место в рейтинге
  • 61279
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИСПУГАЛИСЬ ИЛИ ИГНОРИРУЮТ?


Звонили акиму Темирского района г-ну Б. Каниеву, которого  на месте не оказалось.  Позвонили  руководителю аппарата  акима района  г-ну Б. Адильжанову, уведомили его о том, что работники обкома Коммунистической народной партии Казахстана хотят посетить посёлки Аксай и Шыгырлы с целью ознакомления с жизнью населения, встретиться с ним, поговорить о проблемах жизни на селе. Замечу, что со стороны руководителя аппарата акимата района было встречено понимание. Он клятвенно обещал предупредить акимчиков.

Но есть известная поговорка - обещанного три года ждут.  Так случилось и с нами. Ни одного акима посёлка на рабочем месте не оказалось. Причём, у акима пос. Шыгырлы, господина   А.З.   Куспанова в этот день был приём по личным вопросам. Вот как работает. Типа вот он, вон его пиджак висит. Некрасиво. Сбежал, получается. Но это, субъективное мнение. Но с сельчанами мы все же встретились и поговорили. Очень многое узнали. И проблемы жителей и проблемы акимчика. Узнали, что проблемы села ему, очевидно, давно приелись и порядком надоели. Иначе, как можно оценить его бездеятельность в отношении проблем жителей. По словам сельчан, имеются две первоочередные проблемы. Это сотовая связь и отсутствие детского сада. Жители платят за телефон бешеные деньги. Вышка сотовой связи есть. Но она не работает… Аким ничего не делает.

Женщины посёлка обещают увеличить численность его населения и уменьшить отток  молодёжи из села. Но для этого нужен детский сад на 25 мест… Аким ничего не делает.

Много другого и, отнюдь, не лестного мы услышали и о самом акиме. Но, наверное, он устраивает руководство района. Кстати, аким района приезжал и  много…   чего обещал.  Но воз и ныне там…

В поселке Аксай  история повторилась: акима  А.О. Амира не было. Срочно выбыл в неизвестном направлении. Вот так обеспечил наши встречи руководитель аппарата акима района. Хорошо работают! Но это субъективное мнение!

И здесь аким искусственно создает трудности. Люди села живут лишь за счет содержания скота. Только из этого источника они могут получить наличные деньги. Здесь есть искусственные препятствия: надо нанимать транспорт, чтобы  отвезти скот в Шубар, где  зарезать. Затем отвезти в областной центр для продажи. Езда туда-сюда нужна для получения печати ветеринарного врача в Шубаре. Люди теряют время, теряют деньги. В тоже время в посёлке, аж два ветеринара, которые имеют юридическое право на выдачу необходимого документа – справки о здоровье животного. Причём можно просто поехать в Шубар, отдать 5 000 тенге и получить справку. Но это кому-то не выгодно… В Республике имеется Закон о забое скота. Есть запрещения, но есть и рекомендации. В каждом посёлке должен быть цех по забою животных. Но в данном посёлке его нет.

В общем, вопросов много. Их надо решать. А, вот хотят ли это делать акимы посёлков - большой вопрос…  И когда они приступят к решению насущных житейских проблем сельчан, не знает никто… Интересно, как акимы отчитываются о своей работе перед акиматом района, и как аким района контролирует  их работу?..

   

Жанат Молдашев,

член бюро ЦК КНПК,

секретарь Актюбинского ОК КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
10 июня 2013, 16:27
255

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13225
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10750
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10229
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9861
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8336
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5116
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3956
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3234
  • 62