Бокс для здоровья

boxing-club 2013 M06 8
827
0
2
0

Фитнес-бокс - новое направление бокса для здоровья. Великолепная методика поддержания тела в форме, развития физической подготовки, воспитания спортивного и лидерского духа.

Привет всем!

Давайте поговорим о фитнес-боксе.

Как известно, бокс - очень популярный вид спорта в нашей стране. Мы гордимся нашими чемпионами, год за годом приносящими Казахстану золотые медали.

Бокс - не только уникальный вид боевого искусства, но и превосходная разновидность фитнеса. Она включает в себя аэробную и силовую работу и направлена в первую очередь на достижения силы, мощи и красоты человеческого тела.

Направление фитнес-бокса стало чрезвычайно популярно среди именитых звезд кино.

Например, впервые нежные ручки культовой звезды Натальи Орейро одел в боксерские перчатки известный аргентинский продюсер Адриан Суар. Поскольку в его фильме героиня Натальи должна была уметь боксировать на экране, звезде пришлось научиться делать это в реальной жизни.

В процессе занятий актриса обнаружила, что бокс, оказывается, может быть непревзойденным средством совершенствования фигуры, обретения безупречной пластичности и гибкости, улучшения координации движений и умения владеть собой. Актриса говорит, что уже за три первых месяца регулярных тренировок ее фигура заметно изменилась, стала стройной и точеной. По словам звезды, бокс сумел сделать более совершенными даже те части тела, которые ей раньше труднее всего было держать в форме. Оценив великолепные достоинства бокса, аргентинская красавица сделала его частью своей собственной спортивной жизни, а бокс стал еще популярнее.

Кстати, многим знаменитостям уже давно известны преимущества, которые дают тренировки в боксе. Их практикуют Сильвестр Сталлоне, Шон Коннери, Дженнифер Лопес, Сандра Баллок, Николь Кидман, Наоми Кэмпбел и другие люди-бренды.

Главное – техника

В фитнес-боксе важна сама техника выполнения движений, на этом и строится тренировка. Боксер должен всю массу своего тела вложить в удар и придать ему максимальное ускорение. Чтобы удар был сильным, точным и жестким, надо уметь очень хорошо владеть своим телом. Поэтому, овладевая техникой бокса, человек учится и управлению самим собой, эмоциями и мыслями. Тренировки строятся таким образом, чтобы в них сочетались и аэробные, и анаэробные нагрузки. При этом задействуются все группы мышц тела – плечевого пояса, спины, брюшного пресса, рук, ног и шеи. Бокс делает их рельефными, выносливыми и в то же время эластичными. Улучшается обмен веществ, и организм становится здоровее – постепенно уходит лишний вес, исчезает дряблость, отечность.

Эмоциональной жизни человека занятия фитнес-боксом тоже дают очень многое. Каждое движение в боксе должно быть выверенным и точным. Необходимо уметь атаковать и защищаться, уметь предвидеть и упреждать действия противника, оставаясь непредсказуемым для него. Это требует сосредоточенности, концентрации внимания, организованности и, следовательно, умения контролировать свои эмоции и мыслить четко и быстро. Вот почему бокс тренирует не только тело, но и эмоциональную и психическую выносливость. А в наше время это, безусловно, очень ценные свойства.

В фитнес-бокс приходят с разными целями. Одни хотят сбросить лишний вес, стать привлекательнее, здоровее, развить координацию движений и выносливость. Другие – научиться лучше управлять собой, стать более уверенными в себе. Третьи – получить навыки обороны, средство для самозащиты в экстремальных ситуациях. Немало и тех, кто приходит потому, что любит бокс и хочет держать себя в хорошей форме.

Фитнес-бокс подходит всем: и взрослым, и детям. Ребенка можно привести в 7–8 лет, а взрослый может начать заниматься и в 20, и в 40, и в 80 – ограничений нет. Ведь в фитнес-боксе тренировки строятся с учетом физических данных и возможностей каждого спортсмена, планируются индивидуально. Главное, чтобы занятия проводил профессиональный и опытный инструктор, – это сделает их и безопасными, и максимально эффективными. Первые результаты позитивных изменений станут заметными уже через два-три месяца. Подтягивается фигура, движения становятся более четкими и красивыми, значительно улучшается самочувствие, и появляется больше энергии и сил.

В Алматы фитнес-боксом можно заниматься в специальном клубе фитнес-бокса "Barracuda". Профессиональный тренер Али Камбаров, мастер спорта СССР, который тренировал более двух тысяч профессиональных спортсменов,  тренирует команду, обучая новичков с самых азов до профессионального уровня. В клубе занятия начинаются не со спарринга, а с развития общей физической подготовки. Начинающий спортсмен не только улучшает свои навыки, но и борется с кривой осанкой, с плохими привычками, с неуверенностью в себе, находит новых друзей. В клубе есть система чемпионатов, которая позволяет спортсменам постоянно повышать свое мастерство.

Клуб фитнес-бокса "Barracuda" находится на пересечении улиц Богенбай батыра и Исаева, в бизнес-центре "Ордабасы". Телефон для записи в группу: +7 (727) 354-29-46

 

Оцените пост

2