Решил начать свое дело... Пост №6

ns75 June 21, 2013
3587
20
9
0

Вот уже шестой выпуск. Так скажем - отчет о проделанной работе.

Привет уважаемые читатели.

Перед выпуском статьи, пишу пару слов для всех дизайнеров интерьера.

"Уважаемые дизайнеры! Не могли бы Вы, быть более снисходительней к простым людям. Не быть столь заносчивыми и дерзкими. Понимаю, что Вам нужно поддерживать статус гениальных людей. Но свою гениальность можно показывать этим богатым господам, которые зарабатывают чтобы тратить, а не жить. А для простых смертных мебельщиков, строителей, прорабов и т.д. людишек - можно быть и "попроще". Спасибо!"

Вот уже шестой выпуск. Так скажем - отчет о проделанной работе.

В начале было просто желание похвастаться тем, что я начал свое дело. Сейчас же мною движет желание добиться своего не смотря ни на что. Не смотря на все препятствия.

Интересно было все это начинать. Засыпать со сладкими мыслями что я буду скоро ездить на дорогом авто и кушать в дорогих ресторанах которые пропитаны пафосом и понтом.

Всего месяц прошел с предыдущей статьи, где я писал что состояние мое плачевно. Тогда было все настолько плохо, что депрессия не уходила ни на минуту. Грустные глаза меня выдавали, и клиенты увидев меня, думали поскорее уйти, убежать, и не видеть больше никогда такого менеджера по продажам.

 

Наверное, легко работать на кого-то. Сидишь себе и делаешь свою работу. А тут на тебе. Нет денег, нет друзей, нет работы, нет еды, нет жилья, нет настроения и главное не видно света в конце тоннеля (частенько подумываю над этим, но как только вспоминаю свою прошлую жизнь, мысля отсеивается моментом).

Итак, начнем как обычно по пунктам.

1) Проблема №1.

В момент выпуска статьи, был в обработке заказ, который с финансовой стороны был весьма привлекателен. Но я столкнулся с другой проблемой. НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ!

Отсутствие опыта работы, отсутствие людей, которые могли бы помочь, отсутствие автомобиля и зависимость от подрядчика убили меня на корню.

Убили веру в будущее и до сих пор, набирая эту статью в данный момент, я теряю веру в успех.

Пока твое дело идет в гору, ты счастлив, амбициозен. Но если ты не встречал больших проблем в прошлом и они навалились в данный момент - то есть только три пути.

1) Полное погасание. Как следствие - трудоустройство на обычную работу.

2) Остывание до реванша. Так же все бросаешь, но живешь с надеждой снова все возродить

3) Устойчивое движение. Ни на минуту не прекращаешь верить и даже когда ты должен кому-то большие деньги - движешься вперед находясь в поисках новых путей развития.

 

Я пока не знаю какой из трех пунктов уготован мне судьбой. Хотя сама жизнь научила не верить в судьбу, и надеяться только на себя. Но есть в жизни вещи, ситуации, которые поразительно совпадают именно с тем, что тебе НАДО в данный момент, либо НЕ надо. Тяжело понять? Попробую объяснить на примере своего бизнеса.

 

Помните заказ с горкой для телевизора, который был таким еще розовым и оббит тканью? Так вот. В день монтажа, с утра начались проблемы. Во-первых швея уехала, и некому было сшивать чехол и всю оббивку. Пришлось самим учиться и делать, переделывать (Ошибка планирования).

Ближе к обеду, механизмы, которые мы приобрели, отказались работать, а магазины фурнитуры откроются в понедельник... (Ошибка планирования).

А после, пошел дождь. Наверно подумаете, "а при чем тут дождь?" (Ошибка природы).

Готовый товар, изделие, отгружается на самом выгодном типе транспорта. Если груз крупно габаритный, то заказ газели вкладывается в стоимость изделия. Чем больше рейсов, либо объем изделия, тем больше сумма вкладывается в стоимость товара. Так как горка была по объему не большой, то следовательно и транспортные расходы минимальны. Все это можно было привезти и на обычной мазде мпв - авто директора цеха. Но из-за дождя нельзя было все это привезти на минивене. Придется заказывать газель. Это минус 3 тыс от нашей прибыли.

