• 3657
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Туманный альбион благосклонно влияет на учебу

Мне бы хотелось поделиться  моим опытом обучения в Англии.

На мой взгляд, сначала надо решиться ехать или не ехать, насколько сильно у вас есть желание приобрести зарубежный опыт и вкусить жизнь заграницей в полной её красе.

После того как вы уже решились на этот шаг, то планировать поездку желательно задолго до начала учебного процесса. В первую очередь, выберите университет в котором вы хотели бы учиться.

Цена на обучение в Великобритании зависит от выбора специальности, университета и города, в котором вы будете жить. Некоторые студенты предпочитают тихие, небольшие города, где нет метро и цена на жилье дешевле, чем в больших городах. Не секрет, что Лондон не самый дешевый город в мире, т.е. расходы на транспорт и проживание будут существенно больше, чем если бы вы жили в маленьком городке. Но, есть значительные преимущества жизни в столице: во-первых, это уникальный опыт жизни в мегаполисе,  численность населения которого можно сравнить с некоторыми странами, во-вторых, в этом городе есть всегда чем заняться, это насыщенный и ритмичный город постоянно манит своими событиями в нем (различные выставки, концерты, музеи, которые большинство из них бесплатные, рестораны любых стран), в-третьих, здесь всегда можно найти работу для студентов, в-четвертых, можно увидеть людей со всего света и вкусить частичку их культуры, в-пятых, Лондон – это столица мира.

По-моему мнению, Лондон идеальное место для учебы. Тут находятся огромные публичные библиотеки, которые работают почти каждый день. Студентам есть привилегии в виде скидок на одежду, книги, канцелярские товары, тренировочные залы, билеты на транспорт, концерты и кино. Тут большие возможности для развития в любой для вас сфере.

Помню, мне нужно было написать эссе по одной замороченной теме. Всё бы ничего, если бы только информации было достаточно. Так как большинство студентов в этот период времени почти «жили» в нашей местной библиотеке, то заниматься было весьма напряжно и приходилось стоять в очереди за необходимой книгой. Интернета тоже порой не хватало. Тогда мы с друзьями решили «переехать» в Британскую библиотеку. Потом, как говорится, понеслось – море книг по нужной теме, бесчисленное количеств газет, журналов, статей....Одним словом рай для новых идей, цитат с нужными ссылками. Никто нас не отвлекал, т.к. в такие моменты порой уходит время  даже на «привет, как дела», если ты  в своем университете. А здесь была возможность сконцентрироваться  и  с большей продуктивностью провести время. Мы за неделю управились и были просто поглощены в эту атмосферу, что даже не хотелось покидать это место. Одним словом, будь я в крохотном городке не факт, что там была бы библиотека такого масштаба.  Один из моих друзей даже сказал: «Надо же, даже интересно стало, а времени не так много, чтобы всё тут прочитать». Мы успешно сдали эссе и потом ещё частенько посещали такого рода библиотеки. Ведь там всегда можно найти что-нибудь, что могло бы выделить твою работу среди остальных. А ещё что хорошо, публичные библиотеки ничего не стоят, достаточно зарегистрироваться  и читать себе на здоровье.

Учеба в Англии отличается от образовании в СНГ. Тут учат учиться. Тебя совершенно никто не заставляет посещать занятия и делать домашнее задание, но экзамены и ассайменты, будь добр, сдавай на равных условиях и в срок. А иначе, тут всё просто: аннулируют визу и поедешь домой. Естественно, можно пересдать, но для этого нужно заплатить определенную сумму и решить проблему с продлением визы.  Лишних проблем не хочется.  Это один из сильных мотиваторов учиться, что сильно дисциплинирует и учит относиться к жизни с полной серьезностью.  Профессора,  преподаватели и сотрудники университета с удовольствием отвечают на вопросы студентов. Учителя с отзывчивостью и теплотой помогают обучающимся. Можно сказать, они это приветствуют и замечают студентов и их непосредственное рвение  к знаниям. Поэтому есть шанс «засветиться».

Лондон мне дал бесценный опыт и хорошую школу жизни. Университет, в котором я обучалась дал мне возможность получить международную квалификацию и знания, которые можно адаптировать в любой стране.

