Лавка древностей.

Решили опубликовать небольшую солянку из наших работ, практически самых ранних, которые сохранились в нашем архиве. Вполне возможно, что было много изделий из разряда "ни-в-зуб-ногой"...

Решили опубликовать небольшую солянку из наших работ, практически самых ранних, которые сохранились в нашем архиве. Вполне возможно, что было много изделий из разряда "ни-в-зуб-ногой" незадокументированных фотокамерой. А может оно и к лучшему.

Небольшая предыстория. Аня делала первые работы в 2008 году для "Теперь". Своеобразная проба сил. А потом как снежный ком все закрутилось-завертелось и докатилось до сегодняшних работ. Фотографировали тогда на старый цифровой Fujifilm и Adobe Photoshop нам близким другом определенно не был.

Вот, к примеру, фетровые мыши. Выкройки где-то по сей день лежат. Украшены они милыми цветочками и непонятными браслетиками. Сейчас мы таких не делаем.

Ну, в целом, нам и самим интересно было бы знать откуда появлялось желание и вдохновение рисовать подобное на сумках. Наверное просто жизнено необходимо было для начинающих хэндмэйдеров перевести тонну краски и материала и исчерпать все непотребные идеи, прежде чем ступить на путь истинный.

Одно время мы активно делали сережки из старых советских запасов лампочек, а потом выяснилось, что я паять не умею абсолютно и идею пришлось забросить.

Ну стоит отметить, что возможно и эти все вещи смотрелись бы хорошо, кабы они были сфотографированы хорошо. Но по непонятным нам самим причинам, тогда мы еще не вышли на путь какого-то своего собственного стиля преподношения изделий.

Кислотные сумки шли в лёт. Как сейчас на улицах популряны цвета в одежде и аксессуарах, такие, что аж глазам больно. Наверное мы 5 лет назад уже предвидели подобную моду. :) Но сейчас нам самим уже не очень интересно такое.

Кружевные митенки - желтый с оранжевым - это конечно пик нашего вязального мастерства 2008-го года. Это была своеобразная проба пера. Надо было все перепробовать, прежде чем понять, "что такое хорошо, а что такое плохо".

Медведь родился из желания поделать хорошие игрушки, чтобы они еще и кофе были пропитаны, и чтобы они выглядели под старину, и чтобы пахли приятно. Только о дизайне и раскрое мы как-то не подумали. Тоже надо было "руку набить", прежде чем мы смогли найти нужные материал и нужные формы, но подобных экспериментов больше не было.

Одно время нам было не лень смешивать все остатки ниток в подобную кутерьму и выглядело все очень весело и прикольно. Даже не лень было в ручную все эти цвета менять.

Соксы вышли из употребления очень быстро или мы не следим за этой средой.

Одна из "навороченных" шапок тех времен, которая, насколько нам известно и по сей день радует своего хозяина (хороший человек).

Одна из первых сумок с использованием брезента. Еще без подклада кажется. Сейчас все сумки идут с подкладом. И ниже следует прецедент мужской моды - шарфик.

Конечно с того момента, как - сначала Аня, а затем через 3 года и я сам - мы начали пробивать себе дорожку на местном поприще хэнмдэйда (на тот момент он такой популярности вообще не имел) прошло много времени и мы с огромным увлечением окунулись в это хобби для жизни. Много статей было прочитано, много техник, тем и направлений было перерыто, а сколько примеров из мировой практики пришлось пересмотреть - не перечислить.

Что из себя представляют наши работы сейчас вы можете узнать, почитав наш семейный блог здесь же, на yvision'e или заглянув во вконтакт или на facebook.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Ребята большие молодцы, не раз заказывали у них различные изделия. Все очень аккуратно сделано))) Желаем им дальнейшего развития и многочисленных успехов!
0
Спасибо! А я все думал: "Опубликую статью и для сравнения будет видно, как плохо мы делали раньше и как хорошо сейчас делаем". А люди все хвалят :)))
Показать комментарии
Дальше