Далее в цеху отключили свет, и станки, на которых делается распил, отключены. Значит надо весь материал грузить СНОВА в газель и нести еще и добавочные расходы, причем уже не шуточные.

Далее, закончился клей, которым клеют поролон к щиту. Пришлось, в срочном порядке ехать и покупать его. Вы бы знали где находится этот магазин. Легче привезти его из Италии (Ошибка директора цеха).

После всех этих проблем, заказ отложился на сутки. А это сразу подрывает доверие клиента ко мне!!! К менеджеру проекта. Всеми возможными правдами и не правдами убеждаешь клиента, что случилась великая беда, которая никак от нас не зависит, и что завтра все привезем (Ошибка моя).

И наверно самое то, что добило меня - это то, что у нас каждые несколько километров спускало колесо! Причем даже с новым колесом, его спускало. Невидимая рука протыкала нещадно мое колесо, колесо, которое поможет мне заработать несчастные 300 долларов!

И все это еще не конец. Пришла пора снимать ролик "большие стройки" по дискавери, но уже с участием неудачника Азамата и его команды.

Скажите мне, каково это? Скажите, каково это, когда все, что ты запланировал тонет, и канет в пучину отчаяния и проблем. Там мгла и черная невезуха. Настроение ужасное, работа не идет. Все против меня и все только сильнее противиться моим планам. Как будто, кто-то сверху говорит - "Сынок, иди-ка еще по-мучайся! Я создам все условия кому-нибудь другому, ну а тебе Азамат! Я воткну все возможные палки в твои колеса! И ты на вечно забудешь о работе на себя!

Но как Вы сами видели видео в прошлой статье, проект завершился удачно. Кстати клиентке мы  обещали сделать пуфик, но до сих пор не сделали. Наверно уже испортилось всякое впечатление о нас. И теперь рекламная цепочка подорвалась. Вот.

2) Проблема №2.

Отсутствие опыта руководства персоналом.

Помню, в бытность, год назад меня хотели сделать мастером мебельного производства в компании Д+. Пришел я в этот цех, совсем ничего не знающим, и все на свете контролирующем. Ясное дело, весь трудовой персонал посмотрел на меня искоса, и прошептал: "пришел еще один тип на голову".

Пробыл я там не долго - недели две всего.

В этом цеху, котором я сейчас работаю, все настолько стало запутанным и сложным, и проблематичным, и не удачным, и злым и не путевым.

Поэтому приходиться самому крутить шурупы и вешать шкафы, но об этом позже. А пока о том, что шеф производства уехал. Теперь четыре человека, которые не очень то и умеют собирать мебель, оказались под моим руководством.

Что из этого получится, скоро узнаем.

3) Проблема №3.

Отсутствие опыта работы. Как такого опыта работы мебельщика у меня никогда не было. Я никогда не крутил конфирматы, не резал стекло огромных размеров, не варил трубы квадратного сечения из китайского металла точечной сваркой, и аргонной я тоже никогда не варил. Автомобиль я никогда не чинил. И никогда не заливал в место дизеля бензин АИ-80. Никогда не вешал шкафы для кухни. (разве что для дома). Никогда не замерял детали, которые после могли из-за ошибки встать в круглую сумму. Никогда не клеил поролон. Не красил и не шлифовал глянцевые фасады для кухни. Вот никогда не приходилось работать на распиловочном станке и на закаточном. А после еще уметь их отрегулировать и знать, где какая фреза за что отвечает. Я много чего в жизни еще не делал.

Но за последний месяц моя жизнь встала с ног на голову. Я уже привык окончательно  к 4 часам сна.

К изнурительным монтажам и работе в цеху до ночи. К походам пешком с тяжеленным чемоданном с образцами искусственного камня и каталогами всяких образцов.

Привык к долгам и постоянной не хватке денег. Когда перекрываешь своих расходы в последние дни. Привык уже к мысли что я должен одному человеку 30 тысяч. Другому 45 тысяч. Третьему 315 тысяч. Цеху я должен отдать порядка ста тысяч тенге.

