место в рейтинге
  • 445125
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские турагенты прекрасно знали о предстоящем банкротстве Sky Airlines

Казахстанские турагенты прекрасно знали о предстоящем банкротстве Sky Airlines! Сегодня с таким неожиданным заявлением выступил представитель одной из крупнейших туристических фирм. По его мнению, грандиозного скандала вполне можно было избежать. Достаточно только взглянуть на цены, по которым турецкая компания продавала билеты – ниже себестоимости! И вот теперь из-за разорения Sky Airlines более тысячи наших туристов не могут вовремя вылететь из Турции. Под вопросом судьба ещё 16-ти тысяч, которые только собираются на отдых. Билеты на чартеры компании-банкрота распроданы до сентября!
- Это невозможно! Я считаю, что это безобразие. Бросить нас так просто.
Новая партия наших туристов прибыла из Турции сегодня ночью. Лететь они должны были рейсами Sky Airlines. И без скандала на этот раз снова не обошлось. Отдыхающие утверждают: целые сутки провели в Анталье в подвешенном состоянии. И представить не могли, что вернуться с турецкого берега будет так непросто.
- Как хотите, сказали, так и добирайтесь. Потом, когда бучу подняли, уже через министерство, нас посадили до Алматы. А из Алматы до Караганды добирайтесь, как хотите сами.
Лететь Sky Airlines этим летом планировали, по меньшей мере, 16 тысяч казахстанцев. Такой ажиотаж знатоки туристического рынка объясняют просто: уж больно дешёвыми билетами торговали турки. Это ли не повод задуматься? Но мелкие агентства клюнули на низкие цены, не сговариваясь.
Али Исмаилов, генеральный директор турфирмы: «Как можно на тысячи, полторы продавать ниже, чем себестоимость самой продукции, которая предлагается? Давно об этом все мы знали на рынке, что эта авиакомпания нестабильна, в том числе и туроператор».
Более того, оказывается, за несколько месяцев до банкротства руководство Sky Airlines честно и во всеуслышание объявило, что сокращает количество своих бортов сразу в 4 раза! А чуть позже компания продала доходный отель в Турции. Однако операторы от этой информации попросту отмахнулись. В итоге теперь возвращением казахстанцев на родину занимаются дипломаты и крупные турагентства. При этом туристы, уже купившие путёвки, от летнего отдыха отказываться ни за что не собираются. Этой карагандинской семье турфирма всё-таки поменяла авиаперевозчика.
Татьяна Щеглова, жительница г. Караганды: «Сейчас мы едем с надеждой, что эта авиалиния нас не подведет, что мы отдохнём прекрасно. Надеемся, что никаких не будет неприятностей».
Сергей Кривоченко, житель г. Караганды: «Конечно, волнение. Встречают-то хорошо, а вот провожают неизвестно как. Ну, надеемся на лучшее, конечно».
Турагенты уверяют, что от их услуг отказались единицы. Остальных туристов они в экстренном порядке переоформляют на рейсы других авиакомпаний. При этом вернуть все вложенные и потерянные деньги смогут только те казахстанские турфирмы, у которых была оформлена страховка. ИСТОЧНИК ТВ КТК на портале «Медиа-Систем»

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
10 июня 2013, 11:22
439

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1