• 18235
  • 78
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двенадцатая ночь, или мужской характер женского гардероба

Встретив мужчину своей мечты, современная женщина одним махом решает две основные свои проблемы: «некого любить» и «нечего надеть».

 

Женщина – по натуре жадина. В совершенстве овладев искусством хранить очаг, она успела заскучать, взбунтоваться и отправиться на поиски новых развлечений. Теперь она зарабатывает деньги, уверенно водит машину, курит сигары и даже борется за власть. Однако право называться слабым полом и нуждаться в защите она предусмотрительно оставила за собой. Отобрав у мужчины многие социальные роли, женщина не поленилась заглянуть в его гардероб и урвать кое-что и оттуда. И сейчас она с удовольствием носит костюмы-тройки из твида, стильные пальто прямого кроя, широкие галстуки и массивные мужские часы, которые лишь подчеркивают хрупкость ее запястья. Отдала ли что-нибудь взамен? Практически ничего, не считая тонких сорочек, которые милостиво разрешила окрасить в светло-розовый цвет.

Справедливости ради, стоит отметить, что мужчина сам виноват: «Двенадцатую ночь» Шекспир написал еще в 1601-м году и сам подсказал женщине, что, мужское платье поможет ей лучше покорять и разбивать сердца. Идея прижилась не сразу, а популярной стала лишь в начале прошлого века – Коко Шанель никогда не скрывала, что черпала вдохновение в мужской гардеробной. Разгуливая по улицам Довиля в широких мужских брюках и тельняшке, она одним своим видом прививала француженкам хороший вкус. Десятилетие спустя появилась Марлен Дитрих – с томным взглядом, осиной талией и потрясающими скулами. Строгий мужской костюм и галстук-бабочка оказались лучшим обрамлением для ее глубокого бархатного контральто. Жирный восклицательный знак в этой истории поставил Ив Сен-Лоран – гений мира моды, влюбленный в Женственность во всем ее великолепии. «Главное в платье – это женщина, которая его надевает», – сказал Ив, и нарядил ее в мужской костюм. Легендарная коллекция смокингов Yves Saint-Laurent 1966 года стала своего рода fashion-революцией, определив мир моды на двадцать лет вперед и положив начало стилю унисекс.

 

Последствия тех событий мы наблюдаем по сей день. Мужской стиль глубоко укоренился в сознании дизайнеров и, судя по тенденциям последних сезонов, сдавать позиций не собирается. В модных коллекциях прошлой зимы «мужским» стало почти все: от лаконичных линий кроя до строгих силуэтов с акцентом на плечи. На показах осень-зима 2012-13 свою версию мужского костюма на подиум выпустил почти каждый уважающий себя модельер. Героиня Max Mara носит его легко и игриво – с подтяжками и тельняшкой, а муза Giorgio Armani покоряет сочетанием жесткого двубортного пиджака с плавной кошачьей походкой. Роскошная femme fatale в шелковом костюме от Gucci соперничает с английской аристократкой в классическом твиде от Ralph Lauren. Абсолютно шикарно выглядит девушка в мужском костюме и шляпе Hermès, а Jean-Paul Gaultier предлагает накинуть поверх серого пиджака кожаную куртку с леопардовым принтом.

 

Самыми популярными мужскими вещами в женском шкафу были и остаются:

Рубашка

Не только классическая белая, но и черная, синяя, серая, голубая; в полоску или однотонная. Ее неоспоримые плюсы: она универсальна и моментально освежает look.

Как носить? Подбирайте размер. Если рукава можно и закатать, то линия плеча должна быть тщательно выверена, иначе рискуете сойти за участницу женской сборной по регби. Вариант первый – приобрести женскую рубашку мужского кроя (таких много у Jil Sander). Второй – взять настоящую мужскую рубашку очень большого размера, подчеркнуть тонкую талию ремнем и носить вместо платья.

 

Смокинг

Отличная и пока еще не затасканная альтернатива вечернему платью в пол. Идеальные дополнения: гладкая прическа, красные губы, бриллианты.

Как носить? Не обязательно только с белой рубашкой. В сочетании с черной блузой с высоким воротом смокинг приобретает очень элегантный и вместе с тем шикарный вид. Кружевной лиф, выглядывающий из-под строгого жакета, – метод не вульгарного соблазнения. Абсолютным успехом станет вольная интерпретация дресс-кода «white tie» – белый смокинг или хотя бы белый жакет.

 

Свитер крупной вязки

Объемный мужской свитер согреет почти так же, как и объятия сильных рук его хозяина. Абсолютно незаменим в промозглом феврале.

Как носить? Не с джинсами, иначе образ получится совсем домашним. Стильный и удобный вариант – с узкими кожаными брюками (черная кожа – must-have сезона) и обувью на высоком каблуке. А также в сочетании с юбкой-макси из тонкой ткани, либо поверх любимого летнего платья.

 

Милитари

Пальто-шинель, военная рубашка с накладными карманами и очень элегантные брюки-галифе. Спасибо дизайнерам – с современной одеждой в стиле милитари модные промахи почти невозможны. Стоит лишь подчеркнуть талию широким ремнем дабы создать правильный силуэт.

Как носить? Не собираться на войну! В милитари с ног до головы одеваются только модели на подиуме. Земные женщины носят их в сочетании с вполне мирными вещами. И обязательно держат спину прямо – военные пиджаки обязывают.

 

Boyfriend-jeans

Прошло всего несколько лет, а они уже возвращаются! Мало в чем можно чувствовать себя настолько комфортно, а при умелом комбинировании, еще и шикарно.

Как носить? Соблюдайте пропорции! Узкий «верх», подчеркнутая талия и туфли на высоком каблуке необходимы, чтобы не превратиться в «своего» парня.

 

Аксессуары

Подтяжки, шляпа-федора, галстук (широкий, узкий, «бабочка»), лоферы и массивные часы.

Как носить? Небрежно и не очень серьезно, чтобы не выглядеть нарочито модной. Лоферы с шортами или укороченными брюками, шляпу-федору с легким летним платьем, галстук с майкой-алкоголичкой, а «бабочку» – вместо бриллиантового колье. Крупные мужские часы подойдут практически ко всему – от трикотажного кардигана до маленького черного платья.

 

Мужская одежда стала отличной приправой к женскому гардеробу, нужно лишь уметь ее правильно носить. Ведь наша главная задача: подчеркнуть свое изящество и уникальность, сыграв на контрасте мужского и женского, а вовсе не сменить пол.

Опубликовано в журнале "Сезон" (февраль 2013)

Madina Amanova Madaman
Истероид
10 июня 2013, 15:11
2270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12981
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10687
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9781
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9797
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8201
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5083
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3916
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3178
  • 62