KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Не получится с Россией, приду сам". 5 сбывшихся и несбывшихся прогнозов

Евгений Набоков 1994 год, фото Богумил Червенка (Чехия)Большинство людей почему-то всегда предпочитают давать отрицательные прогнозы. Много таких и среди хоккейных болельщиков. Они считают себя реалистами, а тех, кто думает по-другому, наивными дурачками.

Представляем вашему вниманию пять высказываний от весьма авторитетных в казахстанском хоккее людей, где они рассуждают о будущем. С позиции сегодняшнего дня мы можем сказать, чему было суждено случиться, а чему нет.

Николай Мышагин об Олимпиаде в Ванкувере

- Когда мы добыли путевку на Олимпийские Игры в Турине, президент федерации Виктор Храпунов пожелал нам пробиться в десятку. И мы это сделали. Вспомните, не так давно мы выступали в первом дивизионе, были 21-ми в рейтинге, 19-ми, 17-ми... А сейчас – девятые! Выступим удачно на чемпионате мира в Латвии, в следующем сезоне покажем хорошие результаты – и на Олимпиаду в Канаду поедем уже без отбора, напрямую, как Германия. А ведь это не самая сильная хоккейная команда.

"Proспорт Казахстан". Март, 2006 год

Результат: Не сбылось. Насчёт выхода на Олимпиаду без отбора Николай Иванович Мышагин, работавший тогда главным тренером сборной, конечно, переоценил силы. На квалификационном турнире в Осло Казахстан потерпел поражения от Норвегии 1-2 и Дании 3-2, а также крупно разгромил Францию 8-2. А чемпионат мира в Латвии стал провальным.

Николай МышагинИгорь Кузнецов о новой лиге и казахстанской команде в ней

- Проблема в том, что дальше разговоров у нас ничего не двигается. Вот приезжал к нам Фетисов, председатель Госкомспорта России. Поддержали наши создание новой лиги. Но давайте встретимся, когда эта лига начнет функционировать. Готов поспорить, что Казахстан не найдет такого спонсора, который смог бы содержать команду даже на уровне "Сибири". Ведь только на заработную плату надо будет миллионов 20 долларов.

"Экспресс-К". Февраль, 2006 год

Результат: Не сбылось. Через два с половина года была создана КХЛ. Появился "Барыс". Бюджет у клуба действительно приличный, а результаты у команды лучше, чем у "Сибири".

Нурлан Оразбаев о талантливых ребятах в сборной, которых много

- Чувства переполняют. Кроме ощущения счастья, радости и гордости за страну, испытываю ещё и чувство удовлетворения. Это наша общая победа! Наша молодая сборная делает новый шаг. Как раз перед этим чемпионатом меня не покидала уверенность, что мы решим поставленную задачу. Потому что мы проделали очень большую работу. Серьезно готовились, учли прошлые ошибки. С каждым игроком работали индивидуально, ко всем находили подход. Хочу выразить свою признательность руководителям казахстанских клубов за способность идти на компромиссы в интересах сборной.

Нурлан ОразбаевОбщими усилиями мы подготовились к мировому первенству. И сборная выглядела в Вильнюсе достойно. Думаю, у нас очень перспективная молодежь. Сегодня победу добыла новая команда, костяк которой составляют игроки 1983-1988 годов рождения: Соларев, Краснослободцев, Старченко, Рымарев, Савченко. И зря говорят, что у нас застой в хоккее. Напротив, очень много талантливых ребят. Из ветеранов-то только Корешков и Антипин, остальные - молодежь. И это радует. Мы провели смену поколений. За год игроки, выступавшие в КХЛ, выросли. И они хотят играть за сборную.

"Экспресс-К". Апрель, 2009 год.

Результат: Нельзя сказать однозначно. Вроде бы и нет в сборной Корешковых, Шафранова, Антипина и многих других, но тем не менее она снова в элитном дивизионе. Лидерами команды стали Роман Старченко, Талгат Жайлауов, Вадим Краснослободцев, Роман Савченко.

