Мир отмечает День вязания на публике

yuesir 2013 M06 11
213
0
0
0

ПАРИЖ, 8  июня. Каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — День вязания на публике, сообщает портал "Кадендарь событий" TinyDeal. В этот день все, кто...

ПАРИЖ, 8  июня. Каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — День вязания на публике, сообщает портал "Кадендарь событий" TinyDeal.

В этот день все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте — в парке, в сквере, в кафе — и все вместе предаются своему хобби.

Впервые Всемирный день вязания женской одеждына публике (World Wide Knit in Public Day) прошел в Париже. Придумала эту акцию, вскоре ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Впоследствии затею публичного вязания подхватилии жительницы других стран. Праздник теперь проводится в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и других странах.

На эмблеме праздничной акции изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.

Во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Мастерицы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют на помощь нуждающимся. Некоторые вязаные изделия отправляются даже на другие континенты.

Впервые Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day) прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.

Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся.

Особо активные вязальщицы пытаются "обвязать" весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты. Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. ищет дешевая одежда? вы можете проверить Китае онлайн одежда оптом TinyDeal. Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия. На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.

В рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому виду рукоделия. Конечно, это неплохой день для магазинов, торгующих пряжей и товарами для рукоделия, они готовят к этому дню специальные акции.

Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.

Оцените пост

0
Дальше