• 316590
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Almaty Motor Fest “Драйв-лето-2013”

Довольно странно выглядит, когда пешеход начинает писать про автомобили, и употребляет в своей речи словечки «тюнинг», «драйв» и «автошоу». Но давайте будем честными: никого, даже самых убежденных пешеходов, вроде меня, не могут оставить равнодушными красивые спортивные мощные машины и всё, что с этим связано. Я даже смотрел две серии «Форсажа» и играл в Need for Speed.

Итак, специально для тех, кто не наигрался в машинки, и для тех, кто вообще не может представить свою жизнь без любимого четырех- или двухколесного коня: Almaty Motor Fest “Драйв-лето-2013”, самое масштабное автособытие лета.

Когда: 16 июня, в воскресенье, с 11.00 до18.00

Где: Рыскулова 57В, на территории комплекса Formula7

Что там будет: большой автомобильный праздник. На одной площадке соберутся рядовые и продвинутые водители, представители автоклубов и автомобильных сообществ, любители экстремального вождения, байкеры, любители квадроциклов, мопедов и просто те, кому всё это интересно.

(на всякий случай вот карта самого мероприятия)

В рамках выставки автомобильных достижений будут представлены более 300 самых лучших и интересных машин и мотоциклов. Здесь можно будет увидеть рэтро и вип-автомобили, тюнингованные тачки, джипы, легендарных представителей американского автопрома,  мотоциклы Harley Davidson и Duccati. Более 50 заявок на участие подали простые автолюбители, которые хотят показать на площадке свои личные автомобильные достижения.

Кроме того, организаторы обещают массу самых разнообразных активностей. Вот некоторые из них:

1 этап Кубка по Мотоджимхане. Время проведения: 11.00-18.00

Мотоджимкана это зрелищный вид спорта, новый для Казахстана, нацеленный на улучшение культуры вождения мотоциклов. Готов поспорить, тут будет больше всего народу – новое всегда интересно.

Автомобильное пятиборье. Время проведения: 11.00-16.00  Заявку на участие уже подали более 15 автоклубов. Каждому из них предстоит пройти 5 этапов: представление автомобиля, фигурное вождение, звуковое давление, знание ПДД и показать самую красивую девушку клуба. От автоклуба в пятиборье участвует один представитель.

Соревнования EMMA-Казахстан. Время проведения: в течение дня. Соревнования ЕММА предназначены для продвинутых автолюбителей, которые будут показывать свои технические достижения в качестве автозвука и звуковом давлении, тюнинге и так далее.

Награждение победителей по всем дисциплинам состоится в 18.00.

Организаторами Almaty Motor Fest «Драйв-лето-2013» являются EMMA-Казахстан, форум vse.kz и автомобильное сообщество idrive.kz. Проект является некоммерческим и, по словам организаторов, нацелен на развитие автомобильной индустрии в Казахстане. Хорошее дело, я не против.

Вот, кстати, как оно всё было в прошлом году (фото взяты из открытых источников в сети):

Сходить и посмотреть на шоу можно всем желающим. А пишущей братии нужно аккредитоваться. Тогда для вас будут всякие полезные журналистские ништяки.

Аккредитоваться на Almaty Motor Fest «Драйв-лето-2013» можно написав письмо на motorfest2013@gmail.com (указать название СМИ, контакты, ФИО журналиста-фотографа и оператора), и отправить копию письма на  dashabooo@gmail.com)

либо по телефону: +77017370707 (Даша Бублик, координатор по СМИ)

Узнать еще больше о «Драйв-лете 2013» можно и на форуме vse.kz

 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
11 июня 2013, 13:59
1329

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41