место в рейтинге
  • 158330
  • 659
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лавка древностей.

Решили опубликовать небольшую солянку из наших работ, практически самых ранних, которые сохранились в нашем архиве. Вполне возможно, что было много изделий из разряда "ни-в-зуб-ногой" незадокументированных фотокамерой. А может оно и к лучшему.

Небольшая предыстория. Аня делала первые работы в 2008 году для "Теперь". Своеобразная проба сил. А потом как снежный ком все закрутилось-завертелось и докатилось до сегодняшних работ. Фотографировали тогда на старый цифровой Fujifilm и Adobe Photoshop нам близким другом определенно не был.

Вот, к примеру, фетровые мыши. Выкройки где-то по сей день лежат. Украшены они милыми цветочками и непонятными браслетиками. Сейчас мы таких не делаем.

Ну, в целом, нам и самим интересно было бы знать откуда появлялось желание и вдохновение рисовать подобное на сумках. Наверное просто жизнено необходимо было для начинающих хэндмэйдеров перевести тонну краски и материала и исчерпать все непотребные идеи, прежде чем ступить на путь истинный.

Одно время мы активно делали сережки из старых советских запасов лампочек, а потом выяснилось, что я паять не умею абсолютно и идею пришлось забросить.

Ну стоит отметить, что возможно и эти все вещи смотрелись бы хорошо, кабы они были сфотографированы хорошо. Но по непонятным нам самим причинам, тогда мы еще не вышли на путь какого-то своего собственного стиля преподношения изделий.

Кислотные сумки шли в лёт. Как сейчас на улицах популряны цвета в одежде и аксессуарах, такие, что аж глазам больно. Наверное мы 5 лет назад уже предвидели подобную моду. :) Но сейчас нам самим уже не очень интересно такое.

Кружевные митенки - желтый с оранжевым - это конечно пик нашего вязального мастерства 2008-го года. Это была своеобразная проба пера. Надо было все перепробовать, прежде чем понять, "что такое хорошо, а что такое плохо".

Медведь родился из желания поделать хорошие игрушки, чтобы они еще и кофе были пропитаны, и чтобы они выглядели под старину, и чтобы пахли приятно. Только о дизайне и раскрое мы как-то не подумали. Тоже надо было "руку набить", прежде чем мы смогли найти нужные материал и нужные формы, но подобных экспериментов больше не было.

Одно время нам было не лень смешивать все остатки ниток в подобную кутерьму и выглядело все очень весело и прикольно. Даже не лень было в ручную все эти цвета менять.

Соксы вышли из употребления очень быстро или мы не следим за этой средой.

Одна из "навороченных" шапок тех времен, которая, насколько нам известно и по сей день радует своего хозяина (хороший человек).

Одна из первых сумок с использованием брезента. Еще без подклада кажется. Сейчас все сумки идут с подкладом. И ниже следует прецедент мужской моды - шарфик.

Конечно с того момента, как - сначала Аня, а затем через 3 года и я сам - мы начали пробивать себе дорожку на местном поприще хэнмдэйда (на тот момент он такой популярности вообще не имел) прошло много времени и мы с огромным увлечением окунулись в это хобби для жизни. Много статей было прочитано, много техник, тем и направлений было перерыто, а сколько примеров из мировой практики пришлось пересмотреть - не перечислить.

Что из себя представляют наши работы сейчас вы можете узнать, почитав наш семейный блог здесь же, на yvision'e или заглянув во вконтакт или на facebook.

Анна и Виктор Кочетковы kochetkovy
Все свое время мы в приоритете отдаем творчеству. Какому именно вы узнаете просмотрев наш семейный блог.
11 июня 2013, 9:38
1452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ребята большие молодцы, не раз заказывали у них различные изделия. Все очень аккуратно сделано))) Желаем им дальнейшего развития и многочисленных успехов!
Спасибо! А я все думал: "Опубликую статью и для сравнения будет видно, как плохо мы делали раньше и как хорошо сейчас делаем". А люди все хвалят :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2