В Караганде прошел велосипедный фестиваль Караганда-VeloCity

Евразийский Банк June 10, 2013
2029
0
1
0

Друзья! 9 июня 2013 года, в Караганде состоялся шестой (VI) велосипедный фестиваль Караганда-VeloCity, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды. Организаторами фестиваля выступили АО...

Друзья! 9 июня 2013 года, в Караганде состоялся шестой (VI) велосипедный фестиваль Караганда-VeloCity, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды. Организаторами фестиваля выступили АО "Евразийский банк", Историко-географическое общество "Авалон", общественный фонд "Авалон", и ОО "Центр координации и информации по экологическому образованию "ЭкоОбраз".

К участию приглашались всех желающие. Программа состояла из двух частей – развлекательной и конкурсной. Уже традиционно Караганда-VeloCity начался с веломарша: колонна велосипедистов проехала по улицам города около семи километров. Далее праздничная программа продолжилась на территории Центрального парка культуры и отдыха. Карагандинцы приняли участие в  велогонке, беге с велосипедом и насладились зрелищным велобиатлоном с элементами "фигурного катания".

"Основная цель Фестиваля - популяризация самого экологичного и экономичного вида транспорта – велосипеда, пропаганда устойчивого использования ресурсов, энергосбережения, и привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения окружающей среды", - объяснил руководитель историко-географического общества "Авалон" Виталий Шпутар.

Впервые в фестивале приняли участие самые маленькие велосипедисты,  в возрасте от двух лет. В велогонках приняло участие около 60 малышей, в роли болельщиков выступили родители и гости фестиваля.  Каждый ребенок получил грамоту и подарки от Евразийского Банка. Также во время заездов прошел конкурс детского рисунка на велосипедную тематику. На открытии  стартов выступил заместитель директора Филиала № 4 Карменбаев Ержан: "Поддержка соревнований - продолжение социальной политики нашего Банка. Мы верим, что бизнес должен активно участвовать в общественно значимых проектах, особенно тех, которые касаются поддержки детского спорта и пропаганды здорового образа жизни".

Фотографии предоставлены историко-географическим обществом "Авалон"

Оцените пост

1