Человек — инструмент, такой же как вилка

SaxVision August 26, 2013
206
0
0
0

Система Комфорта вовлекает каждого человека, который хочет удобств. Люди предоставляют тебе удобства, следовательно, они ждут удобств от тебя. Хочешь жить в этой системе, вкладывай в общую копилку.

Вот хорошо было в каменном веке. Нашел пещеру, нашел женщину, она в пещере за ребенком ухаживает, из шкуры животных делает теплые вещи, еду готовит, а ты, мужчина, идешь на охоту, добываешь мясо, фрукты, ягоды. Защищаешь семью.

А сейчас что? Сейчас человек уже не хочет так жить, он стремится к комфорту. Он не хочет жить в пещере, где вокруг холодные камни, он хочет жить в теплом, кирпичном доме, где летом можно включить кондиционер, а зимой в батареях будет горячая вода. Гоняться за животными? Нет. Есть же супермаркеты, там все чисто, мясо уже расфасовано, почищено и поделено на части. А за ягодами уже не надо ходить за несколько километров, есть же рынки и автомобили.

Человек стремится облегчить свою жизнь. Ему нужен дом, ковер, стол, удобные стулья, телевизор, ему нужно мыло для гигиены, машина, медицина. Список можно продолжать сколько угодно. Но все это - блага и удобства - можно получить только от самих же людей. Люди делают дома, кирпичи, машины и греют воду, чтобы ты смог смыть с себя все грехи, они выращивают баранов, чтобы ты мог наслаждаться шашлыками или принести их в жертвоприношение, чтобы твоя команда победила; а из шерсти именно люди делают тебе одежду, чтобы тебе было тепло и чтобы ты мог скрыть свою наготу, или Gucci (или любой другой необоснованно дорогой бренд), чтобы ты мог поднять свою самооценку.

Вся эта система вовлекает каждого человека, который хочет удобств. Люди предоставляют тебе удобства, следовательно, они ждут удобств от тебя. Хочешь жить в этой системе, вкладывай в общую копилку. Как происходит это вложение? Человека работает. Отсюда в жизни человека и появились такие слова как "работа", "предназначение", "миссия", "долг", "обязанности".

Ты вкладываешь в общую копилку свой труд - служение системе Комфорта, и, следовательно, тебе дают вознаграждение - блага человеческие. Но, так как они не знают, чего ты хочешь, они дают тебе возможность самому выбрать блага и удобства - а именно ДЕНЬГИ.

Эта система заставляет человека стать инструментом. Повторюсь. Вот хорошо было в каменном веке: ел руками. А тут, бац, человек придумает вилку. Вилка - благо человечества, изобретение, которое приносит пользу и облегчает жизнь. Это инструмент в руках человека. Чтобы человек мог есть не руками, не пачкать их.

Человек такой же инструмент. Инструмент в руках других людей. К сожалению, вилка не может снимать фильмы, лечить людей и строить огромные здания, не может транспортировать людей на большие расстояния, давать тебе образование и строить дороги. Это может только человек.

Значит, человек как инструмент предлагает себя этому миру. Есть две категории людей: твои близкие, семья и друзья, которые любят тебя как человека, и остальные, которые считают, что ты можешь им что-то дать. Это уже деловые отношения: ты даешь что-то людям, чтобы получить что-то от них взамен. Ты пользуется инструментом, чтобы они принес тебе в пользу. Поэтому люди пользуются друг другом, они хотят от тебя что-то получить, чтобы ты смог внести вклад в общую копилку. Тогда они дают тебе вознаграждение. Чем лучше ты как инструмент, тем больше благ ты получишь.

Это двигает человечество вперед, жизнь людей улучшается. Так что, это даже хорошо, что эта система заставила людей работать, трудиться и что привносить в этот мир.

Чем лучше инструмент - тем больше людей желают им пользоваться. Когда в компании выбирают сотрудника из числа претендентов, они стоят в магазине, где на прилавках лежать те самые вилки, они такие разные: двузубые, трехзубые, алюминиевые, золотые и серебряные. Ваш работодатель выбирает вас, так же как и вы выбираете вилки. А стажировка - это когда покупатель еще не купил вилку, но пробует на что он способен еще в магазине. А ведь вилка может и не подойти, и тогда ты ненавидишь все свое начальство за то, что они использовали тебя бесплатно, что они не взяли тебя после стажировки. Понимаешь, дружок, если тебя не взяли и в твоей работоспособности никто не заинтересован или они считают, что ты не поможешь им ничем и ничего не сможешь дать, может, стоит задуматься, может ты фиговая вилка и пора привести себя в порядок?

Оцените пост

0