Детям время, а маме часа малo

Pandaland 2013 M06 9
1066
8
2
0

Дети - то, дети - сё... Сегодня у меня перерыв. Хотя, кого я обманываю - не СЕГОДНЯ, а в эти конкретные, крохотные, просто какие-то наноминуты, я расскажу о себе родимой.

Источник: информационный портал для родителей www.pandaland.kz

 

Дети - то, дети - сё... Сегодня у меня перерыв. Хотя, кого я обманываю - не СЕГОДНЯ, а в эти конкретные, крохотные, просто какие-то наноминуты, я расскажу о себе родимой. Сутки-то самой себе посвятить не обломится, пока ребенок не начнет жевать твердую пищу. Итак. Представим, что мы в клубе матерей, и я выхожу, такая вся: - Привет, меня зовут Аля, и я мать. А еще я отрицаю, что у меня постродовой синдром. А вы все такие: - Привет, Аля. Выдаю:  - Я вешу 90 кг (позавчера была 92, дайте мне сахарок, я молодец), после рождения ребенка я почти облысела, и почти во всех местах, особенно в глазах и бровях, моя нога увеличилась на два размера, но даже если бы не увеличилась - с лишними 20 кг я бы все равно не смогла носить горячо-любимые туфельки, поэтому я хожу в "тапках христа" (вьетнамки) и в балетках (калоши на жирной ноге), мои ногти подстрижены так коротко, что муж уже давно не просит "почесать спинку", педикюр я делала перед родами - 3 месяца и две недели назад, волосы у меня цвета "рубин", такой у многих девушек из рабочего поселка. Но не потому что я из рабочего поселка, а потому что "хна полезна и питательна, кокококо, краситься во время беременности нельзя, а хна кокококо...", и вот уже мамы втирают мне в бошку зеленую смесь, а потом этот цвет ржавых труб я видела на своей голове каждое утро.  Во время беременности я попадала в больницу 5 раз. Угрозы, кровотечения, давление, гестоз. Врачи мне поставили неправильную дату родов и в итоге, кажется я носила дочку 12 месяцев, а когда родила, они умудрились ее неправильно вытащить, и повредили позвоночник. Все обошлось, но теперь у меня пропал вагон и маленькая тележка нервных клеток, поэтому, к предыдущим пунктам прибавляю дергающийся глаз и беспричинные слезы. Во время беременности мне с пятого месяца задавали вопрос "ну чоа, када родишь?", теперь меня спрашивают "ну чоа, как спишь?" или " а чоа, молока достатшно?", и мне снится каждую ночь, как я вывожу всех этих людей в поле, обливаю бензином, чиркаю спичкой, и "ну чоа, как вам, ребята, достатшно жарко, огня хватает?".

 

Когда я хожу по магазинам, чтоб прикупить девичьей одежды, я мечтаю полежать в коме, немного, пока не вернусь в свой 42 размер. Со стороны это выглядит как минимум странно - представьте, подходит девушка в магазине к платью с размером "М" и говорит нежно так: "Привет, мое хорошее. Ну, как ты тут без меня? Подожди еще немного, мы обязательно сольемся с тобой в примерочном экстазе". Продавцы переглядываются и крутят у виска. Муж делает вид, что мы не знакомы. С тех пор, как аист получил заказ на нашу семью, я перестала быть морально-устойчивой. Выражается это в том, что я могу за 5 минут разговора с мужем трижды предложить развестись, пятнадцать раз обвинить его в антисемитизме и невнимательности, двадцать раз просить повторить, что он меня правда-правда любит, а потом нагрубить и сделать выводы, что во всем виноваты магнитные бури, и добавить, что ему со мной еще повезло, некоторые бабцы своих самцов "пилят". У нас нет времени на занятие "взрослыми развратными делишками": я чищу зубы, Тима изображает скрипку, бубен и утюг перед дочей, он засыпает, и меня нет рядом - я погружаю малявку в царство сна. Засыпаю я уже под его храп. Все это изматывает. Печалит. Злит.

 

Я люблю свою дочку. Я люблю своего мужа. Но себя я люблю больше всего. Поэтому, мне тошно наблюдать за всеми этими метаморфозами. Есть девушки, которым понравилось быть беременными, а для меня это было так, как будто во мне погасло пламя разума. Есть женщины, которые утверждают, что рождение ребенка приносит исключительно радость, счастье, бабочек и единорогов. Может быть. Если в жизни вы планируете заниматься только ребенком. А я вот пью ромашку, села на диету, обволакиваюсь пленкой и много гуляю, оставляя эти ненавистные граммы жира позади. Хочу вернуться в строй. Нравиться себе. Окружающим. Не стыдиться смотреть на себя в ролике, посвященном защите детишек. При этом, первым делом, просыпаясь утром я счастлива видеть, как Дарька улыбается папе и маме, а уж потом радуюсь солнышку, небку и тому, что домработница сегодня пришла на 15 минут раньше.

 

Автор: мама Алиса

На Pandaland.kz каждый родитель может завести свой блог и делиться своим опытом и советами!

На Pandaland.kz вы можете увидеть что происходит в городе для деток? Какие события: цирки, кино, спектакли, выставки, фестивали и мастер-классы. Смотрите афишу детских мероприятий.

Ищите садик,школу,поликлинику, магазин с детскими товарами? Смотрите справочник учреждений на www.pandaland.kz !

Оцените пост

2

Комментарии

0
конечно извините, но какой ужас! и все мамочки такие???? я тоже мама, когда родила, еще училась, приходилось сдавать сессию и экзамены, и никакой поблажки типа мамочка, как и все защищалась, ночью работала (переводчик), y меня 2-х этажный дом, и не было ни няньки ни помощницы по дому...... все делала и делаю сама.Первые пол года думала что сойду с ума, а потом нормально, даже привыкла! А выглядеть всегда и везде хорошо- это обязательно. Плюс ко всему бессонные ночи.......но это все не повод что бы распускать себя! Все через это проходят, всем тяжко первое время!
0
я думаю, что это крик души. я тоже мама и у меня настроение менялось каждый час - от депрессии до всемирной любви. не так как у автора, конечно. а насчет того, чтоб хорошо выглядеть - согласна на 100%
0
у всех беременность проходит по разному, я первые месяцы вообще не могла ни есть, ни пить, все время плакала и думала какая же из меня получится мама. сейчас полегче, но бывает что настроение меняется несколько раз в минуту.
0
А в чем ужас то? Женщина откровенно рассказывает о том, что жизнь с появлением ребенка становится труднее, потому что себе не принадлежишь. И она, кстати, не распускает себя а наоборот: " А я вот пью ромашку, села на диету, обволакиваюсь пленкой и много гуляю, оставляя эти ненавистные граммы жира позади. Хочу вернуться в строй. Нравиться себе. Окружающим".
Я желаю автору пережить этот непростой период как можно скорее.
0
Все мы через это проходим.Надо потуже затянуть пояса,сказать досвидас депрессии и продолжать идти,жить и радоваться каждой минуте,проведенной с ребенком.
Показать комментарии