часов у 13-дюймовой модели). Целый день без розетки – неплохо, согласитесь! Все это возможно благодаря новому процессору Intel Haswell и графической системе, на 40% производительней предыдущей. Внешний вид, как и цена, остались прежними. Ноутбуки уже доступны в продаже и совсем скоро появятся в этом разделе нашего интернет магазина.

Mac Pro

Неожиданным стал анонс нового Mac Pro, который получил, просто глобальное обновление во всех смыслах. Во-первых, он стал значительно меньше, (если быть точнее, в 8 раз компактнее предыдущей модели) и обрел абсолютно новый дизайн, теперь Mac Pro напоминает миниатюрный цилиндр черного цвета. Что касается внутренних изменений, там тоже всё серьезно: процессор нового поколения Intel Xeon, 12 ядер, две видеокарты AMD с видеопамятью 6 Гб, оперативная память со скоростью передачи 60 Гб/c, флэш-память SSD, множество разъемов с подсветкой (Thunderbolt, USB 3.0, Lightning).

Это поистине колоссальная мощь, которой с лихвой хватит на абсолютно любые задачи. Новый Mac устроен так, что все компоненты располагаются по краям огромного радиатора, находящегося в центре, что гарантирует тихое и эффективное охлаждение.

В продажу новые Mac Pro поступят чуть позже, а собирать их, кстати, будут в США.

AirPort, AirPort Extreme и Time Capsule

Приятным бонусом стало обновление точек доступа AirPort, AirPort Extreme и Time Capsule. Изменения коснулись внешнего вида и внутренней начинки.

Все устройства теперь оснащены новым протоколом беспроводной связи 802.11ac, втрое увеличившим скорость передачи данными по Wi-Fi.

В AirPort Time Capsule могут использоваться накопители с объемом памяти 2 или 3 ТБ.

Широкий выбор продукции компании Apple представлен в этом разделе нашего интернет-магазина.

Оцените пост

0