Привык к тому, что уже не могу фотографировать, а сам кручу шурупы и взяв лобзик в руки, пилю детали, так как не могу доверить некоторые вещи своим рабочим.

Не могу уже как раньше вечером заехать после работы в "каганат" и поесть "нормальной" еды. Рацион начинает составлять лапша ролтон с тарелкой которая, и лепешка хлеба. Для экономии наливаю стакан воды и запиваю водой.

Не могу как раньше щеголять в новой одежде, так как новые джинсы в цеху портятся мгновенно. Футболка превращается в рабочую робу.

Наверное, самое главное, это то -  что я начинаю привыкать к ответственности за деньги. Теперь, каждый раз придя домой, записываю все свои расходы. Будь это общественный туалет, пирожок, проезд в метро, такси, доставка, палеты сырья стоимостью до миллиона и больше, заказ газели, и даже такие вещи, когда твои рабочие подходят и просят 200 тенге на обед, мол в кармане не осталось денег. В такие моменты понимаешь, что от моей работы зависит судьба другого человека, человека, который доверился, и устроился на работу. Вот.

4) Проблема №4.

Друзья! В каком мире Вы живете? А в каком я?

С последних пор, друзья стали говорить, что я такой занятой весь. Деловой стал. Звонят и пытаются что-то там рассказать. В такие моменты зажимаешь телефон между ухо и плечом, и дальше простреливаешь кожзам на диване пневмопистолетом и говоришь в трубку "УГУ-УГУ-УГУ", потом друг понимает что я его не слушаю, и бросает трубку.

Я становлюсь одиноким. Каким-то резким и практичным. Все мысли стали организованны. Писать статьи уже не хватает силы концентрации, мысли сбиваются делами клиентов. В этом режиме жизни постоянной работы уже нет места праздным перепискам в агенте или фб. Личная жизнь потихоньку гаснет. Вместо нее загорается надежда успешного будущего.

Говорят, смысл жизни - найти золотую середину - хорошая, дружная семья и успешная карьера. Пока у меня это плохо получается. Так как даже поход в кино с девушкой стоит денег. А деньги - это новый шуруп, новое сверло, рейс газели, новые образцы ткани, новые инструменты.

Теперь, огласив не весь список всего того, что я хотел опубликовать, перейдем к заказам.

Часть вторая. Практика.

Кухня.

А еще этому клиенту кровать для детской диаметром 2 с половиной метра!!!

и еще в добавок столы которые парят в воздухе, кровать в спальную, вторая кухня, и еще там тумбы для клуба некст, которые на жибек-жолы аблай-хана. Торговое оборудование для технодома в спутнике и много еще всякой мелочи.

Наверно у Вас промелькнула мысль, что наверно я разбогател. На самом деле нет. Мои расходы возросли непомерно. Но об этом я напишу позже. А пока нам надо переделать 30 диванов для клуба диско 80-х. Кстати, они настолько испорчены - будто на них прыгали, это при том, что их каркас сварен из металла!

 

Прошу простить меня мои читатели за столь сумбурный и не складный текст.

Вот ссылка на предыдущие посты:

Решил начать свое дело: Пост №5

Решил начать свое дело: Пост №4

Решил начать свое дело: Пост №3

Решил начать свое дело: Пост №2

Решил начать свое дело: Пост №1

Оцените пост

9

Комментарии

0
Если вы чувствуете что вы там, где должны быть и занимаетесь тем, чем хотите, то желаю, чтобы с каждым разом ваши посты становились позитивнее. А если же нет, не растрачивайте себя на то, что вам не нравится.
В общем, не падайте духом)
0
И да, не первый раз читаю ваши посты. Пишите хорошо)
0
спасибо. рад что есть постоянные читатели...
0
Вы молодец. По тексту видно, как Вы болеете работой, и как сильно Вы нервничаете и переживаете, что не удивительно. Как читатель, хотела бы попросить - на будущее, когда будете описывать свою работу - пожалуйста, фиксируйте эти моменты и заливайте фотографии. Простому обывателю трудно представить в голове все нюансы мебельного дела) Фотоотчет будет наглядней, ИМХО. Успехов!
0
вечером закину фото)))
Показать комментарии