Николай Мышагин о привлечении Евгения Набокова в сборную Казахстана

- Да, это ведь наш парень. Честно скажу, хотел его видеть в сборной Казахстана. Когда принимал команду, говорил с Евгением на эту тему. Он приезжал к родителям в Усть-Каменогорск, нам удалось встретиться. Я прямо спросил – пойдешь к нам? Он прямо ответил – не получится с Россией, приду сам. Ударили по рукам.

"Proспорт Казахстан". Март, 2006 год

Аскар МаминРезультат: Не сбылось. Перед Олимпиадой в Турине Евгению Набокову всё-таки разрешили выступать за Россию. При определенных раскладах могли бы увидеть его в сборной Казахстана.

Аскар Мамин о чемпионате Казахстана

- Для Казахстана очень важно, чтобы главная команда республики имела свое представительство в КХЛ. И "Барыс" со своей ролью в этом турнире справляется. Остальным же командам нет особого смысла выезжать в Россию, мы в состоянии сделать сильный внутренний чемпионат, в котором бы принимали участие все сильнейшие команды Казахстана.

"Спорт день за днём" / Март, 2009 год

Результат: Нельзя сказать однозначно. "Барыс" в КХЛ - да. Есть полноценный чемпионат Казахстана - да. Все сильнейшие клубы, кроме "Барыса", играют в чемпионате - нет.

