Прошел слет, будет и взлет!

Марина Кисенко 2013 M09 23
1197
1
5
0

В Павлодаре впервые прошел Республиканский Слет молодых журналистов «Info тез». В «Черноярской жемчужине» собрались юные представители СМИ со всего Казахстана. Организатором слета стал...

В Павлодарском районе впервые прошел Республиканский Слет молодых журналистов «Info-тез». В «Черноярской жемчужине» собрались начинающие деятели СМИ со всего Казахстана. Организатором слета стал «Центр развития молодежных инициатив» управления по вопросам молодежной политики Павлодарской области.

Основной целью журналистского слета «Info-тез» стало формирование активной гражданской позиции у молодого поколения с помощью средств массовой информации. Обмен опытом - дело необходимое, в работе не помешают и навыки использования информационных технологий. Участниками мероприятия стали 80 человек из разных регионов республики. Павлодар принимал гостей из Атырау, Кызылорды, Тараза, Семея, Караганды, Акмолинской и других областей.

Энтузиазма у молодых журналистов хоть отбавляй. С утра пораньше – на зарядку, а дальше последовало все самое интересное. Ветераны журналистики поделились бесценным багажом своего опыта, поведали коллегам об истории и развитии казахстанской журналистики. В семинарах приняли участие блогер и специалист по пиару Жанна Прашкевич и директор телестудии «Ключ» Александр Максимов. Напутственные слова участникам сказал почетный журналист Казахстана Юрий Поминов.

Для некоторых ребят слет журналистов стал днем активного отдыха, а для кого-то рядовой командировкой. С заданиями участники справлялись легко и дружно. Помогала журналистская хватка, без которой в этом деле не обойтись. Сделать репортаж с места события, подготовить программу на радио, выпустить газету, разместить пост на блог-платформе – вот основные задачи на день. На презентации собрались, чтобы показать результаты проделанной работы. Благо, показать было что.

- Для молодого журналиста важно видеть себя на несколько лет вперед. Если процесс понимания своей сферы деятельности строится не только на уровне одних действий, а еще на стремлении повлиять на окружающий мир, то, значит, выбор сделан правильно. В этой профессии важно иметь собственные ценности. Например, желание сделать общество более открытым или способствовать культурному образованию населения. Если есть четкое осознание своей миссии, никакие издержки профессии не сравнить с ее положительными моментами, - уверена гостья слета Жанна Прашкевич.

Сами организаторы мероприятия серьезно подошли к делу, принимая активное участие во всех процессах. Брали на себя даже раздачу пищи в столовой для участников слета. Конечно, не обошлось без мелких погрешностей и недоработок, которые в следующем году инициаторы обещают обязательно исправить.

-  В ходе своей работы мы постоянно встречаемся с молодыми журналистами, которые уже, возможно, и считаются мастерами своего дела, но, тем не менее, страдают от нехватки определенных навыков. Мы решили собрать молодых журналистов, чтобы они обменялись опытом, познакомились друг с другом. Несмотря на минусы, которые имели место быть, в целом, считаю, что слет журналистов удался. Ведь, как известно, самый лучший учитель – это опыт! – считает инспектор молодежных проектов «Центра развития молодежных инициатив» Саят Жусупбаев.

У единомышленников по ремеслу нашлось много общих тем. Они даже разработали единый логотип слета и написали теплые слова благодарности организаторам проекта.

- Слет действительно оказался впечатляющим! Я узнала много нового, получила массу положительных эмоций от такого азартного процесса. Мы познакомились с коллегами из других регионов, обменялись контактами. Так что теперь новости и другую информацию будем получать, что называется, из первых уст. Надеюсь, что в следующем году снова встретимся с ребятами уже на втором слете, – поделилась своими впечатлениями участница, корреспондент «Казахстанской Правды» Айнур Кембаева.

В финальной части мероприятия ребята зажгли Костер Дружбы, который укрепил связи молодых журналистов.

Оцените пост

5

Комментарии

0
жаль, что моя поездка не совпала со слетом) Как там, весело было?)
Показать комментарии
Дальше