А. Кекильбаев целует руку Н. Назарбаеву... ?!?!?!?!?!

HermiONE 2010 M03 25
4515
24
8
0

Блин, читала сегодня в обед газету. Была неприятно удивлена ( уже догадались по заголовку чем). До вечера как-то забылось, а вот в предыдущей записи разговор пошел про СМИ и снова это...

Блин, читала сегодня в обед газету. Была неприятно удивлена ( уже догадались по заголовку чем). До вечера как-то забылось, а вот в предыдущей записи разговор пошел про СМИ и снова это недоумение.

Фото было в той газете. Целует он руку Президенту (вот зачем было это делать?). И пишут, что после этого его вывели из состава какой-то почетной комиссии (или еще какой-то непонятно чем занимающейся организации). И шуточки: мол, недоцеловал или перецеловал, или и правильно целовал, да не туда.

Помнится мне, читала я Абиша Кекильбаева в школе. Рассказ  назывался "Состязание" (вкратце была у бая единственная дочь. всем он отказывал в сватовстве, чем нажил много врагов, поэтому решил провести состязание ( байга, айтыс и т.п.), чтоб никого не обидеть. Закончилось все тем, что выиграл полоумный бедняк). История читаемая, хотя особенной ее назвать нельзя.

Сейчас думаю: зачем вообще читала? потому что сказали выдающийся писатель и общественный деятель. Почему когда это говорят, не поясняют что же выдающегося сделал человек, а  так в общем сказали и никто над этим не задумывается, потому что без дифирамбов в чей-то адрес у нас никак? Почему тогда не задавалась этим вопросом? (наверно, потому что подремывала на литературе). 

Что с нашей интеллигенцией? Осталась ли она вообще?

Вроде слышала об этом человеке пару раз, а все равно неприятно. Что-то до этого меня успокаивало, что есть у нас еще непреклонные, достойные, независимые, глубокомыслящие люди... И это высокое слово "Интеллигенция". Что-то успокаивало, а теперь нет...

P.S. наверно, столько думать и переживать вредно. может стоит перейти на менее серьезные темы...

Оцените пост

8

Комментарии

0
с пост скриптумом согласен :)
а насчет интеллигенции - ее уже лет 20 как нету :)
0
еще Мухтар Шаханов сейчас в политику ушел. Кланяется Аблязову) и не поверишь - сам Тохтар Аубакиров. Тоже в оппозиции.
0
мда... как страшно жить.
0
:) ты плотно подсел на политику вижу :)
0
ну когда я вижу хорошие, здоровые оппозиционные выпады - я только радуюсь. А не как это было раньше - давайте поцелуем задницу президенту, давайте флаг растянем на все 7 партий и просто тупо пойдем в Парламент преза поддерживать... устал... К+ единственный бальзам на душу. Особенно новости - о простых людях, без паркета и застенок Ак Орды.
Показать комментарии
Дальше