• 2717
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

XXIT — Internet and Social Media

AIESEC Almaty вновь радует нас новым проектом, крайне актуальным в современном мире, наполненном Интернет технологиями, повсеместной информатизацией, гаджетами. А именно речь пойдет о проекте, который поможет разбираться в том, как выкроить свой кусочек пространства в этом самом Интернете, как можно основать там так называемый "стартап", и что это вообще такое, какими способами можно его продвинуть в массы, и принести попутно пользу обществу.

Постер XXIT

XXIT - это Information Technologies of XXI century, проект нового формата, в котором в течении 6 недель иностранные спикеры  со всего мира будут раскрывать все тайны создания Интернет бизнеса и научат:

  • Как создать социальный бизнес в Интернете
  • Как создать команду победителей
  • Где найти начальный капитал и инвестиции
  • SMM. Что это и зачем?

На протяжении проекта так же будут обсуждаться навыки, которые необходимы человеку, желающему основать свой социальный бизнес. Спикеры будут рассказывать о том, как собирать команду, работать с ней, мотивировать её на свершения и подвиги, а так же как грамотно и продуктивно работать всей командой над общей целью. Так же будут обсуждаться прочие сопутствующие аспекты подобной деятельности, такие как правильные постановки целей, планирование проекта, и прочие предпринимательские премудрости, знание которых ни в коем случае не помешает в современном бизнесе.

Помимо этих естественных понятий, будет освещаться еще одно, так часто фигурирующее понятие - Стартап. Этот термин, или уже скорее просто распространенное понятие, означает компанию с короткой историей операционной деятельности, как правило, созданной недавно и находящейся в стадии развития или исследования рынка. В простонародье же оно применяется к амбициозному проекту, нацеленному на какой либо бизнес, и особо часто употребляется в сфере IT технологий или Интернет бизнеса.

На проект уже приехали спикеры, ожидающие с нетерпением начала проекта и готовые рассказывать о всевозможных премудростях. Их имена - Андрей и Эдуардо.

Эдуардо, гость из Мексики, человек с непосредственным опытом в создании стартапа. Он уже прошел все этапы создания бизнеса от идеи до реализации и фактических прибылей. Амбициозный и интересный человек, специализирующийся в сфере 3D дизайна и анимации.

В Мексике, Эдуардо, со своим другом, пришли к идее переработки отходов, и получения материалов из этого, которые можно было бы использовать в последующем производстве. Так как подобные экологические течения развиты в его стране, стартап удался, и нашел своих покупателей. С помощью сайта они выходили на рынок, и находили как клиентов, так и сам мусор, который можно было бы переработать. Сейчас этот стартап функционирует уже без участия Эдуардо, который решил двигаться дальше и получать образование в Германии.

Eduardo

Второй спикер - гость из Германии, Андрей, расскажет о важных в сфере бизнеса навыках, так называемых "soft skills", и всему прочему, что поможет лучше и качественнее продвигать бизнес. Андрей уже знаком с нашей культурой и говорит на русском языке.

 

Andrey

Целью проекта в целом является просвещение современной молодежи и мотивация её на создание стартапов, и стартапов полезных, являющихся социально значимыми.

На протяжении проекта участники получат такие навыки, как постановка целей, долгосрочное планирование, азы экономики и предпринимательства, как правильно совершать звонки компаниям и потенциальным инвесторам, и множеству других вещей. На проекте каждый делегат сможет так же применить эти навыки на практике на специальных воркшопах, и попробовать создать свой интернет сайт. Возможно даже что некоторые смогут реализовать свою идею прямо на проекте, и в конце получить готовый стартап.

По окончанию проекта каждый участник, который полностью прошел все курсы, получит сертификат от организации AIESEC.

Регистрация на проект все еще открыта, и любой желающий может перейти к ней по этой ссылке. Но нужно помнить, что количество мест ограничено.

У проекта есть группа в Вконтакте, где вы можете следить за новостями. http://vk.com/AIESEC_XXIT

 
Алишер Дюсеков dyusekov_alisher
6 ноября 2013, 12:55
917

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38962
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11553
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3338
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2258
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2335
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1605
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1714
  • 51