место в рейтинге
  • 104678
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco продолжает поддерживать международную школу «Современные аспекты телемедицины»

14-24 мая Российская ассоциация телемедицины (РАТ), учебно-исследовательский центр «Современные медицинские технологии» (УИЦ «СоМеТ») и кафедра телемедицины Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) при поддержке  компании Cisco провели в Москве XXII международную школу «Современные аспекты телемедицины». В ее работе приняли участие около 30 специалистов из ряда регионов России, причем даже из таких отдаленных городов, как Новый Уренгой, Ноябрьск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск,  Южно-Сахалинск.

Телемедицина и удаленное медицинское обслуживание служат  катализаторами преобразований в области здравоохранения и требуют специалистов очень высокого уровня подготовки в области современных технологий. В течение 10 дней эксперты в области телемедицинских технологий из России, Бразилии, Германии, Италии, Канады, Норвегии, США, Франции и  Швейцарии проводили теоретические и практические занятия, посвященные технологическим вопросам телемедицины, оснащению телемедицинских центров (ТМЦ), экономике и маркетингу этой сферы. Кроме того, были организованы круглые столы по проблемам телемедицины. По отзывам участников школы, неизгладимое впечатление оставила лекция канадского профессора Милана Чермака (Milan Cermak) об использовании телемедицинских технологий в экстремальных условиях Гренландии.

«В настоящее время телемедицина в России находится на подъеме. На рынок выпущены отечественные разработки, соответствующие мировым стандартам, – переносной телемедицинский комплекс и программная платформа для домашней телемедицины. Стоит отметить и высокий уровень развития телемедицины при ведомствах (например, в ОАО «РЖД») и в ряде ведущих федеральных медицинских центров», – отметил руководитель и ведущий лектор школы, исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины Валерий Столяр.

Cisco играет ключевую роль в разработке и внедрении цифровых технологий в здравоохранении, помогающих решать такие важнейшие задачи отрасли, как обеспечение доступности медицинских услуг, оптимизация использования ресурсов, повышение эффективности предоставления медицинских услуг и улучшение их качества. В информатизации здравоохранения особое место отводится созданию телемедицинских систем и сетей. Школа «Современные аспекты телемедицины» уже стала для компании Cisco традиционной площадкой, где ведущие специалисты Cisco делятся своими знаниями и опытом в области телемедицины.

На сей раз в работе школы приняли участие менеджер Cisco по работе с ключевыми заказчиками Борис Попов, системный инженер-консультант Cisco Павел Назаров и  менеджер Cisco по развитию бизнеса в сфере здравоохранения в странах Европы Роберто Карлетто (Roberto Carletto).

Борис Попов провел серию лекций, познакомив участников с общими понятиями телемедицины, особенностями работы телемедицинских центров и технологическими вопросами передачи информации. Особый акцент был сделан на современных решениях в этой сфере. Участники школы получили подробную информацию о технологии Cisco TelePresence и воочию убедились в качестве и эффективности ее работы.

С помощью  Cisco TelePresence был организован телемост с Роберто Карлетто (он находился в европейском офисе Cisco). Роберто рассказал о применении информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в современной медицине, нынешнем состоянии мировой телемедицины и перспективах ее развития.

Отдельная серия лекций, проведенных специалистами Cisco, была посвящена особенностям организации телемедицинских комплексов для дистанционных видеоконсультаций и интерактивного телеобучения. Борис Попов рассказал, как создать телемедицинский центр, а Павел Назаров проинформировал, как подготовить помещение для ТМЦ и выбрать подходящее освещение, акустику и презентационное оборудование.

В ходе работы школы «Современные аспекты телемедицины» был организован День Cisco, посвященный современным решениям компании в области телемедицины.

Школа «Современные аспекты телемедицины» проводится в России с 2000 года – поначалу ежегодно, а впоследствии 2-3 раза в год. С тех пор под руководством экспертов в области использования телемедицинских технологий из Бразилии, Италии, Канады, Норвегии, России, США, Франции и Швейцарии  подготовлено около 600 специалистов для телемедицинских центров РФ и других стран СНГ. В работе школы принимают участие ведущие международные производители оборудования и программ для телемедицины. Важная роль в ходе обучения отводится практическим занятиям, на которых слушатели готовят, а потом защищают проекты телемедицинских центров для своих клиник.

 

ТегиРубрика: Безопасность, Сети без границТэгиТэгтттыв: Cisco, Российская ассоциация телемедицины (РАТ), учебно-исследовательский центр «Современные медицинские технологии» (УИЦ «СоМеТ»), кафедра телемедицины Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), телемедицина, школа «Современные аспекты телемедицины», здравоохранение, Cisco TelePresence.

На аналогичные темы:

·         Новые программные средства и сервисы Cisco для сферы здравоохранения повышают качество медицинского обслуживания –

http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/032113c.html

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
11 июня 2013, 13:56
400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29