KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Кубковая стена "Барыса"

БарысПрилично проведя "регулярку", "Барыс" вновь в героическом сражении вылетел из первого раунда плей-офф и традиционно лишился тренера.

Провал на старте

На самом деле не до конца понятной, уже по итогам сезона, осталась трансферная политика. В "Барыс" пригласили опытного наставника, привыкшего строить команды под свою модель игры, использовать известных ему хоккеистов и всегда принимать участие в собственно комплектовании своих команд. И пригласили его в фактически собранную команду. Собранную без него. Оттого и не удивляли знающих людей проблемы, которые навалились на "барсов" в первые недели чемпионата.

Но, хоть тяжёлое начало и прогнозировалось, 1:5 от московского "Динамо" были болезненной оплеухой. Ещё тоскливее болельщикам "Барыса" стало от слов Крикунова, который заявил, что эту команду набирал не он и претензий у него предостаточно даже к первому звену. "Хотели очень хорошо сыграть, но первое звено получило два гола, провалилось, что и сломало нам игру. Очень много было элементарных ошибок при передачах, никак не могли забить, хотя наиграли более чем на одну шайбу. Как часто будет появляться на льду Мирасти? Эпизодически. Не я набирал команду, не я отвечал за комплектацию", - слова наставника были громом среди ясного неба.

БарысС другой стороны, собирать новую команду, разогнав старую – непозволительная роскошь для астанинской дружины. Да и противоречит это элементарному здравому смыслу. К тому же в "Барысе" остались парни, определявшие игру команды в прошлом сезоне. Да, потеря Кевина Даллмена оказалась невосполнимой. Но на то он и топ-игрок, чтобы быть штучным товаром. В целом же сезон на себе в итоге вывезли признанные лидеры команды – Брэндон Боченски, Найджел Доус, Дастин Бойд, Талгат Жайлауов, Эндрю Хатчинсон, Алексей Литвиненко, при деятельной поддержке того же Виктора Хедмана.

Но это было позже, а пока… Пять шайб от "Динамо", семь от СКА, четыре – от "Авангарда". Правда, в Омске "Барыс" начал демонстрировать признаки жизни, уступив лишь в овертайме. И вот тут нужно поаплодировать Крикунову, который очень быстро привёл дружину в чувство и заставил достойных исполнителей играть соответствующим образом. Уже спустя две недели команда вышла на стабильный набор очков и значительных игровых срывов больше не допускала. Да, была серия из пяти поражений кряду в конце октября, но там в трёх матчах "барсы" набирали очки.

Мирасти

В Астане всегда с пониманием относились к существованию в хоккее тафгаев. И никогда не гнушались включить игрока этого плана в свою заявку. Ещё не стёрлись из памяти кулачные бои в форме "Барыса" Джоша Грэттона.

Джон МирастиВ минувшем сезоне состав флагмана казахстанского хоккея пополнил ещё более яркий персонаж – Джон Мирасти. Об игровых его качествах задумываться как-то никто не пробовал, зато бойцовские будоражили умы болельщиков многих команд, в том числе и за океаном. Джон славится своей "чугунной головой", пробить его не удавалось никому. До этого сезона.

Ещё летом он оставил в своём твиттере сообщение о том, что его вызывают в КХЛ, а значит, самое время поработать на ринге. К слову, именно в Астане не поленились раскрыть личность не только бойца Мирасти, но и человека. Минувшей осенью мы много узнали о народе, к которому он принадлежит, его семье и пристрастии к рыбалке. Посмотрели мы и на Мирасти-бойца.

В лиге сейчас не так много серьёзных тафгаев, поэтому все надежды возлагались на матчи "Барыса" со СКА, в составе которого играл великан Артюхин, и на битвы с "Витязем", заявившим на сезон большого друга индейца Джо Джереми Яблонски и Тревора Гиллиса.

Оба раза в кулачных поединках сходились Мирасти и Гиллис, и оба раза победу одерживал Тревор. Тяжелее всего индейцу пришлось в Чехове, где он зевнул стартовую атаку соперника, пропустил удар в челюсть и не смог уже прийти в себя. Мирасти, который не может подняться с колен и просит зрителей кричать потише, ибо ему хочется спать, – это, нужно признать, зрелище крайне необычное.

БарысТретий свой бой канадец провёл с ещё одним известным и за пределами КХЛ бойцом — Райтисом Иванансом из Риги. Это был, кстати, первый бой Мирасти в сезоне. На него сходу обрушился шквал ударов Райтиса, спасаясь от которых, он оказался на льду. Его лицо выражало недоумение. Отчисленный из команды в январе месяце, свою задачу он выполнил частично. Хотя вряд ли кто-то всерьёз заботился о том, чтобы в своих боях Джон побеждал.

