• 11204
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прошел слет, будет и взлет!

В Павлодарском районе впервые прошел Республиканский Слет молодых журналистов «Info-тез». В «Черноярской жемчужине» собрались начинающие деятели СМИ со всего Казахстана. Организатором слета стал «Центр развития молодежных инициатив» управления по вопросам молодежной политики Павлодарской области.

Основной целью журналистского слета «Info-тез» стало формирование активной гражданской позиции у молодого поколения с помощью средств массовой информации. Обмен опытом - дело необходимое, в работе не помешают и навыки использования информационных технологий. Участниками мероприятия стали 80 человек из разных регионов республики. Павлодар принимал гостей из Атырау, Кызылорды, Тараза, Семея, Караганды, Акмолинской и других областей.

Энтузиазма у молодых журналистов хоть отбавляй. С утра пораньше – на зарядку, а дальше последовало все самое интересное. Ветераны журналистики поделились бесценным багажом своего опыта, поведали коллегам об истории и развитии казахстанской журналистики. В семинарах приняли участие блогер и специалист по пиару Жанна Прашкевич и директор телестудии «Ключ» Александр Максимов. Напутственные слова участникам сказал почетный журналист Казахстана Юрий Поминов.

Для некоторых ребят слет журналистов стал днем активного отдыха, а для кого-то рядовой командировкой. С заданиями участники справлялись легко и дружно. Помогала журналистская хватка, без которой в этом деле не обойтись. Сделать репортаж с места события, подготовить программу на радио, выпустить газету, разместить пост на блог-платформе – вот основные задачи на день. На презентации собрались, чтобы показать результаты проделанной работы. Благо, показать было что.

- Для молодого журналиста важно видеть себя на несколько лет вперед. Если процесс понимания своей сферы деятельности строится не только на уровне одних действий, а еще на стремлении повлиять на окружающий мир, то, значит, выбор сделан правильно. В этой профессии важно иметь собственные ценности. Например, желание сделать общество более открытым или способствовать культурному образованию населения. Если есть четкое осознание своей миссии, никакие издержки профессии не сравнить с ее положительными моментами, - уверена гостья слета Жанна Прашкевич.

Сами организаторы мероприятия серьезно подошли к делу, принимая активное участие во всех процессах. Брали на себя даже раздачу пищи в столовой для участников слета. Конечно, не обошлось без мелких погрешностей и недоработок, которые в следующем году инициаторы обещают обязательно исправить.

-  В ходе своей работы мы постоянно встречаемся с молодыми журналистами, которые уже, возможно, и считаются мастерами своего дела, но, тем не менее, страдают от нехватки определенных навыков. Мы решили собрать молодых журналистов, чтобы они обменялись опытом, познакомились друг с другом. Несмотря на минусы, которые имели место быть, в целом, считаю, что слет журналистов удался. Ведь, как известно, самый лучший учитель – это опыт! – считает инспектор молодежных проектов «Центра развития молодежных инициатив» Саят Жусупбаев.

У единомышленников по ремеслу нашлось много общих тем. Они даже разработали единый логотип слета и написали теплые слова благодарности организаторам проекта.

- Слет действительно оказался впечатляющим! Я узнала много нового, получила массу положительных эмоций от такого азартного процесса. Мы познакомились с коллегами из других регионов, обменялись контактами. Так что теперь новости и другую информацию будем получать, что называется, из первых уст. Надеюсь, что в следующем году снова встретимся с ребятами уже на втором слете, – поделилась своими впечатлениями участница, корреспондент «Казахстанской Правды» Айнур Кембаева.

В финальной части мероприятия ребята зажгли Костер Дружбы, который укрепил связи молодых журналистов.

23 сентября 2013, 23:58
1268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
жаль, что моя поездка не совпала со слетом) Как там, весело было?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3699
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3415
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3082
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2445
  • 7
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2745
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2343
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1813
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1817
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1832
  • 49