• 320233
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Almaty Motor Fest “Драйв-лето-2013”

Довольно странно выглядит, когда пешеход начинает писать про автомобили, и употребляет в своей речи словечки «тюнинг», «драйв» и «автошоу». Но давайте будем честными: никого, даже самых убежденных пешеходов, вроде меня, не могут оставить равнодушными красивые спортивные мощные машины и всё, что с этим связано. Я даже смотрел две серии «Форсажа» и играл в Need for Speed.

Итак, специально для тех, кто не наигрался в машинки, и для тех, кто вообще не может представить свою жизнь без любимого четырех- или двухколесного коня: Almaty Motor Fest “Драйв-лето-2013”, самое масштабное автособытие лета.

Когда: 16 июня, в воскресенье, с 11.00 до18.00

Где: Рыскулова 57В, на территории комплекса Formula7

Что там будет: большой автомобильный праздник. На одной площадке соберутся рядовые и продвинутые водители, представители автоклубов и автомобильных сообществ, любители экстремального вождения, байкеры, любители квадроциклов, мопедов и просто те, кому всё это интересно.

(на всякий случай вот карта самого мероприятия)

В рамках выставки автомобильных достижений будут представлены более 300 самых лучших и интересных машин и мотоциклов. Здесь можно будет увидеть рэтро и вип-автомобили, тюнингованные тачки, джипы, легендарных представителей американского автопрома,  мотоциклы Harley Davidson и Duccati. Более 50 заявок на участие подали простые автолюбители, которые хотят показать на площадке свои личные автомобильные достижения.

Кроме того, организаторы обещают массу самых разнообразных активностей. Вот некоторые из них:

1 этап Кубка по Мотоджимхане. Время проведения: 11.00-18.00

Мотоджимкана это зрелищный вид спорта, новый для Казахстана, нацеленный на улучшение культуры вождения мотоциклов. Готов поспорить, тут будет больше всего народу – новое всегда интересно.

Автомобильное пятиборье. Время проведения: 11.00-16.00  Заявку на участие уже подали более 15 автоклубов. Каждому из них предстоит пройти 5 этапов: представление автомобиля, фигурное вождение, звуковое давление, знание ПДД и показать самую красивую девушку клуба. От автоклуба в пятиборье участвует один представитель.

Соревнования EMMA-Казахстан. Время проведения: в течение дня. Соревнования ЕММА предназначены для продвинутых автолюбителей, которые будут показывать свои технические достижения в качестве автозвука и звуковом давлении, тюнинге и так далее.

Награждение победителей по всем дисциплинам состоится в 18.00.

Организаторами Almaty Motor Fest «Драйв-лето-2013» являются EMMA-Казахстан, форум vse.kz и автомобильное сообщество idrive.kz. Проект является некоммерческим и, по словам организаторов, нацелен на развитие автомобильной индустрии в Казахстане. Хорошее дело, я не против.

Вот, кстати, как оно всё было в прошлом году (фото взяты из открытых источников в сети):

Сходить и посмотреть на шоу можно всем желающим. А пишущей братии нужно аккредитоваться. Тогда для вас будут всякие полезные журналистские ништяки.

Аккредитоваться на Almaty Motor Fest «Драйв-лето-2013» можно написав письмо на motorfest2013@gmail.com (указать название СМИ, контакты, ФИО журналиста-фотографа и оператора), и отправить копию письма на  dashabooo@gmail.com)

либо по телефону: +77017370707 (Даша Бублик, координатор по СМИ)

Узнать еще больше о «Драйв-лете 2013» можно и на форуме vse.kz

 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
11 июня 2013, 13:59
1336

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10274
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4431
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2984
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2068
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1670
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1427
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1281
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1213
  • 45