• 463
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек — инструмент, такой же как вилка

Вот хорошо было в каменном веке. Нашел пещеру, нашел женщину, она в пещере за ребенком ухаживает, из шкуры животных делает теплые вещи, еду готовит, а ты, мужчина, идешь на охоту, добываешь мясо, фрукты, ягоды. Защищаешь семью.

А сейчас что? Сейчас человек уже не хочет так жить, он стремится к комфорту. Он не хочет жить в пещере, где вокруг холодные камни, он хочет жить в теплом, кирпичном доме, где летом можно включить кондиционер, а зимой в батареях будет горячая вода. Гоняться за животными? Нет. Есть же супермаркеты, там все чисто, мясо уже расфасовано, почищено и поделено на части. А за ягодами уже не надо ходить за несколько километров, есть же рынки и автомобили.

Человек стремится облегчить свою жизнь. Ему нужен дом, ковер, стол, удобные стулья, телевизор, ему нужно мыло для гигиены, машина, медицина. Список можно продолжать сколько угодно. Но все это - блага и удобства - можно получить только от самих же людей. Люди делают дома, кирпичи, машины и греют воду, чтобы ты смог смыть с себя все грехи, они выращивают баранов, чтобы ты мог наслаждаться шашлыками или принести их в жертвоприношение, чтобы твоя команда победила; а из шерсти именно люди делают тебе одежду, чтобы тебе было тепло и чтобы ты мог скрыть свою наготу, или Gucci (или любой другой необоснованно дорогой бренд), чтобы ты мог поднять свою самооценку.

Вся эта система вовлекает каждого человека, который хочет удобств. Люди предоставляют тебе удобства, следовательно, они ждут удобств от тебя. Хочешь жить в этой системе, вкладывай в общую копилку. Как происходит это вложение? Человека работает. Отсюда в жизни человека и появились такие слова как "работа", "предназначение", "миссия", "долг", "обязанности".

Ты вкладываешь в общую копилку свой труд - служение системе Комфорта, и, следовательно, тебе дают вознаграждение - блага человеческие. Но, так как они не знают, чего ты хочешь, они дают тебе возможность самому выбрать блага и удобства - а именно ДЕНЬГИ.

Эта система заставляет человека стать инструментом. Повторюсь. Вот хорошо было в каменном веке: ел руками. А тут, бац, человек придумает вилку. Вилка - благо человечества, изобретение, которое приносит пользу и облегчает жизнь. Это инструмент в руках человека. Чтобы человек мог есть не руками, не пачкать их.

Человек такой же инструмент. Инструмент в руках других людей. К сожалению, вилка не может снимать фильмы, лечить людей и строить огромные здания, не может транспортировать людей на большие расстояния, давать тебе образование и строить дороги. Это может только человек.

Значит, человек как инструмент предлагает себя этому миру. Есть две категории людей: твои близкие, семья и друзья, которые любят тебя как человека, и остальные, которые считают, что ты можешь им что-то дать. Это уже деловые отношения: ты даешь что-то людям, чтобы получить что-то от них взамен. Ты пользуется инструментом, чтобы они принес тебе в пользу. Поэтому люди пользуются друг другом, они хотят от тебя что-то получить, чтобы ты смог внести вклад в общую копилку. Тогда они дают тебе вознаграждение. Чем лучше ты как инструмент, тем больше благ ты получишь.

Это двигает человечество вперед, жизнь людей улучшается. Так что, это даже хорошо, что эта система заставила людей работать, трудиться и что привносить в этот мир.

Чем лучше инструмент - тем больше людей желают им пользоваться. Когда в компании выбирают сотрудника из числа претендентов, они стоят в магазине, где на прилавках лежать те самые вилки, они такие разные: двузубые, трехзубые, алюминиевые, золотые и серебряные. Ваш работодатель выбирает вас, так же как и вы выбираете вилки. А стажировка - это когда покупатель еще не купил вилку, но пробует на что он способен еще в магазине. А ведь вилка может и не подойти, и тогда ты ненавидишь все свое начальство за то, что они использовали тебя бесплатно, что они не взяли тебя после стажировки. Понимаешь, дружок, если тебя не взяли и в твоей работоспособности никто не заинтересован или они считают, что ты не поможешь им ничем и ничего не сможешь дать, может, стоит задуматься, может ты фиговая вилка и пора привести себя в порядок?

SaxVision
26 августа 2013, 15:45
187

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19