8 июня 2013, 23:50
4
0
3659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AskarZ
3
0
Мамин правильно говорит. Кроме КХЛ, а на ВХЛ нужно поставить крест. В МХЛ не плохо было бы несколько команд.. В любом случае так и будет. Хоть плачь, хоть критикуй. Если к примеру Тук и Сару вернуть, то интерес к ОЧРК будет еще больше, возможно таки наконец то появятся трансляции, и так по начертанной..
чтоб играть в вхл след сезон саре надо крепко укомплектоваться игроками хорошего уровня.
чтоб достойно превести сезон в очрк можно играть теми кто отсался плюс пацанами из второй команды. такая жестокая правда..
AskarZ
2
0
Буду искренне рад Саре в КХЛ если получится, буду ездить к вам..Но, ВХЛ не то.., считаю вам в КХЛ стремиться надо. Если нет то обратно. Тот хороший состав что был в прошлом году это исключением вышло, в этом кажись все по другому будет.. Насчет ОЧРК..вот вернетесь обратно, конкуренция вырастет, будет не легко уже завоевать титул. Это раньше вы с Бейбарысом не видели себе соперников. А потом? Быстро подтянулся Иртыш, следом позже и Арлан, и остальные подтянуться..
тоже Мамина поддерживаю
А я поддерживаю здравый смысл.
Uka500
0
0
а я Вильяма нашего Шекспира..)))) нуу замахнулся...!!! про атаку "лоб в лоб" раскачивать не буду, подушки безопасности могут опять не сработать...
Высказывания вырваны из событий ТЕХ лет и объективно сейчас рассуждать о причинах тяжело. Но одно могу сказать. В годы Мышагина не было такой денежной поддержки на самом высоком уровне.Административного ресурса. Все замыкалось на Торпедо и привлечение сборников из вне, в тот период, заслуга Вадика Гусейнова. А по поводу слов Мамина..не соглашусь. Барыс, где сейчас играют почти все лучшие казахстанские хоккеисты содержится на деньги государственной компании. Почему Торпедо ,со спонсором ,выделяющим не государственные (!) средства, не может иметь право выбора, где играть ее команде??? Что за обязаловка???
AskarZ
5
0
думаешь КазЦинк из за любви спонсирует? Это и есть государственная обязаловка, как социальная поддержка, социальная ответственность..итп. Обязать КазЦинк спонсировать КХЛ не получиться, не тот уровень, не те финансы. Каждый год я так понял эта компания выделяет неизменную сумму на спонсорство, ни тенге больше. И тут стоит вопрос..А нужен ли УК МХЛ? Все хором..ДА! Ну тады жертвуем ВХЛ и развиваем свой чемп, зато будет вам МХЛ. Ответ..НЕТ! Выбирайте сами то ли..Но по мне так все равно в ЧК гонять будете, когда под акимат уйдете.
Спасибо. Разъяснил, эксперт. Чёж без тебя КЗ хоккей?
Оса я тебя экспертом не кличу, и ты меня не путай. Здесь я только свое мнение выражаю. Нравиться тебе или нет.
а почему от барыскиного пирога кусок на мхл не пожертвовать?
Не попадает в систему:"Чем хуже-тем лучше".
Да и вообще приелось...Устинка оскомина.
были бы мани сам бы спонсировал. А так, что у меня спрашиваешь? Я говорю так как есть, отталкиваясь от сложившейся ситуации. Барыскин пирог для дорогого проекта как КХЛ, и то бюджет Барыса ниже среднего в КХЛ. Или предлагаешь отказаться от Барыса и КХЛ, ради самоудовлетворении некоторых?
нет. барыс в кхл и пусть так будет. я не горю желанием отправить туда же сарочку ибо делать там нефиг. Хоккей если он интересен в принципе то он интересен и с трактором и с бостоном и бейбарысом. просто к примеру минус лассила в барысе плюс мхл в устинке. ну как то так. ведь барыс это не только всеобщая гордость радость и предмет переживаний но так же и общие казахстанские деньги частичка каждого казахстанца можно сказать. к тому же зерновому союзу казахстана вопросов ноль. во первых зерно по сути только там и выращивается качественное во вторых это не те суммы вовсе.
Комментарий удалён администрацией
На счёт денег-согласен,а вот с гордостью и радостью ты переборщил.
ну кто как.
мне радостно что есть хоть один клуб который представляет нашу страну за бугром. и всегда имею при себе атрибутику будучи в раше)
будь то торпедо сара барыс алмата или бейбарыс (совершенно не важно хоть все дружно) я буду его поддерживать на международной арене. и радоваться буду и гордится победами
вот будет Иртыш выступать на континентальном по болею от души за Иртыш
Гордиться, мне кажется нужно теми кто совершает благие поступки. Но когда ведущая команда покидает родной чемпионат, во благо себе??? Радость была бы если бы барыс вернулся в ЧК, с лозунгом какой бы не был наш ЧК, мы будем играть здесь мы патриоты и приложим все усилия чтобы поднять уровень ЧК. Поддержать согласен, а гордость и радость- Это надо заслужить!!!!
"Ну тады жертвуем ВХЛ и развиваем свой чемп, зато будет вам МХЛ. "- почему Устинка должна чем то ЖЕРТВОВАТЬ? Может хватит потребительски относиться к региону за счет которого "дышит" Сборная ??!! А не стоит ли задуматься господину Мамину и за все заслуги взять на себя финансирование команды в МХЛ Усть-Каменогорского Торпедо! Хватит только брать ,не отдавая! Регионы пусть развивают свои команды, я только за! Но ИСТОКИ свои, надо помнить и помогать всеобщими усилиями .
Помоги Устинке и станет вопрос о "Снежных барсах"....там играть будет некому.
