Выпадение волос. Проблема, которую надо решать.

Сабина Успешная June 11, 2013
2510
2
1
0

Проблема с выпадением волос.

У меня с детства были длинные, густые и тяжелые волосы. Мне папа до 9 класса даже не разрешал их стричь. Наверно, для казахских пап волосы их дочерей – их гордость! Так вот, мне уже 24 года и в последнее время я стала замечать сильное выпадение волос. Но что делать с этим не знала, поэтому этот вопрос, как многие из вас, я принялась изучать в интернете.

Оказывается причины выпадения бывают разными: стресс, заболевания, недостаток витаминов, повреждение волос, частые окрашивания и применения фенов, утюжков и т.д.  Но также надо учесть, что каждый день человек теряет от 50 до 100 волос, а у тех у кого густые волосы до 200 волос.

Эту проблему необходимо решать комплексно, то есть насыщать необходимыми витаминами внутри организму и внешне – применять специальные средства по уходу за волосами.

Начнем с витаминов.

Витамин Н (биотин)

Биотин предохраняет волосы от седины и помогает при профилактике облысения. Недостаток этого витамина ведет к существенному выпадению волос. Это происходит в результате поражения кожи головы. В больших количествах биотин содержится в белокочанной капусте, говяжьей и свиной печени, арахисе, дрожжах, соевых бобах, сухом зелёном горохе, помидорах, яичном желтке.

Витамины группы В

Эти витамины отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Например, витамин В1(тиамин)  защищает человеческий организм от стресса, налаживая работу нервной системы.  Недостаток витамина В2, имеющего еще название рибофлавин, приводит к тому, что волосы становятся сухими на кончиках и жирными при корнях. А нехватка витамина В3 (никотиновая кислота), необходимого для здоровья кожи, приводит к нарушению роста волос и ранней седине. Витамин В5 (пантотеновая кислота), отвечающий за регенерацию тканей, стимулирует рост и деление клеток кожи головы. Непосредственно с выпадением волос борется витамин В8 (инозит). А способствует росту волос витамин В9, он же – фолиевая кислота. Витамины этой группы содержатся в хлебе из муки грубого помола, крупах, ростках пшеницы, овощах зеленого цвета, апельсинах, изюме, сливах, плодах шиповника, лесных ягодах, водорослях, мясе, дрожжах, рыбе, сыре, молоке, йогурте, прессованном твороге, яйцах, моркови, помидорах,

Витамин А

Способствует ускорению роста волос, их густоте. Витамин А защищает волосы от вредного воздействия ультрафиолета, придает им эластичность и упругость. Нехватка этого витамина приводит к выпадению волос, они становятся слабыми и безжизненными. Необходимое количество витамина А содержится в печени, яичных желтках, сливочном масле, цельном молоке.

Витамин F

Этот витамин называют витамином молодости. Он обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, борется с их выпадением и перхотью. Содержится в масле из льняного семени, подсолнечном масле, соевых бобах, арахисе, миндале, авокадо.

Витамин Е (токоферола ацетат, токоферол)

В первую очередь, витамин Е борется с себореей кожи головы. Но его нехватка  также приводит к выпадению волос. Наибольшее количество витамина Е содержится в  подсолнечном, хлопковом и  кукурузном маслах, в арахисе и миндале, в зеленых листовых овощах, в злаковых и бобовых, в яичном желтке, печени, молоке, овсянке, сое и  пшенице.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Если в организме наблюдается нехватка витамина С, нарушается микроциркуляция крови и, следовательно, питание волос, что в результате приводит к выпадению волос. Витамин С укрепляет стенки сосудов кожи головы. В необходимом организму количестве этот витамин содержится в зеленых и желтых овощах, бобовых, лимонах, персиках, абрикосах, яблоках, винограде, шиповнике, облепихе.

 

Но одними витаминами этот вопрос не решить, поэтому лечить волосы нужно и внешне.

Витамины я пью, а вот подобрать правильный шампунь мне сложновато. Может это судьба или просто совпадение, но мне предложили протестировать новую серию против выпадения волос от Dove – шампунь, кондиционер и сыворотка.
Хорошо то, что если кондиционер Dove я наношу от середины волос до кончиков, то активную сыворотку непосредственно на кожу головы. Таким образом, у меня получается уход полностью от кожи головы до кончиков волос.

Если честно, сначала я отнеслась с недоверием, потому что всегда предпочитала марку другого шампуня, но тут я решила рискнуть.

Первые впечатления.

 

Радость от того, что шампунь все-таки мне подошел, а то бывает, что воспользуешься каким-нибудь новым шампунем, а  у меня потом появляется перхоть.

Запах шампуня приятный и волосы после кондиционера и сыворотки стали мягкими и гладкими.

Так как сыворотку надо наносить на сухие волосы пробор за пробором, то это занимает немного больше времени, чем я обычно трачу. Но результат внешний очень приятный. После всех этих процедур ощущение, что твои волосы выглядят на 200%.

По выпадению пока результатов не вижу, но так и должно быть, потому  что, чтобы получить хороший результат, нужно время.
Итак, через недели две я вам наглядно покажу, что из этого получилось.

Если у Вас есть свои способы борьбы с выпадением волос или другие советы по уходу за волосами, пожалуйста напишите мне! Вместе поэкспериментируем! J

Оцените пост

1

Комментарии

0
жена делает маску для волос, кажется с горчицей :)
0
Дорогие друзья! Сейчас довольно много людей встречаются с проблемой потери волос, которая доставляет довольно большой дискомфорт.
Представляем вашему вниманию новинку на Казахстанском рынке в лечении выпадения волос.
Dualgen-15 компании "Minoxidilmax"-США представляет собой "усиленный" вариант препарата с 15%-ной концентрацией миноксидила.

Dualgen-15 with PG
Намного более эффективен, чем обычные препараты на основе миноксидила, благодаря сочетанию с мощным блокатором дигидротестостерона (ДГТ) - 5%-ной азелаиновой кислотой.
Эффективность Dualgen-15 with PG обусловлена высокой концентрацией миноксидила в его составе. Лосьон содержит в три раза больше действующего вещества, чем обычные препараты (Регейн или Киркланд).
За счет усиленной формулы Dualgen-15 with PG можно использовать один раз в день по вечерам, при этом его эффективность будет сравнима с двумя нанесениями 5% препарата. Это очень удобно для тех, кто не имеет возможности наносить средство для волос по утрам.

цена на данный препарат составляет 10600 тг. за флакон ( 1 месяц )
Также в продаже имеется Lipogaine 3% (Липогейн миноксидил 3%) Лосьон Lipogaine-3― это инновационное средство для восстановления волос у женщин на основе 3% миноксидила, усиленное азелаиновой кислотой, ретинолом, аденозином и комплексом витаминов. Транспортное вещество: пропиленгликоль (ППГ).
цена на данный препарат составляет 8000 тг. за флакон ( 1 месяц )

По вопросам приобретения продукции обращайтесь по телефонам:
+7(777)666 33 81
+7(707)666 33 81
Показать комментарии