Двенадцатая ночь, или мужской характер женского гардероба

Madina Amanova 2013 M06 10
2075
1
1
0

Встретив мужчину своей мечты, современная женщина одним махом решает две основные свои проблемы: «некого любить» и «нечего надеть».   Женщина – по натуре жадина. В совершенстве овладев искусством...

Встретив мужчину своей мечты, современная женщина одним махом решает две основные свои проблемы: «некого любить» и «нечего надеть».

 

Женщина – по натуре жадина. В совершенстве овладев искусством хранить очаг, она успела заскучать, взбунтоваться и отправиться на поиски новых развлечений. Теперь она зарабатывает деньги, уверенно водит машину, курит сигары и даже борется за власть. Однако право называться слабым полом и нуждаться в защите она предусмотрительно оставила за собой. Отобрав у мужчины многие социальные роли, женщина не поленилась заглянуть в его гардероб и урвать кое-что и оттуда. И сейчас она с удовольствием носит костюмы-тройки из твида, стильные пальто прямого кроя, широкие галстуки и массивные мужские часы, которые лишь подчеркивают хрупкость ее запястья. Отдала ли что-нибудь взамен? Практически ничего, не считая тонких сорочек, которые милостиво разрешила окрасить в светло-розовый цвет.

Справедливости ради, стоит отметить, что мужчина сам виноват: «Двенадцатую ночь» Шекспир написал еще в 1601-м году и сам подсказал женщине, что, мужское платье поможет ей лучше покорять и разбивать сердца. Идея прижилась не сразу, а популярной стала лишь в начале прошлого века – Коко Шанель никогда не скрывала, что черпала вдохновение в мужской гардеробной. Разгуливая по улицам Довиля в широких мужских брюках и тельняшке, она одним своим видом прививала француженкам хороший вкус. Десятилетие спустя появилась Марлен Дитрих – с томным взглядом, осиной талией и потрясающими скулами. Строгий мужской костюм и галстук-бабочка оказались лучшим обрамлением для ее глубокого бархатного контральто. Жирный восклицательный знак в этой истории поставил Ив Сен-Лоран – гений мира моды, влюбленный в Женственность во всем ее великолепии. «Главное в платье – это женщина, которая его надевает», – сказал Ив, и нарядил ее в мужской костюм. Легендарная коллекция смокингов Yves Saint-Laurent 1966 года стала своего рода fashion-революцией, определив мир моды на двадцать лет вперед и положив начало стилю унисекс.

 

Последствия тех событий мы наблюдаем по сей день. Мужской стиль глубоко укоренился в сознании дизайнеров и, судя по тенденциям последних сезонов, сдавать позиций не собирается. В модных коллекциях прошлой зимы «мужским» стало почти все: от лаконичных линий кроя до строгих силуэтов с акцентом на плечи. На показах осень-зима 2012-13 свою версию мужского костюма на подиум выпустил почти каждый уважающий себя модельер. Героиня Max Mara носит его легко и игриво – с подтяжками и тельняшкой, а муза Giorgio Armani покоряет сочетанием жесткого двубортного пиджака с плавной кошачьей походкой. Роскошная femme fatale в шелковом костюме от Gucci соперничает с английской аристократкой в классическом твиде от Ralph Lauren. Абсолютно шикарно выглядит девушка в мужском костюме и шляпе Hermès, а Jean-Paul Gaultier предлагает накинуть поверх серого пиджака кожаную куртку с леопардовым принтом.

 

Самыми популярными мужскими вещами в женском шкафу были и остаются:

Рубашка

Не только классическая белая, но и черная, синяя, серая, голубая; в полоску или однотонная. Ее неоспоримые плюсы: она универсальна и моментально освежает look.

Как носить? Подбирайте размер. Если рукава можно и закатать, то линия плеча должна быть тщательно выверена, иначе рискуете сойти за участницу женской сборной по регби. Вариант первый – приобрести женскую рубашку мужского кроя (таких много у Jil Sander). Второй – взять настоящую мужскую рубашку очень большого размера, подчеркнуть тонкую талию ремнем и носить вместо платья.

 

Смокинг

Отличная и пока еще не затасканная альтернатива вечернему платью в пол. Идеальные дополнения: гладкая прическа, красные губы, бриллианты.

Как носить? Не обязательно только с белой рубашкой. В сочетании с черной блузой с высоким воротом смокинг приобретает очень элегантный и вместе с тем шикарный вид. Кружевной лиф, выглядывающий из-под строгого жакета, – метод не вульгарного соблазнения. Абсолютным успехом станет вольная интерпретация дресс-кода «white tie» – белый смокинг или хотя бы белый жакет.

 

Свитер крупной вязки

Объемный мужской свитер согреет почти так же, как и объятия сильных рук его хозяина. Абсолютно незаменим в промозглом феврале.

Как носить? Не с джинсами, иначе образ получится совсем домашним. Стильный и удобный вариант – с узкими кожаными брюками (черная кожа – must-have сезона) и обувью на высоком каблуке. А также в сочетании с юбкой-макси из тонкой ткани, либо поверх любимого летнего платья.

 

Милитари

Пальто-шинель, военная рубашка с накладными карманами и очень элегантные брюки-галифе. Спасибо дизайнерам – с современной одеждой в стиле милитари модные промахи почти невозможны. Стоит лишь подчеркнуть талию широким ремнем дабы создать правильный силуэт.

Как носить? Не собираться на войну! В милитари с ног до головы одеваются только модели на подиуме. Земные женщины носят их в сочетании с вполне мирными вещами. И обязательно держат спину прямо – военные пиджаки обязывают.

 

Boyfriend-jeans

Прошло всего несколько лет, а они уже возвращаются! Мало в чем можно чувствовать себя настолько комфортно, а при умелом комбинировании, еще и шикарно.

Как носить? Соблюдайте пропорции! Узкий «верх», подчеркнутая талия и туфли на высоком каблуке необходимы, чтобы не превратиться в «своего» парня.

 

Аксессуары

Подтяжки, шляпа-федора, галстук (широкий, узкий, «бабочка»), лоферы и массивные часы.

Как носить? Небрежно и не очень серьезно, чтобы не выглядеть нарочито модной. Лоферы с шортами или укороченными брюками, шляпу-федору с легким летним платьем, галстук с майкой-алкоголичкой, а «бабочку» – вместо бриллиантового колье. Крупные мужские часы подойдут практически ко всему – от трикотажного кардигана до маленького черного платья.

 

Мужская одежда стала отличной приправой к женскому гардеробу, нужно лишь уметь ее правильно носить. Ведь наша главная задача: подчеркнуть свое изящество и уникальность, сыграв на контрасте мужского и женского, а вовсе не сменить пол.

Опубликовано в журнале "Сезон" (февраль 2013)

Оцените пост

1