Мы будем следить за развитием событий

AzatPavlodar 2013 M06 11
2361
8
4
0

«Почему Америка — величайшая страна в мире?». Аарон Соркин и Джефф Дэниелс собрали для нас острый репортаж.

Аарон Соркин – один из лучших сценаристов в Америке, хотя нет, чего греха таить – один из лучших в мире. Именно он написал сценарии к таким фильмам как «Несколько хороших парней», «Социальная сеть», «Человек, который изменил всё» и даже «Готова на всё». Но по мне так главная стихия Соркина – это сериалы. В 98-ом, он становиться исполнительным продюсером и сценаристом своего первого сериала «Ночь спорта». Всего через год Соркин берется за еще один проект: остро-политическая драма «Западное крыло», которая растянулась до седьмого сезона. Сериал повествует о жизни президента США и белого дома в целом. В 2006-ом покончив с популярным сериалом о политике, Аарон Соркин берется за новый проект под названием «Студия 60 на Сансет-стрит». Неплохая трагикомедия, прожившая всего один сезон, показала закулисье, или проще сказать будни работников ТВ-шоу «Студия 60».

Похоже, любовь к внутренностям ТВ-программ лишь нарастало, но только в прошлом году оскароносный сценарист открывает на НВО новый проект «Отдел новостей». Думаю, лучший сериал после «Доктора Хауса».

Режиссеры: Алан Пол, Грег Моттола, Джереми Подесва.

Сценарий Аарона Соркина.

В главной роли Джефф Дэниэлс.

Насколько хорош этот сериал вы можете определить хотя бы вот по этому небольшому фрагменту, взятый из первой серии первого сезона:

Почему Америка — величайшая страна в мире?

«Отдел новостей» - это рассказ о тележурналистах, которые поклялись говорить в эфире правду и только правду во имя Эдварда Мэрроу и Уолтера Кронкайта. Они возложили на себя ответственность вернуть Америке атмосферу подлинной свободы, которая зиждется не только на словах, но и на деле. Главный герой Уил МакЭвой (Джефф Дэниэлс), ведущий новостей, в своей донкихотской манере борется ни столько за рейтинги, сколько за Америку, которую когда-то любил.

Каждая серия рассказывает о реальных событиях произошедших как в стране, так и в мире. К примеру, уже в первой серии мы станем свидетелями того, как в мексиканском заливе прорвало нефтяную скважину. Помните тот день? Также, «в новостях» расскажут об убийстве Усамы бен Ладена, о различных политических выборах и т.д. Словом, главные события последних лет являются основной нитью сюжета.

Первый сезон, состоящий из 10 серий, закончился еще в прошлом году, и хотелось бы добавить пару слов об актерском составе: подобран до невозможности круто для сериала. Помимо Джеффа Дэниэлса приняли участие: Эмили Мортимер, Элисон Пилл, Дев Патель, Оливия Манн и Сэм Уотерстон.

Второй сезон выйдет 14 июля этого года. Аарон Соркин уже перечислил темы, о которых пойдет речь во втором сезоне драмы. Вот они: падение Триполи, Афганистан, Ирак, президентские выборы в США, дело Трейвона Мартина, соглашения Обамы. Конечно, главной темой будет президентская гонка между Бараком Обамой и Миттом Ромни.

А пока что предлагаю посмотреть шикарный проморолик, который только поджигает терпение тех, кто ждет не дождется второго сезона (в их числе и я):

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Недавно только посмотрел, офигительный сериал! Жду второй сезон.
0
вот это речь! даже смешно представить себе, что где-нибудь в нашем или в российском сериале герой или героиня говорит что-то подобное. надо обязательно посмотреть.
0
Спасибо за пост! Вы меня прям опередили) только вчера досмотрела последнюю серию, думала что-то написать)) Сериал действительно замечательный, ждем второй сезон!
0
Вот поэтому США и является одной из величайших стран в мире :)
Это не тот квасной патриотизм по гос каналам РФ или КЗ.
0
жду как и костюмы в законе
Показать комментарии
Дальше