Kate 2013 M06 11
3631
11
14
0

Свежие и не потрепанные временем впечатления от путешествия в Корею

Или мне так показалось…) В конце концов, каждый из нас, будучи уникальной личностью, обращает внимание на разные моменты и явления. И вот, я, законченный романтик по жизни, естественно остро реагирую на все связанное с волшебным словом – любовь.

Когда я приехала в Сеул, то как бы мне не хотелось, но голова уже успела набиться красочными картинками-ожиданиями. Счастьем было то, что все ожидания оправдались с лихвой – то есть все, что я вообразила заранее, в реальности оказалось намного лучше, больше и ярче.

Город Сеул оказался не просто огромным, а гигантским, раскинувшим свои бесчисленные домища-небоскребы, многоэтажки и маленькие уютные домишки, мосты, бульвары и красивые парки на много километров, вместив как никак десять с лишним  миллионов жителей. Древние пагоды с расписными крышами были спрятаны за такими же древними и высокими стенами, или же совершенно спокойно находились посреди шумных перекрестков между высокими хайтековскими домами, такие странные оплоты истории, древности и векового величия посреди гудящих машин и тысячи прохожих. Да, людей в Сеуле очень много – и для меня, привыкшей видеть толпы лишь по праздникам на площадях родного города, бесконечный поток людей поверг в шок, хотя я уже бывала в большом городе – Лондон тому пример. К тому же, то, что практически все были лицами корейской национальности, тоже впечатлило и заставило с любопытством разглядывать каждого, пока не начались галлюцинации, что один и тот же человек преследует меня и в метро, и на улице, и в магазине)

Вот мини фотоотчет:

Один из пейзажей Секретного Сада дворца Чхандоккун. Идеальное место для физического и духовного уединения, а также созерцания величия природы, если бы не толпы уставших и замученных туристов ( дорожки видимо делал будущий любитель американских горок - они очень крутые и изогнутые)

 

Школьницы в национальной одежде Ханбок на экскурсии

А  это, кажется, была демонстрация корейской свадьбы

Вид на ночной Сеул с а-ля Коктобе - Намсанг башня

В общем, это все поразило, заставило охать, ахать и непрерывно щелкать фотоаппаратом. Но все же ненароком обращаешь внимание на  что-то еще, о чем не говорится в путеводителях. Та-дааам  - и это любовь! :D на улице, в метро, в магазине, в кафе – в общем везде – любовь в виде переплетенных пальцев рук и счастливых, отсутствующих для посторонних взглядов. Парочек в Сеуле неприлично много, и конечно я осознаю, что много и самих людей, но все же..) Порой я чувствовала себя диким человеком  и каким-то неуместно одиноким на улице.

Эх..это прекрасно быть в городе, в котором есть любовь. Безусловная зависть, но совсем безобидная, понимающая улыбка и безмерное любопытство – вот что я испытывала каждый день, наблюдая за сеульскими парочками. Когда была на Менгдоне (известное в Сеуле место для шоппинга), и силы бегать по магазинам иссякли, я просто присела на ступеньку, взяла в руки фотоаппарат и буквально за минуту-две нащелкала десяток сплетенных рук, проплывавших мимо. Вот, что творит большой город и только из-за этого хочется побыть там на мгновение больше, а возвращение в полупустые родные улицы может и подождать.

Любите и будьте любимыми :)

Оцените пост

13

Комментарии

0
na samom dele, trudno tem kto bez pary. kogda byli v seule dva goda nazad vse eti parochki nagonyaut depressiu na teh u kogo pary net. dazhe ne predstavlyau kakoi stress tam ispytyvaut odinokie ludi v seule. a tak da tozhe ot korei oshushenii poluchil bolshe chem ozhidal.
1
не всем) опять же зависит от человека) лично меня это заставляло улыбаться и верить еще больше в любовь - а я без пары. просто когда ты знаешь каково это - возникает не депрессия, а скорее всего понимание и..радость)
0
они на этой любви собаку съели))
0
Tozhe variant)))
0
фоткала руки а на обозрение получились только задницы, если так хотелось запечатлеть романтику то лучше бы фоткала людей вполный рост на фоне городских проспектов, хотя фоторомантика это отдельная тема, а у тебя должно было быть в рамках фототуризма.

Кароче Сеул твоими глазами я как и многие не увидали.

Без обид
Показать комментарии