3
04:02, 10 июня 2013

Хотите познакомиться с Pin-up девушкой?

Буквально вчера у меня появилась мысль опубликовать интервью, которое я брала у нашей первой и единственной карагандинской Пин-ап девушки - Марии Бернвальд для своего сайта полгода назад. И вдруг увидела на сайте ekaraganda.kz видеоинтервью с ней же в главной роли! Ну, значит, судьба! Но без ложной скромности скажу - у меня вопросы лучше)))

Итак, встречайте: Мария Бернвальд. Придерживается стиля Pin-up не только в одежде, но и в повседневной жизни. Карагандинка - первая и единственная в нашем городе пинап модель вот уже на протяжении 3 лет.

Для справки:

Pin-up girl — это модель, чьи растиражированные изображения стали знаковым явлением поп-культуры середины XX. От английского «to pin up» — «прикалывать», то есть плакат, прикалываемый на стену. Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, секс-символами того времени.

А у Марии есть свое эксклюзивно-личное определение пин-ап: жизнерадостная сексуальность!

Мария, скажи честно, ты придерживаешься стиля пин-ап каждый день, в любом случае?

Да! Я просто не могу выйти из дома хотя бы без соответствующей прически. Я не жалею времени на это, лучше встать пораньше и привести себя в должный вид. Я живу этим, это не просто стиль извне, это идет изнутри!

Вообще к любому случаю жизни можно подобрать костюмчик в стиле пин-ап?

Абсолютно к любому, по себе знаю.

Как раз сегодня я отправилась в поход, так как недавно занялась индустриальным туризмом. (Индустриальный туризм - исследование территорий, зданий, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса.- ред.)

Так вот, одета была не хуже, чем на фотосессию: платье с рисунком Олдскул, и очаровательные леопардовые тапки.

Когда идешь на торжественное мероприятие, следует надевать классическую одежду, а классика-это и есть стиль 40-60-х годов, годов расцвета пин-ап.

А до того как ты «стилизовалась» под пин-ап были у тебя еще какие-то ярко выраженные стили в одежде?

Таких ярковыраженных не было, я лет с 11 люблю панк-рок, но я не была леди-панк, а пин-ап-это уже конкретный стиль, которого я полностью придерживаюсь.

А что же превратило тебя в пин-ап крошку, что вдохновило на перестройку имиджа?

В общем-то, это дело случая.

Вдохновили меня девушки на картинках, найденных в интернете, так они великолепно выглядели, захотелось так же!

Ну и мы с друзьями часто устраиваем фотосессии в различных тематиках, такое коллективное хобби, вот однажды я «примерила» стиль пин-ап и уже не смогла от него отказаться. Друзья поддержали эту идею.

Трудно подбирать наряды и аксессуары в наших гламурно-адидасовских магазинах?

На самом деле - это нелегкая задача! Но благодаря бабушке-моднице и своему швейному таланту мне удается поддерживать аутентичный стиль!

Хотя в магазинах можно найти стильные вещички. Главное - иметь достаточное чувство стиля и хорошо собрать все элементы в успешный образ.

Например такой «собирательный» образ: современная белая рубашка и босоножки на платформе ал-ля Бетти Буп (мультяшный секс-символ эпохи пин-ап. – ред.), современная юбка, бабушкин пиджак и чулки со швом.

Были ли смешные моменты, связанные с людьми, которые не очень понимают, почему ты так выглядишь?

Мой внешний вид очень хвалят бабушки. И это всегда смешно, когда пожилая женщина хвалит юную девушку за стиль! Потому что сейчас все стараются выглядеть «новомодно», а пожилые люди зачастую недовольны внешним видом внуков.

Один дедушка как-то сказал: «Ты копия моей жены в молодости!»

У ровесников вопросы обычно по поводу прически. И всегда мой образ связывают с фильмом «Стиляги», ну хотя бы благодаря этому фильму наше поколение узнало о подобном стиле одежды.

Как-то повлияла смена имиджа и следование пин-ап на отношения с противоположным полом?

Теперь на меня смотрят более взрослые и солидные мужчины!

Ибо настоящих леди вроде Мерилин Монро и Марлен Дитрих сейчас нет, а я это в себе воплощаю.

Появились у тебя новые хобби, поменялись ли вкусы в музыке или в других областях жизни?

Я стала больше шить для себя. Танцую бурлеск - да-да, скоро я запишу видео с танцем и ты сможешь его увидеть! (Кстати, Маша все-таки воплотила эот план в жизнь, на ее страничке в ВК вы можете посмотреть ее новые материалы! - ред.)

Мне теперь очень интересна культура той эпохи в моем городе. Оказывается, у нас много домов, построенных в те годы. Отсюда и увлечение индустриальным туризмом, изучение архитектуры времен моего любимого стиля.

А бывает мужской пинап?

Пин-ап - это развлечение для мужчин! Услада для их глаз, получение эстетического наслаждения. Так что пин-ап – это скорее общий образ девушки-кокетки, куда входит и поведение, и манера общения, и конечно, одежда.

Вообще при выборе партнера играет роль для тебя его следование определенному стилю одежды?

Скорее нет, чем да. Важен человек, а не его стиль.

Просто определенный стиль одежды помогает человеку раскрыть свой характер, позиционировать себя в обществе. Еще, можно сказать, следование своему стилю – это хобби, которое всегда с тобой.

Есть твой персональный совет: как максимально быстро и эффективно создать пин-ап образ?

Можно просмотреть много иллюстраций и фото в стиле пин-ап, тогда в голове сразу появятся эффектные образы. И вы сможете вспомнить, что у вас в шкафу есть несколько вещичек, подходящих для воплощения этих образов. А потом уже аксессуарами научитесь дополнять образ Пин-ап-крошки.

Я считаю, что безошибочный вариант для создания образа пин-ап это платье. Макияж - стрелочки, это бессмертная классика.

Однако прически того времени далеко не простые, делать их надо уметь. Требуется много средств для укладки и навыки работы с собственными волосами! Но это приходит с опытом, сейчас мне хватает нескольких минут на прическу «Виктори Роллс».

Девушка в стиле пин-ап, она какая?

Сексуальная, задорная, порой смешная.

Ну вот последний вопрос: смотри, пройдет какое-то время, все мы взрослеем, меняем взгляды на жизнь и т.д., связываешь ли ты этот стиль со своими будущими планами?

Да, не смотря ни на что, связываю! Даже есть некий план действий, который пока находится в секрете.

Но кое чем приятным поделюсь с тобой. Меня пригласили участвовать в конкурсе пин-ап пикников в Москве. Организаторы - пин-ап модель Мисс Блондис и первая русская королева бурлеска Ляля Бежецкая.

Туда только профессиональных пин-ап моделей допускают, а мне приглашение прислали, нежданно-негаданно.

Я считаю, это успех! Тем более что в нашем далеком городке о пин-апе многие и не слышали, а я, наверное, единственная его поклонница.

Сама продумываю свой образ, подбираю наиболее эффектные прически и наряды, а главное – не боюсь выглядеть ярко и оригинально, показывая, что мне нравится, делая то, что мне по душе!

Спасибо, Мария, за интервью, яркого тебе Pin-upa!

PS: Машу я знаю давно и да, подтверждаю, что она каждодневно удивляет друзей и знакомых новыми нарядами. Настоящая ценительница стиля! Спасибо ей также за интересные и красивые фото, которые я позаимствовала для интервью)

А это видео с нашего чудесного интернет-канала ЕКараганда:

3