• 361309
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детям время, а маме часа малo

Источник: информационный портал для родителей www.pandaland.kz

 

Дети - то, дети - сё... Сегодня у меня перерыв. Хотя, кого я обманываю - не СЕГОДНЯ, а в эти конкретные, крохотные, просто какие-то наноминуты, я расскажу о себе родимой. Сутки-то самой себе посвятить не обломится, пока ребенок не начнет жевать твердую пищу. Итак. Представим, что мы в клубе матерей, и я выхожу, такая вся: - Привет, меня зовут Аля, и я мать. А еще я отрицаю, что у меня постродовой синдром. А вы все такие: - Привет, Аля. Выдаю:  - Я вешу 90 кг (позавчера была 92, дайте мне сахарок, я молодец), после рождения ребенка я почти облысела, и почти во всех местах, особенно в глазах и бровях, моя нога увеличилась на два размера, но даже если бы не увеличилась - с лишними 20 кг я бы все равно не смогла носить горячо-любимые туфельки, поэтому я хожу в "тапках христа" (вьетнамки) и в балетках (калоши на жирной ноге), мои ногти подстрижены так коротко, что муж уже давно не просит "почесать спинку", педикюр я делала перед родами - 3 месяца и две недели назад, волосы у меня цвета "рубин", такой у многих девушек из рабочего поселка. Но не потому что я из рабочего поселка, а потому что "хна полезна и питательна, кокококо, краситься во время беременности нельзя, а хна кокококо...", и вот уже мамы втирают мне в бошку зеленую смесь, а потом этот цвет ржавых труб я видела на своей голове каждое утро.  Во время беременности я попадала в больницу 5 раз. Угрозы, кровотечения, давление, гестоз. Врачи мне поставили неправильную дату родов и в итоге, кажется я носила дочку 12 месяцев, а когда родила, они умудрились ее неправильно вытащить, и повредили позвоночник. Все обошлось, но теперь у меня пропал вагон и маленькая тележка нервных клеток, поэтому, к предыдущим пунктам прибавляю дергающийся глаз и беспричинные слезы. Во время беременности мне с пятого месяца задавали вопрос "ну чоа, када родишь?", теперь меня спрашивают "ну чоа, как спишь?" или " а чоа, молока достатшно?", и мне снится каждую ночь, как я вывожу всех этих людей в поле, обливаю бензином, чиркаю спичкой, и "ну чоа, как вам, ребята, достатшно жарко, огня хватает?".

 

Когда я хожу по магазинам, чтоб прикупить девичьей одежды, я мечтаю полежать в коме, немного, пока не вернусь в свой 42 размер. Со стороны это выглядит как минимум странно - представьте, подходит девушка в магазине к платью с размером "М" и говорит нежно так: "Привет, мое хорошее. Ну, как ты тут без меня? Подожди еще немного, мы обязательно сольемся с тобой в примерочном экстазе". Продавцы переглядываются и крутят у виска. Муж делает вид, что мы не знакомы. С тех пор, как аист получил заказ на нашу семью, я перестала быть морально-устойчивой. Выражается это в том, что я могу за 5 минут разговора с мужем трижды предложить развестись, пятнадцать раз обвинить его в антисемитизме и невнимательности, двадцать раз просить повторить, что он меня правда-правда любит, а потом нагрубить и сделать выводы, что во всем виноваты магнитные бури, и добавить, что ему со мной еще повезло, некоторые бабцы своих самцов "пилят". У нас нет времени на занятие "взрослыми развратными делишками": я чищу зубы, Тима изображает скрипку, бубен и утюг перед дочей, он засыпает, и меня нет рядом - я погружаю малявку в царство сна. Засыпаю я уже под его храп. Все это изматывает. Печалит. Злит.

 

Я люблю свою дочку. Я люблю своего мужа. Но себя я люблю больше всего. Поэтому, мне тошно наблюдать за всеми этими метаморфозами. Есть девушки, которым понравилось быть беременными, а для меня это было так, как будто во мне погасло пламя разума. Есть женщины, которые утверждают, что рождение ребенка приносит исключительно радость, счастье, бабочек и единорогов. Может быть. Если в жизни вы планируете заниматься только ребенком. А я вот пью ромашку, села на диету, обволакиваюсь пленкой и много гуляю, оставляя эти ненавистные граммы жира позади. Хочу вернуться в строй. Нравиться себе. Окружающим. Не стыдиться смотреть на себя в ролике, посвященном защите детишек. При этом, первым делом, просыпаясь утром я счастлива видеть, как Дарька улыбается папе и маме, а уж потом радуюсь солнышку, небку и тому, что домработница сегодня пришла на 15 минут раньше.

 

Автор: мама Алиса

На Pandaland.kz каждый родитель может завести свой блог и делиться своим опытом и советами!

На Pandaland.kz вы можете увидеть что происходит в городе для деток? Какие события: цирки, кино, спектакли, выставки, фестивали и мастер-классы. Смотрите афишу детских мероприятий.

Ищите садик,школу,поликлинику, магазин с детскими товарами? Смотрите справочник учреждений на www.pandaland.kz !

Pandaland
10 июня 2013, 9:54
1072

Загрузка...
Loading...

Комментарии

конечно извините, но какой ужас! и все мамочки такие???? я тоже мама, когда родила, еще училась, приходилось сдавать сессию и экзамены, и никакой поблажки типа мамочка, как и все защищалась, ночью работала (переводчик), y меня 2-х этажный дом, и не было ни няньки ни помощницы по дому...... все делала и делаю сама.Первые пол года думала что сойду с ума, а потом нормально, даже привыкла! А выглядеть всегда и везде хорошо- это обязательно. Плюс ко всему бессонные ночи.......но это все не повод что бы распускать себя! Все через это проходят, всем тяжко первое время!
я думаю, что это крик души. я тоже мама и у меня настроение менялось каждый час - от депрессии до всемирной любви. не так как у автора, конечно. а насчет того, чтоб хорошо выглядеть - согласна на 100%
А в чем ужас то? Женщина откровенно рассказывает о том, что жизнь с появлением ребенка становится труднее, потому что себе не принадлежишь. И она, кстати, не распускает себя а наоборот: " А я вот пью ромашку, села на диету, обволакиваюсь пленкой и много гуляю, оставляя эти ненавистные граммы жира позади. Хочу вернуться в строй. Нравиться себе. Окружающим".
Я желаю автору пережить этот непростой период как можно скорее.
у всех беременность проходит по разному, я первые месяцы вообще не могла ни есть, ни пить, все время плакала и думала какая же из меня получится мама. сейчас полегче, но бывает что настроение меняется несколько раз в минуту.
Все мы через это проходим.Надо потуже затянуть пояса,сказать досвидас депрессии и продолжать идти,жить и радоваться каждой минуте,проведенной с ребенком.
Это не повод раскисать.Удачи!
Bakona
0
0
Я поддерживаю автора! Вы обязательно вернетесь в свой размер. Удачи вам и силы духа! Мне кажется нелепо сравнивать себя с другими. Да, каждый через это проходит, но каждый по своему. Кто-то родит и уже через час макияж наводит, прическу делает (реально при мне было), а кто-то в себя несколько дней приходит. А если при этом с ребенком что-то не так, так вообще крыша может сьехать и от нервов и от усталости и от всего. Материнский инстинкт тоже знаете ли не у всех сразу о себе дает знать, может и в ребенкиных полгода проснуться (как у одной моей знакомой). Но все проходит и усталость и недосып и перепады настроения, ребенок подрастет и все это покажется мелочами. И вы оцените какая же вы счастливая Мама

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12