Катком на финиш

Зато его партнёры со своей задачей справились на отлично, выиграв 15 матчей из заключительных 21. Усилившаяся по ходу сезона команда, набрала на финише такой разгон, что вполне могла замахнуться и на пятую строчку на Востоке. Но, "Салават", столь же невнятно начавший сезон, по зиме набрал ещё больший ход. Трудно предположить, чем бы закончилась вероятная серия астанинцев с "Магниткой". Особенно, памятуя о прошлогоднем непростом противостоянии. Получилась же дуэль двух тренеров, как принято говорить, старой формации.

"Каковы наши шансы в серии? Будем играть, а там будет видно. Мы готовы рубиться каждый матч от начала до конца. Нас не раздражает, что "Трактор" называют фаворитом в нашей паре. Челябинск целый сезон шёл в лидерах конференции, в какой-то момент и возглавлял её. Так что всё по праву, но нас это не волнует. Плей-офф — это особенные матчи, здесь совершенно другое отношение игроков.

БарысКто какое место занял, сейчас уже ни о чём не говорит. К примеру, в прошлом году в НХЛ "Лос-Анджелес" был восьмым в своей конференции, но стал чемпионом. Сможем ли мы повторить путь "Лос-Анджелеса"? Было бы неплохо, я согласен. Игра всё покажет.

Мы очень хорошо знаем друг друга с Валерием Белоусовым. Мы давно работаем в лиге, нам уже нелегко удивить друг друга. Но ничего, мы изучаем соперника, посмотрим, как всё сложится. "Трактор", как и мы, на ходу сейчас, они хорошо готовы к плей-офф. В их составе могу отметить Евгения Кузнецова и Станислава Чистова. Ну и Константина Панова конечно же. Помню его ещё по прошлому сезону, когда он отличился в последнем матче серии с "Ак Барсом", с которым я тогда работал. Панов бросил из средней зоны, а вратарь Петри Веханен "заснул", и всё, конец.
Я доволен игрой своей команды в регулярном чемпионате. Мы много забиваем, по результативности мы вторые в лиге, играем весело. Но и пропускаем, конечно, пока немало. При этом мы выполнили задачу, попали в плей-офф, я доволен. К тому же мы улучшили наши показатели по сравнению с прошлым сезоном. Как и тогда, мы набрали 85 очков, но в этом сезоне матчей было меньше", - излучал оптимизм Крикунов.

Очередной мужественной проигранный плей-офф

БарысИ началось всё для будущего восточного чемпиона с конфуза. "Барыс" самым беспардонным образом взял два первых выездных матча. Лидеры, которых обозначил в преддверии противостояния наставник "Барыса", были наглухо закрыты его парнями.

Кузнецов, как рыбка в аквариуме, бился о борта, утыкался в широченные плечи соперников и ничего не мог поделать. Судьбу противостояния "очень хорошо знающих друг друга" специалистов, могла решить случайность или неожиданность. Случайностей в серии до четырёх побед не бывает, а вот неожиданность случилась. Герой молодёжного чемпионата мира в составе россиян и главная сенсация последних двух месяцев "регулярки" Валерий Ничушкин взвалил бремя лидерства на свои широкие плечи и вывез на них команду в следующий раунд.

"Барыс" же вновь не сумел преодолеть барьер первого раунда. И вновь не в чем упрекнуть себя игрокам и тренерам, разве только Гарнетт может посыпать голову пеплом, столько он в этой серии "чудил". И вновь дружина дала достойный бой фавориту, держа интригу до последней минуты седьмого матча. Разница шайб, кстати, оказалась минимальной – 25:22 в пользу "Трактора".

