Особо опасна

Марина Шарипова 2013 M06 10
1827
3
2
0

Скажем откровенно, очень сложно в мире моды придумать что-то совершенно новое, а в сумках и подавно. Но нидерландской компании Vlieger&Vandam это удалось. Своими сумками с тиснением пистолета...

Скажем откровенно, очень сложно в мире моды придумать что-то совершенно новое, а в сумках и подавно. Но нидерландской компании Vlieger&Vandam это удалось. Своими сумками с тиснением пистолета, ножа и наручников они взорвали модный мир. 


Vlieger&Vandam — компания в Амстердаме, основанная в 2004 году супружеской парой дизайнеров Каролин Флихер и Хайн Ван Дам. Компания выпускает сумки и аксессуары для мужчин и женщин.

«Ангел-хранитель» (Guardian Angel) - эта коллекция сумок и аксессуаров считается уже классикой. Сумки «Ангел-хранитель» символизируют рост насилия и преступности в средствах массовой информации и всеобще нарастающую пристрастность к страху. Первые серии этой коллекции были изготовлены из бывших в употреблении войлочных сумок с последующим вытеснением рельефов пистолетов и кухонных ножей, напоминающими сюжет Хичкоковского триллера Психо. В 2002 году коллекция становится в одночасье хитом в СМИ. Mузей современного искусства MoMa в Нью-Йорке в 2005 включает одну из сумок коллекции Ангел-хранитель в выставку «Safe, Design Takes On Risk» после чего сумка становится постоянным экспонатом этого музея.

Дизайнеры разработали особенный процесс для получения рельефных форм в коже. В процессе работы над коллекциями «Guardian Angel» ( «Ангел-хранитель») и «Diamonds» ( «Бриллианты») для тиснения кожи был трансформирован аппарат, первоначально предназначенный для производства шляп. Экстремальная точность и идеальный расчет времени абсолютно необходимы для создания конечного тиснения.

Оригинал записи тут http://ibagyou.tumblr.com/post/50402579945/osobo-opasna

Оцените пост

2

Комментарии