место в рейтинге
  • 156493
  • 659
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лавка древностей.

Решили опубликовать небольшую солянку из наших работ, практически самых ранних, которые сохранились в нашем архиве. Вполне возможно, что было много изделий из разряда "ни-в-зуб-ногой" незадокументированных фотокамерой. А может оно и к лучшему.

Небольшая предыстория. Аня делала первые работы в 2008 году для "Теперь". Своеобразная проба сил. А потом как снежный ком все закрутилось-завертелось и докатилось до сегодняшних работ. Фотографировали тогда на старый цифровой Fujifilm и Adobe Photoshop нам близким другом определенно не был.

Вот, к примеру, фетровые мыши. Выкройки где-то по сей день лежат. Украшены они милыми цветочками и непонятными браслетиками. Сейчас мы таких не делаем.

Ну, в целом, нам и самим интересно было бы знать откуда появлялось желание и вдохновение рисовать подобное на сумках. Наверное просто жизнено необходимо было для начинающих хэндмэйдеров перевести тонну краски и материала и исчерпать все непотребные идеи, прежде чем ступить на путь истинный.

Одно время мы активно делали сережки из старых советских запасов лампочек, а потом выяснилось, что я паять не умею абсолютно и идею пришлось забросить.

Ну стоит отметить, что возможно и эти все вещи смотрелись бы хорошо, кабы они были сфотографированы хорошо. Но по непонятным нам самим причинам, тогда мы еще не вышли на путь какого-то своего собственного стиля преподношения изделий.

Кислотные сумки шли в лёт. Как сейчас на улицах популряны цвета в одежде и аксессуарах, такие, что аж глазам больно. Наверное мы 5 лет назад уже предвидели подобную моду. :) Но сейчас нам самим уже не очень интересно такое.

Кружевные митенки - желтый с оранжевым - это конечно пик нашего вязального мастерства 2008-го года. Это была своеобразная проба пера. Надо было все перепробовать, прежде чем понять, "что такое хорошо, а что такое плохо".

Медведь родился из желания поделать хорошие игрушки, чтобы они еще и кофе были пропитаны, и чтобы они выглядели под старину, и чтобы пахли приятно. Только о дизайне и раскрое мы как-то не подумали. Тоже надо было "руку набить", прежде чем мы смогли найти нужные материал и нужные формы, но подобных экспериментов больше не было.

Одно время нам было не лень смешивать все остатки ниток в подобную кутерьму и выглядело все очень весело и прикольно. Даже не лень было в ручную все эти цвета менять.

Соксы вышли из употребления очень быстро или мы не следим за этой средой.

Одна из "навороченных" шапок тех времен, которая, насколько нам известно и по сей день радует своего хозяина (хороший человек).

Одна из первых сумок с использованием брезента. Еще без подклада кажется. Сейчас все сумки идут с подкладом. И ниже следует прецедент мужской моды - шарфик.

Конечно с того момента, как - сначала Аня, а затем через 3 года и я сам - мы начали пробивать себе дорожку на местном поприще хэнмдэйда (на тот момент он такой популярности вообще не имел) прошло много времени и мы с огромным увлечением окунулись в это хобби для жизни. Много статей было прочитано, много техник, тем и направлений было перерыто, а сколько примеров из мировой практики пришлось пересмотреть - не перечислить.

Что из себя представляют наши работы сейчас вы можете узнать, почитав наш семейный блог здесь же, на yvision'e или заглянув во вконтакт или на facebook.

Анна и Виктор Кочетковы kochetkovy
Все свое время мы в приоритете отдаем творчеству. Какому именно вы узнаете просмотрев наш семейный блог.
11 июня 2013, 9:38
1446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ребята большие молодцы, не раз заказывали у них различные изделия. Все очень аккуратно сделано))) Желаем им дальнейшего развития и многочисленных успехов!
Спасибо! А я все думал: "Опубликую статью и для сравнения будет видно, как плохо мы делали раньше и как хорошо сейчас делаем". А люди все хвалят :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17384
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3619
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3367
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2985
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2527
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2507
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2289
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2117
  • 14