источник: Чемпионат.com

9 июня 2013, 23:50
1
0
4051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это стена плача скорее))
kaspar
6
0
автор не учел что в воротах Барыса стоял ребенок и если будь Лассила или Еремеев неизвестно где был бы Трактор
olegkz
5
0
Ой да ладно. Хватит людей смешить. У вас все не слава богу. Каждый год одно и тоже если бы и т.д. Почему просто не кто не хочет признать что Барыс просто не умеет играть. Зато понтов перед каждым сезоном целый вагон.
Ха..смешите людей как раз вы. Задача была попасть в плей офф....Барыс её выполнил. Провел яркий сезон, достойно закончил его. Стабильно входим в 16 лучших клубов КХЛ. По моему серьезное достижение для клуба который "не умеет играть").
сколько сезонов уже эта задача выполняется? и после первого круга хокки в отпуск)))
А в чем он не прав?? Я бы посмотрел на Трактор если бы у них тоже стоял 3-ий вратарь
Барыс не умеет играть?При Крикунове на команду было приятно смотреть,и скорость,и комбинации,да и количеством шайб радовали...
LAK
0
0
а вы вообще серию-то смотрели??
а кто умеет играть(команда)?
KESLER
0
0
полностью согласен,я давно писал об этом,но постоянно затирали))))
P/s и не только трактор, возьми любую команду и убери 2 основных вратарей и куда эта команда дойдет? Динамо без еременко и шарыченкова, трактор без гарнетта и мезина и тд.
согласен с вами..вратари значительную роль играют,от них и зависит психологическое состояние команды,когда плюхи пропускает команда рушится,когда сейвы делат,выручает команда начинает играть увереней и менее ошибается..когда же вратарь не спасает игроки нервничают боятся ошибится и пожарить у ворот начинают
То что не было вратаря в декабре было ясно. Как можно комплектовать состав, если там уже собрали наших? Взялись за лямку тяните- работайте нам нужен результат, особенно сборной.
начал сезон Барыска не очень, за то потом разогнался. И прав Kaspar на счёт киперов. Стоял бы Ерёма,да тот же Лассила даже, ещё не известно кто бы в финале с Динамо играл. И Салават и Ак Барс в регулярке выигрывал Барыс и не разу не проиграл этим командам в этом сезоне. Был бы надёжный кипер, уверен Трактор бы Барыс прошёл. А там как говорится, аппетит приходит во время еды. И с другими командами бы схлестнулись. И хватить уже хаить и унижать команду. Уже порядком зае....ли те кто постоянно старается в чём то упрекнуть или обвинять команду. Эта команда играет в КХЛе, и представляет нашу страну, и наш город. И у неё есть свои болельщики, адекатные нормальные люди, которые радуются победам, и переживают так сильно за проигрышные матчи. Это могут понять только реальные болельщики Барыса. Что бы там ни было, как бы там ни было, это наша команда. Мы её любим, такой какая она есть. И с нетерпением ждём начала сезона, соскучились уже по хоккею.
AdAs10
0
0
Просто трактор думал что без проблем дома первые игры возьмет(шапкозакидательское настроение было)-поплатились за это,еле вылезли из ямы.Но потом не позволяли себе такой расхлябанности,и сыграли на своем уровне.Просто трактор сильнее.Если помечтать,то барыс и кубок стенли бы взял наверное
После драки кулаками не машут. Похвально, что у вас есть болельщики. А то что барыс представляет страну ты прав, так-что каждый имеет право высказаться. А самое главное надо уметь воспринимать критику адекватно...
Есть болельщики, ещё какие! Город живёт и дышит хоккеем во время регулярки и плей оффа. Ждём новостей, что там и как? Новые тренера, новые игроки будут возможно. Ждём тихо и спокойно. Мы уже привыкли к разным переменам. Сами критикуем и ругаем если есть за что. Критику со стороны в адрес команды тоже привыкли воспринимать. Конечно если критикуют по делу. По большей части это даже и не критика, а нытьё, жалобы и просто безпонтовые и беспомощные балакания!
Самый лучший клуб страны! Это БАРЫС ИЗ АСТАНЫ!!! )))))
Теперь уже" Астана" из Астаны) Пойдёт с кепкой по миру имидж собирать)
PVL-P
0
0
Лучший Клуб из Астаны, - Это Снежные БарсЫ!
AskarZ
0
0
Это старый лозунг ФК "Женис"..
AlexKZ
0
0
Сорри за оффтоп.
..."Самый лучший из грузин, это - Котов Константин!")))
Было и такое при "Женисе"))
Сам себя не похвалишь.....Дальше знаешь наверное.
Эту тему можно уже не педалировать, играть в хоккей умеют ВСЕ и Трактор на своей "шкуре" это прочувствовал. Барыс этого созыва был достоин другой участи, но что случилось, то случилось... это можно сказать и про сб. России на последнем Чемпионате Мира.
Со сб россии сравнивать не стоит. Там другая философия основанная на массовости, много молодежи, представленная всеми хоккейными регионами россии- ребята только с нашего двора. И критика там совсем другая. Хотя можно сравнить со сб по футболу, времен Романцева, когда Спартак был и командой и сборной, и причины неудач и отмазки один в один. Честно, очень печальная история.
..... осталось еще про биатлон нынешний поговорить...
Мы не против барыса, но там идет вопрос и о сб., и пока сборная будет только ваша, то и критиковать будут только барыс. Если бы сб составляли несколько команд, то и критика бы разделилась. Сборная должна объединять всех, но когда мы говорим о сборной мы говорим о барысе, отсюда и вся критика!!
Цитата:
В целом же сезон на себе в итоге вывезли признанные лидеры команды – Брэндон Боченски, Найджел Доус, Дастин Бойд, Талгат Жайлауов, Эндрю Хатчинсон, Алексей Литвиненко, при деятельной поддержке того же Виктора Хедмана.
Вопрос: кто лишний?
Кроме вратаррской линии повлияло и судейство. В одном из финальных поединков Трактор победил только потому, что Барыс трижды оставляли втроем, и забивал Трактор только в большинстве. И как этот так - команда вдруг стала косячить на каждом шагу? Любой, немного понимающий в хоккее мог тогда увидеть, что судьи не были объективными. Так что Барыс тормознули в какой-то степени искусственно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter