место в рейтинге
  • 16492
  • 55
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Flightradar24-помощник споттера... или охота на 777...

Как мне думается практически каждый споттер проходит несколько периодов в своем увлечении - от свободной фотоохоты(когда ты караулиш самолеты возле аэропорта,не зная,что прилетит),до конкретного выезда на спотт - сфотографировать желаемый борт.Со временем обзаводишся багажом знаний и начинаеш пользоватся интернетом - от простого мониторинга расписаний прилетов,вылетов аэропорта,до использования Flightradar24.

Flightradar24 - проект, созданный в 2007 году шведской компанией Travel Network Ltd.Он позволяет в режиме реального времени наблюдать на карте за летящими самолётами во всём мире.
Flightradar24 — публичный веб-сервис, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением самолётов находящихся в воздухе. Отслеживать с помощью сервиса положение самолёта возможно только в случае если он оснащен транспондером типа ADS-B и тот является включенным.
Сервис выводит координаты, высоту и скорость воздушного судна, а также отображает на карте пройденный путь от места вылета. При наличии информации в специализированных источниках (например, на веб-сайтах споттеров) может также отображать фотографию, тип воздушного судна, его бортовой номер, принадлежность к авиакомпании, место отправления и посадки и ряд другой информации. На сервисе ведётся запись истории полётов за прошедшие 28 дней.
На данный момент ADS-B-транспондерами оборудуются все новые пассажирские и грузовые самолёты, а также частично устанавливаются на старые, и лишь малая часть установлена на военных и частных самолётах.
На начало 2012 года Flightradar24 использует более 500 ADS-B приёмников, установленных во многих странах мира, которые получают информацию от самолётов и отправляют её на сервер Flightradar24.
Подавляющее большинство приёмников установлены любителями и добровольцами в своих квартирах, домах и других местах и подключены через интернет к серверу Flightradar24, куда отправляют полученные данные.
Один ADS-B приёмник может принимать информацию от пролетающих самолётов на расстоянии от 100 до 400 км (в зависимости от самого приёмника и расположения его антенны).
Flightradar24 покрывает более 90% Европы. Также частичное покрытие есть в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Среднем Востоке, Японии, Украине, России, Белоруссии и многих других странах.

К сожалению большая часть территори Казахстана не охвачена сервисом флайтрадара,в основном это Алматы,Астана и Уральск.Но работа и этих городов в флайтрадаре уже ощутимое вложение в общую картину перелетов.А в недалеком будущем можно надеятся и весь Казахстан будет охвачен Flightradar24.

1. Как обычно просматривая с утра расписание прилетов в Алматы(мне нравится FLIGHTSTATS) видиш к нам летит Этихад Карго на Боинге 777 - интересно,ведь последнее время этот пепелац не часто к нам прилетает в Алматы.

2.

Если раньше регулярно залетал Аеро Лоджик на 777 - то сейчас он не летает.Но у грузовых перелетов есть своя специфика и не всегда они прилетают по расписанию - могут и опаздать или задержатся,а могут и отменить.

3.  И чтоб зря не ждать самолет в порту - флайтрадар в помощь.С его помощью можно посмотреть вылет конкретного рейса из аэропорта вылета - Абу Даби.Видим - ура-а-а,борт готовится к вылету.

4. Самолет взлетает и начинает набирать высоту...

5.
6.Можно посмотреть,что перед нашим грузовиком,улетел голандский КЛМ Карго на боинге 747 в Амстердам...

7. А тем временем наш 777 летит к нам в Алматы.

8. И хорошо видно на карте какой солидный путь ему предстоит - длиной почти в 4 часа.

9.На радаре можно увидеть,как следом за нашим грузовиком,полетели домой с отдыха в Эмиратах - соседи в Ташкент...

10. Но к сожалению не вся территория охвачена действием Flightradar24 и вот уже наш борт пропал с экрана... Можно выезжать в порт,уже через пару часов 777 будет садится у нас в порту...

11. И уже на подступах в аэропорту - вглядываясь в горизонт - вот он 777...

12.
13.
14.Через несколько секунд посадка...

15.Теперь перезжаем в другое место и через минут 100(пока самолет разгрузится,
заправится)  снимаем  вылет - грузовик полетел дальше по маршруту.

16.

Вот такой помощник споттера - Flightradar24...

Радомир Смаков rasmak
Споттер.
16 июня 2013, 11:48
1444

Загрузка...
Loading...

Комментарии

русскоязычный ресурс по технологии ADS-B, благодаря которой и отслеживаются самолеты - adsbradar.ru
кстати в АлмаАты уже заказали приемник, так что если человек захочет, он будет транслировать на Flightradar24 и ваш регион будет охвачен.
Любой может поставив приемник внести вклад в охват территории.
rasmak
0
0
Алма-Ата охвачена приемниками уже пару лет,а вот остальной Казахстан .... буксует...
Алма-Ата чтото к нам не заходит, видать есть свои ресурсы гдето? Есть ссылка?
По поводу приемников я не в курсе, я же только пользователь флайт радара - посмотрел и все.Просто слышал есть ребята которые установили приемники...
да Россия то же самое, сейчас боремся за Чукотку
казалось бы народу много, а занимаются единицы на сотни тысяч людей
Fraser
0
0
Смысла нет, в Алмате ставить еще приемник.
В смысле Алмата не заходит? Я бываю на форуме adsbradar.ru T-UAAA1 и T-UAAA2

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9