А они "играют" или мучаются?
Да по барабану, что думает Мамин. Главное, что делается. И говорил он это давно. Жаль, что ни чего не меняется. Бейбарыс вперёд, ТУК пошёл на фиг.
PVL-P
4
0
Оса, я понимаю, что тебе по барабану что думает Мамин. Ему вероятно по барабану что ты о нём думаешь. Только Мамин для КЗ хоккея сделал гораздо больше чем ты.
А насчёт твоего "Бейбарыс вперёд, ТУК пошёл на фиг", это ты к чему вообще сказал?
жаль Оса не президент ФХК, вот бы дел наделал всем соседям и не только..)))))
"Аскар Мамин о чемпионате Казахстана"-обалдеть,получается президента федерации не послушались. Усть-Каменогорск и не думал выходить из российского чемпионата,а вскоре и Караганда вышла. Оставили по фарму в чемпионате Казахстана,впрочем как и Барыс. Я вот думаю,что со временем надо Барысу в ОЧРК, пусть этот клуб усилит чемпионат,может тогда и сбудутся мечты господина Мамина о сильном чемпионате)
PVL-P
1
0
"Барыс" - играет в КХЛ. Нацпроэкт. Думаю, что местный чемпионат можно вполне усилить 2 командами играющими в ВХЛ, которые никак не попадают под "программу" госбюджета.
Усть-Каменогорск и Караганда-это хоккейные города,только ВХЛ, а дальше КХЛ. Думаю,что местный чемпионат можно усилить" Нацпроектом", вполне хватит.
Взгляд, смотрел кино "Достучаться до небес"? )))
Ты про какое "дальше КХЛ" говоришь? )))
Нет времени смотреть кино, всё свободное время на Шайбе)
не лично тебе адресую а всем кто тут пытается решать советовать и доказывать...
Рыба выбирает где глубже человек где лучше. давайте опрос какая лига понравилась больше - вхл или очрк проведем между болелами строго городов которые выступают в вхл и могут сравнивать а не среди ребят которые три картинки и две трансляции посмотрели не полностью и говорят о том что вхл это такой отстой...
мне по барабану где будет играть сарыарка я буду её поддерживать но сравнивая последние сезоны чк и прошлый вхл это очень разные вещи. будет ли кхл - посмотрим. вернемся в чк и все равно будем поддерживать команду.
идеально было бы создать условия когда три команды в казахстане будут примерно равные и на мой взгляд это явно должна быть не алмата, а коли так сложилось барыс, тук и сара. примерно равный подкхловский бюджет но право представлять в кхл страну должна иметь только та команда которая будет побеждать в некоем турнире. это все муторно конечно..но почему не вернуть старую добрую традицию выхода в высшую лигу по результатам а не по баблу. победил тук в очрк - имеет право играть в вышке. победил тук в вышке имеет право играть в кхл. если хочет. при этом нужно строго прописывать колчество своих в заявке и тд
а не так что сегодня барысу все карты и куча бабла в придачу - творите что хотите. вместо того чтоб хоть как то проспонсировать команду мхл. зачем покупать того же лассилу мирасти если на их контракты можно растить пацанов своих. толку что от лассилы что от мирасти ноль было.
я за старый хоккей. когда правил спортивный интерес, принцип, и правила. когда не было булитов и пацаны играли за медали а не за премии.
А потом ещё эти бывшие футбольные болельщики начинают решать,где нашим клубам играть. Ребята , вы не припухли малость)?
ВХЛ-это РОК!
ВХЛ-это Цой!!!
Кара+Устькаман,
остальное...долой!)))
(шуткую по рифме, всем желаю процветания, надо создавать среднеазиатскуюХЛ, научим всех таблице Пифагора!).
на твои строчки впору музыку писать)))
давай попробуем
AdAs10
5
0
Конеш надо барыс в Чк.Там можно как раз набрать легов и тафгаев,и создавать конкуренцию арлану.На госбабки содержится,значит надо играть дома
Лично мое мнение.Барыс в КХЛ,потому как он стал президенским клубом.Сара по результатам прошлого сезона в ВХЛ-справедливо.Торпедо-ежели найдут спонсора и желание пусть играют где хотят.Нельзя человеку имеющему деньги ездить на Запорожце-ежели он желает Мерседес.А всем активным патриотам ,делайте все возможное ,чтоб как можно больше команд вливалось в ОЧРК.Колхозы мы все проходили во времена активной коллективизации,и что с этого получилось.
А что теперь будет с другим клубом,который носит название "Астана". Бюджет у этого клуба слабенький, места занимает в первенстве последние. Многие ведь будут путать и будут думать,что президентский клуб во второй пятёрке национального первенства. Правда теперь могут переименовать Барыс в Астану, тогда надо будет переименовать Астану в что-то другое. Очень весёлая ситуация)))
AskarZ
0
0
Взгляд сам с собой разговариваешь?))
Ну вот и ты подтянулся)
Ulan13
0
0
Кто тебе сказал, что Барыс будет переименован? Не надо впереди паровоза бежать!
Догадки. Все кто входит в этот президентский клуб, носит гордое название Астана), футбол,бокс,баскетбол,ралли и т.д.
Привет всем! Есть смысл барысу играть в КХЛ в двух случаях: если -это сборная то не должно быть легов, или отделить барыс от сборной и ставить цель КГ. Если все останется как сейчас, есть ли смысл содержать барыс в КХЛ?
koko21
0
0
Вот это была жесть у вас тут вчера!!! очень интересно было почетать! )) Дававйте наслаждаться тем, что есть! У кого-то все еще хуже....
привет коконя! как ты там?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter