• 889
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крест из бисера

Материалы:
• 20 см серебряной проволоки диаметром 0,6 мм;
• 6 ограненных аметистовых бусин диаметром 8 мм;
• 1 серебристая бусина диаметром 4 мм;
• 1 прозрачная бусина диаметром 4-5 мм;
• Лента из розовой органзы шириной 1 см;
• Клей (на ваш выбор).

Инструменты:
• Круглогубцы, плоскогубцы, утконосы;
• Бокореэы;
• Молоток и наковальня.

Как сделать крест из бисера.
ШАГ 1. Вам понадобится кусок серебряной проволоки диаметром 0.8 мм длиной 23 см. Отмерьте 10 см от конца проволоки и обверните проволоку вокруг круглогубцев так, чтобы кусок проволоки принял U-образную форму. Сожмите проволоку плоскогубцами или утконосами под сгибом так, чтобы на конце отрезка образовалась петелька.

ШАГ 2. Аккуратно расплющите и укрепите петельку молотком. Два параллельно направленных конца проволоки могут сместиться, их нужно вернуть на место.

ШАГ 3. Нанижите три аметистовых бусины на сдвинутые параллельно направленные концы проволоки, продвиньте бусины до петли. При помощи плоскогубцев согните каждый из спаренных концов проволоки под прямым углом в противоположных направлениях, как показано на фото.

ШАГ 4. От каждого изгиба отмерьте по 1 см и при помощи кончиков плоскогубцев согните проволоку в противоположном направлении. Так у вас получится перекладина креста. Плоскогубцами сожмите согнутые концы проволоки, чтобы между параллельно направленной проволокой не было зазоров.

ШАГ 5. Нанижите на каждую сторону перекладины креста по одной аметистовой бусине.


ШАГ 6. Продвиньте бусины в центр креста. При помощи круглогубцев сделайте петельку, сгибайте ее по направлению к бусинам так, чтобы бусины и проволока соприкоснулись. Сожмите петельки плоскогубцами, сделайте из них узелок, чтобы предохранить бусины от соскальзывании.

ШАГ 7. Согните концы проволоки под прямым углом рядом с отверстиями в бусинах. Нанижите последнюю аметистовую бусину на вертикально направленные спаренные куски проволоки. Теперь форма креста окончательно сформирована.

ШАГ 8. Оберните более короткий конец проволоки вокруг более длинного, рядом с отверстием в бусине, и закрепите. Чтобы придать изделию более аккуратный вид, отрежьте или плотнее прижмите плоскогубцами все лишнее.

ШАГ 9. Нанижите серебристую бусину диаметром 4 мм на более длинный кусок проволоки, вокруг которого был обвернут более короткий. При помощи круглогубцев сформируйте петельку. Закрепите проволоку, обвернув ее вокруг основание несколько раз, затем отрежьте все лишнее.


ШАГ 10. Для большей изысканности изделия изготовьте «капельку» из прозрачной бусины диаметром 4-5 мм и маленькой спирали из проволоки, прикрепленной к основанию креста.


ШАГ 11. Сделайте 2 спирали из проволоки длиной около 1 см. Отрежьте проволоку от мотка, оставив около 2,5 см прямой проволоки. Обверните прямую проволоку вокруг кончиков круглогубцев. Продолжайте завивать проволоку, пока не коснетесь спирали.


ШАГ 12. Отрежьте немного ленты и проденьте ее через спираль. Плоскогубцами сожмите спираль, чтобы зафиксировать ленту на месте. Можете капнуть немного клея, чтобы лента держалась прочнее.

ШАГ 13. Проденьте ленту через ушко в изголовье креста и прикрепите вторую спираль так же, как в шаге 12. Изготовьте застежку по вашему выбору и прикрепите ее к петлям на концах спиралей.

ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА - http://rukodelie-rukami.ru/bizhuteriya/42-krest-iz-bisera.html

mariabest247
11 июня 2013, 0:43
290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50