«А как же погода?» - многие спросят.  Лично по мне, то я довольна. Признаюсь, мне как человека с юга, иногда не хватало солнца, но прохладная и слегка ветреная погода настраивала меня на учебу. Более того, такой климат великолепно замещает старинная и современная потрясающая  архитектура  Англии, а точнее Лондона.  Будучи там, вы уже не особо замечаете что собрались тучки на небе, ведь самое главное как в той песне «Важней всего погода в доме...», а зонтик можно всегда взять с собой. Кстати, благодаря такой погоде обувь всегда остается чистой, а кожа всегда свежая, что не мало важно.

Англичане народ вежливый. По приезду на остров первое время я не сразу их могла понять, поскольку выросла на американских фильмах и музыке.  Однако, спустя какое-то время слушая местное радио, телевидение и общение с аборигенами сделали свое благое дело – речь с легкостью начала восприниматься.  Опять-таки практика, практика и ещё раз практика. Не важно как  вы говорите, сперва надо преодолеть барьер и говорить обо всём без остановки, только тогда вы увидите результат.

В заключении, хотелось бы  сказать, что я люблю этот город и желаю всем тут побывать, а особенно поучиться.

 
orange_flower
10 июня 2013, 21:45
2271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо, интересно, а по какой специальности учились?
скажите, плиз, а во сколько обошлось Вам обучение в Лондоне?
1) 2Aliya Zhakupova: Я обучалась бизнесу. Это достаточно широкая сфера, где можно работать как и в маркетинге, менеджменте, PR и т.д.

2) 2DeeMasterpiece: Так как я училась в аффилированном колледже, который находится в Лондоне, то это было почти 2 раза дешевле. Сам университет расположен в городе Кардифф. Это сжатая программа бакалавриата без особых каникул в 6 семестров (2 года). Обошлось это удовольствие мне около 9 000 фунтов (за 2 года). Однако, если учиться в самом университете, то за год вам надо будет платить 10, 600 фунтов в год. Продолжительность обучения всего курса 3 года. А диплом получаете такой же как и если бы в самом Кардиффе, разницы нет. Сохраняете время и деньги.
Meiji
0
0
Kak opisano u vas s takim zhe uspehom mozhno primenit k yaponskim ili koreiskim universitetam. I hotelos by uznat u Vas s kakih por London stal stolicey mira? A voobshe ucheba zapadnyh stranah stoyashih v dannii moment vishe po razvitiu po sravneniu s nashei stranoi, eto vsegda polozhitelnii opyt. Glavnoe chtoby Vy privezli v KZ vse polozhitelnoe chto tam uvideli i perenyali! UUspehov Vam!
2Meiji: За корейские и японские университеты ручаться не могу. Не училась там, поэтому не имею ни малейшего представления.

По поводу «Лондон - столица мира», то это не только мое личное мнение.
Вот статья, где подробно узнать про данный статус города - «Лондон "назначили" столицей мира»:
«Лондон объявлен неофициальной столицей мира и наиболее влиятельным мегаполисом планеты. Столица Великобритании заняла первое место в рейтинге, который составил и опубликовал журнал Intelligent Life, входящий в довольно влиятельную британскую издательскую группу The Economist...» www.vesti.ru
Что касается меня, то Лондон достаточно либеральный город, в котором лояльно относятся к иностранцам, в нем каждый может найти свою «нишу». Более того, если на то пошло, каждый для себя выбирает столицу его собственного мира в том числе.

В любом случае – спасибо за пожелание и за то, что прочитали мою статью!
И Вам всех благ!
JK23
0
0
Вы конечно молодец что учились в Лондоне, но специальность такую получать за границей. Лучше уж учиться тех специальностям.
Спасибо за пост! Хотелось бы спросить:
1) вы поступали на undergraduate или post graduate
2) и можно ли получить в UK сколаршип? на under graduate
ДД!

Как университет и программа называются? Можно пожалуйста ссылочку.

Спасибо
2mansur166:
1) Я поступала на баклкавриат.
2) Да, можно. Как я говорила ранее, есть программы которые предоставляют скидку.
Вот сайт, который помогает при поступлении и где вы можете поступить в вуз со существенной скидкой. У них есть контракты со многими университетами: www.geducation-russian.com Они с удовольствием помогают всем желающим.

2Marsel Prust:
Университет называется: Cardiff University of Wales Institute.
BSc in Business Studies.
Обратитесь сюда, тут вам помогут: www.geducation-russian.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10112
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7598
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6579
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5262
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3466
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2810
  • 60