место в рейтинге
  • 45283
  • 13
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как прошла первая Конференция (общее собрания членов) Республиканского общественного объединения «Коллегия коммерческих юристов „Kazakhstan Bar Association“ (KazBar)

Пресс релиз

16 мая 2013 года в городе Алматы прошла первая Конференция (общее собрание членов) Республиканского общественного объединения «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» (KazBar) в отеле Rahat Palace.

Инициаторами создания KazBar выступили руководители лидирующих юридических фирм: Aequitas, Dechert, GRATA, Norton Rose, Olympex Advisers, Salans, Sayat Zholshi & Partners, Signum и Группы компаний «Казахмыс».

Впервые в Казахстане, в рамках мероприятия была проведена сессия «Регулирование рынка юридических услуг».  В данной сессии приняли участие: Айдын Бикебаев, Председатель Управляющего Совета KazBar, Ерлан Космуратов, заместитель Председателя регистрационной службы Министерства юстиции РК, Ануар Тугел, Председатель Казахстанской коллегии адвокатов, Николай Турецкий, руководитель РОО «Казахстанский союз юристов», Жумагельды Елюбаев, Президент Ассоциации юристов нефтегазовой отрасли (KPLA), Руперт Д’Круз, представитель Bar Council UK, Рашид Гайсин, вице-президент Казахско-Британской ассоциации юристов и управляющий партнер GRATA, Айгуль Кенжебаева, управляющий партнер алматинского офиса международной юридической фирмы Salans, Инна Буянкина, исполнительный директор Казахстанской криминалистической ассоциации. В ходе бурной дискуссии, все пришли к мнению, что возникла необходимость регулировать рынок юридических услуг саморегулируемыми организациями, как это осуществляется во всем цивилизованном мире посредством создания профессиональных юридических ассоциаций (Bar Associations). В большинстве цивилизованных стран мира существуют такие ассоциации, которые призваны совершенствовать сферу юридических услуг и защищать интересы всего юридического сообщества, и объединены в International Bar Association (Международную ассоциацию юристов).  На сегодня International Bar Association (IBA) объединяет миллионы юристов по всему миру. Казахстан в этом серьезном объединении не представлен. Это значительно подрывает имидж Казахстана в мире.  Отсутствие в Казахстане саморегулируемой организации практикующих юристов также препятствует выходу казахстанских юристов на международную арену, что негативно отражается на возможностях для Казахстана и казахстанских предприятий полноценно вести внешнеэкономическую деятельность и защищать свои интересы в международных судах и арбитражах.

Ввиду осуществления внешнеэкономической деятельности на рынок Казахстана приходят иностранные компании и вместе с ними приходят иностранные юридические фирмы, где нет юристов с казахстанским юридическим образованием. Соответственно данные юристы, не знают казахстанского права, что может привести к большим отрицательным последствиям для иностранных компаний. В других странах мира, юрист не вправе оказывать юридические услуги, если у него нет соответствующего образования в юрисдикции, где он планирует осуществлять свою деятельность, и не состоит в профессиональной ассоциации. Мы, должны поддерживать свои местные кадры, помогать расти, и защищать интересы клиентов с учетом рисков, которые могут возникнуть по казахстанскому законодательству.

KazBar намерено продвигать Казахстан на международном уровне, защищать интересы юридического сообщества в целом, и совершенствовать рынок юридических услуг в нашей стране путем использования успешной зарубежной практики профессиональных саморегулируемых юридических ассоциаций (BarAssociations).

 

Сессия "Регулирование рынка юридических услуг"

Сессия "M&A сделки. Корпоративный аспект"

Сессия "Актуальные вопросы налогового и антимонопольного законодательства РК"

Сессия "Вопросы природопользования в Казахстане: проблемы и перспективы"

Сессия "Трудовое право Казахстана: баланс интересов работодателей и работников"

Отчетно-выборная конференция

Участники

BestProfi yurclub
Информационная система "BestProfi" – это консультационные системы по различным специальностям, объединяющие в себе возможности традиционной справочно-правовой системы, издательства профессиональных журналов, книжного интернет-магазина, площадки для получения и предоставления консультаций юристов, бухгалтеров, экономистов и т.д.
11 июня 2013, 12:54
1018

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40095
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8637
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6619
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2987
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2621
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2525
  • 22
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2670
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2249
  • 31