Что это? Метафора? Ирония? Сарказм?

AzatPavlodar 2013 M06 9
916
0
0
0

Ребята, похоже, конец света уже наступил. Вы этого не заметили? Может, вы уже зомбированы? Ну, хорошо. Это можно понять по тому, как вы оцените так называемую главную музыкальную премию России, то ест

Ребята, это конец! Начало лета предвещает серьезную угрозу моей добровольной завязке. Вот уже 3 месяца 16 дней 9 часов и 8 минут как я не пью колу. Но нарастающая жара день за днем пытается разбить ударами молота мою обветшавшую силу воли. Я думал, что такие безобидные напитки как квас, или пиво, или просто натуральные соки смогут заменить кока-колу. Я ошибался. Я ошибался, как полтора миллиарда людей ошибаются, называя песню gangnam style крутой музыкой. Зимой-то было значительно легче, но сейчас. Сейчас, то и дело заглядывая в магазин, я ловлю взглядом литровую или того пуще двухлитровую бутылку этого черного яда. Страсти накаляются, совсем скоро температура на улице достигнет 30-ти градусов, и тогда катастрофа неминуема! Ни квас, ни пиво, ни лимонад, ни фанта, ни бензин, ничто другое не поможет избавиться от этой треклятой зависимости. О господи, я так слаб, руки трясутся, скрежет нервов через пару минут снесет мне башню. Кажется, вот-вот и я рванусь в ближайший магазин, а на столе как назло лежит купюра в двести тенге. Может, это намек? Послание с небес? Да! Я точно должен сейчас же купить колу! Неважно, что сказал врач о моих почках и печени. Само божье провидение подсказало мне этой милой купюрой, что я должен делать.

Ребята, похоже, конец света уже наступил. Вы этого не заметили? Может, вы уже зомбированы? Ну, хорошо. Это можно понять по тому, как вы оцените так называемую главную музыкальную премию России, то есть азм есьм «премию Муз ТВ 2013».

Ребята, помните в фильме «Валентинка» героиня Мишель Уильямс рассказывала анекдот герою Райана Гослинга? Анекдот был такой: Педофил ведет маленького мальчика ночью в лес. Мальчик говорит: "Дяденька, дяденька, мне страшно" А педофил ему отвечает: "Мальчик, а ты обо мне подумал? – мне-то еще одному возвращаться". Я смеялся как дьявол, который придумал Comedy Club. Намедни написал в твиттере вот такие слова: «в Павлодаре погода такая переменчивая. Может, она беременна? О, Господи, я еще не готов!». Наивно полагал, что это смешно, поэтому, когда разговаривал по телефону со своим двоюродным братом, повторил эту «остроумную» строчку. Почему «наивно»? Брат не заржал, как я ожидал, а ведь он обладатель великолепного чувства юмора. Нет, правда, без иронии. Только теперь осознаю насколько убоги мои памфлеты. Вот, например, еще одна, на тему убогости: «Творец создал на земле только два человеческих существа. Но эти идиоты, подражая обезьянам, начали размножаться. Теперь, этот мир погряз в людях. А в конце так вообще, Psy появился». Слушайте, может, у меня психика нарушена? Говорил мне один мудрец: «не входи в интернет, козленочком станешь!». А я, черт бы всех отодрал, не послушал его.

Нет, я ничего не хочу сказать. Интернет – это прекрасное изобретение. Но есть кое-какие дефекты. Об этом очень четко и правдиво сказал главный персонаж сериала «Калифорникейшн» в одной из серии: «Интернет, - говорит он, - должен был дать нам свободу, делать нас демократичней (и умней, - добавил от себя), но единственное что он нам дал, это кандидатуру Говарда Дина и безграничный доступ к порно. Люди, они больше не пишут, они ведут блоги (соц. сети), они больше не разговаривают, они набирают текст, - ни пунктуации, ни грамматики. Такое впечатление, что одна группа придурков, делает вид, что общается с другой группой придурков, на каком-то псевдо навороченном языке, который скорее похож на язык пещерных людей, чем на язык Шекспира».

Ребята, в конце своего крестового похода хочу сказать: не пейте кока-колу. Она разрушит вашу жизнь, будет изменять, постоянно лгать, поздно приходить и вообще не будет уделять вам внимание. В конце концов, она перестанет стирать ваши трусы! А трусы – это вам не хухры-мухры.

Оцените пост

0
Дальше