• 134268
  • 2206
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А. Кекильбаев целует руку Н. Назарбаеву... ?!?!?!?!?!

Блин, читала сегодня в обед газету. Была неприятно удивлена ( уже догадались по заголовку чем). До вечера как-то забылось, а вот в предыдущей записи разговор пошел про СМИ и снова это недоумение.

Фото было в той газете. Целует он руку Президенту (вот зачем было это делать?). И пишут, что после этого его вывели из состава какой-то почетной комиссии (или еще какой-то непонятно чем занимающейся организации). И шуточки: мол, недоцеловал или перецеловал, или и правильно целовал, да не туда.

Помнится мне, читала я Абиша Кекильбаева в школе. Рассказ  назывался "Состязание" (вкратце была у бая единственная дочь. всем он отказывал в сватовстве, чем нажил много врагов, поэтому решил провести состязание ( байга, айтыс и т.п.), чтоб никого не обидеть. Закончилось все тем, что выиграл полоумный бедняк). История читаемая, хотя особенной ее назвать нельзя.

Сейчас думаю: зачем вообще читала? потому что сказали выдающийся писатель и общественный деятель. Почему когда это говорят, не поясняют что же выдающегося сделал человек, а  так в общем сказали и никто над этим не задумывается, потому что без дифирамбов в чей-то адрес у нас никак? Почему тогда не задавалась этим вопросом? (наверно, потому что подремывала на литературе). 

Что с нашей интеллигенцией? Осталась ли она вообще?

Вроде слышала об этом человеке пару раз, а все равно неприятно. Что-то до этого меня успокаивало, что есть у нас еще непреклонные, достойные, независимые, глубокомыслящие люди... И это высокое слово "Интеллигенция". Что-то успокаивало, а теперь нет...

P.S. наверно, столько думать и переживать вредно. может стоит перейти на менее серьезные темы...

HermiONE
25 марта 2010, 23:31
4364

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
с пост скриптумом согласен :)
а насчет интеллигенции - ее уже лет 20 как нету :)
Samson
0
0
еще Мухтар Шаханов сейчас в политику ушел. Кланяется Аблязову) и не поверишь - сам Тохтар Аубакиров. Тоже в оппозиции.
мда... как страшно жить.
t-sh
0
0
:) ты плотно подсел на политику вижу :)
Samson
0
0
ну когда я вижу хорошие, здоровые оппозиционные выпады - я только радуюсь. А не как это было раньше - давайте поцелуем задницу президенту, давайте флаг растянем на все 7 партий и просто тупо пойдем в Парламент преза поддерживать... устал... К+ единственный бальзам на душу. Особенно новости - о простых людях, без паркета и застенок Ак Орды.
vit
0
0
Что за газета? Фотка?
Свобода слова.
Кекилбаев???!!! не может быть!! можно ссылку??
увы когда писала статью, ссылку не нашла. наверно у этой газеты нет сайта или он блокируется. а называется она "Свобода слова". наверно последний номер. там на обложке трагедия в Кызылагаше.
Или не тому или не то
ну-с..что можно сказать.
Вообще считаю в стране думающих своей головой людей маловато. Все думают или заставляют себя думать, как думает Он.
На ум из так называемых "нормальных" приходят только Байменов или Сулейменов.

p.s. не очень то я и разбираюсь в политике и даже не хочу. Но именно эти двое привлекают мое внимание.
"На ум из так называемых "нормальных" приходят только Байменов или Сулейменов." где они сейчас? давно про них ничего не слышала. может они забросили свою деятельность? насколько помню, Сулейменов вроде послом где-то в Европе работает.
ну я например Байменова вижу еженедельно практически на какой-либо дискуссии. Я не имею ввиду где они сейчас в данный момент, я говорю вообщем, что они одни из тех людей, кто, имхо(!) мыслят свободнее что ли.

а так, куда тягаться с "нур отаном" и его главой.
где именно вы его видите? интересно было бы послушать что он говорит
видел его на днях, до Наурыза на "казахстане". Есть же типа дебатов. Вот в таких он и частенько появляется.

И я же говорю, смысл не в том как часто он сверкает или как часто Вы его видите. Я говорил о том, что мне по душе его взгляды. И это только имхо.
Chehir
0
0
Байменов фуууу. А Сулейменов проебал все свои шансы быть «совестью нации».
а почему "фууу"?

Я могу конечно ошибаться, но по-моему сам Сулейменов не хотел-то быть "совестью нации".
Фууу, потому что он ничего толком не делает, кроме разговоров. Инициировав развал Акжола, он тихо сел по разным комиссиям и тренирует язык.
А Сулейменов вполне себе прикормленный при дворе нынче. И стихов не пишет, лол.
завтра принепременно спрошу отца. Он был в "Ак Жоле" далеко не последним человеком и наверняка точно знает кто инициатор, а кто нет.
У нас нет нормальной оппозиции, те кто есть. либо полоумные идиоты, либо подставные люди, которые создают ИБД
зря вы так. хотя, это ваше мнение, окей. ;)
BlackD
0
0
а я не согласен с постскриптумом. нужно продолжать задумываться на самые серьезные темы, а еще лучше озвучивать свои мысли, вопросы и выводы.
а целование рук "солнцеподобного" - привычка, выработанная годами нашей горе-независимости. привычка заталкивать собственное достоинство куда поглубже, когда вопрос стоит о том быть "За" и получать дивиденды в виде всяческих наград и званий, депутатского кресла и членства во всяческих комиссиях или же сохранять гордость и непреклонность, оставаясь со всем этим за бортом золотого ковчега.

в этом ключе очень показательно практически полное исчезновение айтысов с телеэкранов после их расцвета в 90-х. а ведь это одна из главных и основополагающих традиций казахского народа, которая всегда почиталась даже самыми жестокими ханами и являлась, пожалуй, единственной возможностью указать правителю на его недостатки публично и не боясь наказания.
задумалась, озвучила. что от этого изменилось то? и изменится ли
BlackD
0
0
кто-то благодаря твоим словам тоже задумается об этом и сделает для себя какие-то выводы. чем больше думающих людей в обществе, тем больше у него перспектив на развитие. и если ты хочешь, чтобы таких поразительных и возмутительных событий было меньше, то о них нужно говорить. для чего людей судят и сажают в тюрьмы за преступления? для того, чтобы другие не совершали их. здесь, конечно, не преступление, но публичное осуждение подобных поступков со стороны общества поможет предупредить повторения их в будущем. как-то так.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9291
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3256
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2526
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2165
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2053
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1964
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1804
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1500
  • 16