• 100756
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К 40-летию технологии Ethernet

Блог главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса (Dave Evans)

“Чем глубже мы заглянем в историю, тем лучше увидим будущее”.

– Уинстон Черчилль

 

Почти невозможно – и даже глупо – смотреть вперед, не оглядываясь назад. Опыт прошлого может человека на новые творческие инициативы или показать, чего делать не следует. За каждой крупной технологической инновацией стоит мощный традиционный продукт или решение, вдохновившее создателя новой разработки либо ставшее ее неотъемлемой частью.  Изобретению печатного станка предшествовало создание бумаги и развитие печати гравировального типа. Созданию телефона предшествовал телеграф.  А что предшествовало формированию Всеобъемлющего Интернета?  Сетевая технология Ethernet.

22 мая 2013 года этой технологии исполнилось 40 лет. В 1973 году известный инженер, основатель компании 3Com Роберт Меткалф (Robert Metcalfe)  описал технологию Ethernet, позволяющую вычислительным устройствам связываться между собой с помощью сигналов, сходных с радиосигналами и передаваемых по антенному кабелю. В течение долгого времени Ethernet используется для надежного и эффективного доступа к информации. Его влияние на сетевой мир выходит далеко за границы локальных сетей (LAN).

Вот уже 40 лет человечество не прекращает попытки подключить неподключенное. С тех пор, как Роберт Меткалф решил задачу подключения нескольких компьютеров Xerox к одному принтеру, сложность сетевых соединений значительно возросла, и сегодня нам еще предстоит понять, какие возможности открывает перед человеством большое количество и высокая ценность современных сетевых подключений.

В своей статье «Internet of Everything изменит мир к лучшему»[1] я упоминал закон Меткалфа, согласно которому совокупная полезность сети превышает суммарную полезность ее компонентов. Это действительно так. Но для максимизации ценности сети необходимо распознать и оптимизировать ее компоненты. Всеобъемлющий Интернет есть не что иное как крупномасштабная демонстрация закона Меткалфа. Ценность подключенных людей, процессов, данных и физических объектов не ограничивается списком того, что подключено к сети. Всеобъемлющий Интернет – это еще и новые идеи (плюс возможность их практической реализации), возникающие в экспоненциально растущей среде сетевых подключений.

Ethernet усилил влияние сетевых соединений (и генерируемых с их помощью новых идей) на формирование Всеобъемлющего Интернета. Поэтому сегодня мы воздаем должное не только технологии Ethernet, но и другим технологиям, рожденным ею.

 

Теги: Cisco, соединения, Ethernet, Всеобъемлющий Интернет, Internet of Everything (IoE), LAN, сеть.

Кстати:

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] Опубликована на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/111512d.html.

 
Cisco
10 июня 2013, 16:01
186

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7823
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6827
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5689
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5135
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4059
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3707
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2944
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2346
  • 18