• 811
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бокс для здоровья

Привет всем!

Давайте поговорим о фитнес-боксе.

Как известно, бокс - очень популярный вид спорта в нашей стране. Мы гордимся нашими чемпионами, год за годом приносящими Казахстану золотые медали.

Бокс - не только уникальный вид боевого искусства, но и превосходная разновидность фитнеса. Она включает в себя аэробную и силовую работу и направлена в первую очередь на достижения силы, мощи и красоты человеческого тела.

Направление фитнес-бокса стало чрезвычайно популярно среди именитых звезд кино.

Например, впервые нежные ручки культовой звезды Натальи Орейро одел в боксерские перчатки известный аргентинский продюсер Адриан Суар. Поскольку в его фильме героиня Натальи должна была уметь боксировать на экране, звезде пришлось научиться делать это в реальной жизни.

В процессе занятий актриса обнаружила, что бокс, оказывается, может быть непревзойденным средством совершенствования фигуры, обретения безупречной пластичности и гибкости, улучшения координации движений и умения владеть собой. Актриса говорит, что уже за три первых месяца регулярных тренировок ее фигура заметно изменилась, стала стройной и точеной. По словам звезды, бокс сумел сделать более совершенными даже те части тела, которые ей раньше труднее всего было держать в форме. Оценив великолепные достоинства бокса, аргентинская красавица сделала его частью своей собственной спортивной жизни, а бокс стал еще популярнее.

Кстати, многим знаменитостям уже давно известны преимущества, которые дают тренировки в боксе. Их практикуют Сильвестр Сталлоне, Шон Коннери, Дженнифер Лопес, Сандра Баллок, Николь Кидман, Наоми Кэмпбел и другие люди-бренды.

Главное – техника

В фитнес-боксе важна сама техника выполнения движений, на этом и строится тренировка. Боксер должен всю массу своего тела вложить в удар и придать ему максимальное ускорение. Чтобы удар был сильным, точным и жестким, надо уметь очень хорошо владеть своим телом. Поэтому, овладевая техникой бокса, человек учится и управлению самим собой, эмоциями и мыслями. Тренировки строятся таким образом, чтобы в них сочетались и аэробные, и анаэробные нагрузки. При этом задействуются все группы мышц тела – плечевого пояса, спины, брюшного пресса, рук, ног и шеи. Бокс делает их рельефными, выносливыми и в то же время эластичными. Улучшается обмен веществ, и организм становится здоровее – постепенно уходит лишний вес, исчезает дряблость, отечность.

Эмоциональной жизни человека занятия фитнес-боксом тоже дают очень многое. Каждое движение в боксе должно быть выверенным и точным. Необходимо уметь атаковать и защищаться, уметь предвидеть и упреждать действия противника, оставаясь непредсказуемым для него. Это требует сосредоточенности, концентрации внимания, организованности и, следовательно, умения контролировать свои эмоции и мыслить четко и быстро. Вот почему бокс тренирует не только тело, но и эмоциональную и психическую выносливость. А в наше время это, безусловно, очень ценные свойства.

В фитнес-бокс приходят с разными целями. Одни хотят сбросить лишний вес, стать привлекательнее, здоровее, развить координацию движений и выносливость. Другие – научиться лучше управлять собой, стать более уверенными в себе. Третьи – получить навыки обороны, средство для самозащиты в экстремальных ситуациях. Немало и тех, кто приходит потому, что любит бокс и хочет держать себя в хорошей форме.

Фитнес-бокс подходит всем: и взрослым, и детям. Ребенка можно привести в 7–8 лет, а взрослый может начать заниматься и в 20, и в 40, и в 80 – ограничений нет. Ведь в фитнес-боксе тренировки строятся с учетом физических данных и возможностей каждого спортсмена, планируются индивидуально. Главное, чтобы занятия проводил профессиональный и опытный инструктор, – это сделает их и безопасными, и максимально эффективными. Первые результаты позитивных изменений станут заметными уже через два-три месяца. Подтягивается фигура, движения становятся более четкими и красивыми, значительно улучшается самочувствие, и появляется больше энергии и сил.

В Алматы фитнес-боксом можно заниматься в специальном клубе фитнес-бокса "Barracuda". Профессиональный тренер Али Камбаров, мастер спорта СССР, который тренировал более двух тысяч профессиональных спортсменов,  тренирует команду, обучая новичков с самых азов до профессионального уровня. В клубе занятия начинаются не со спарринга, а с развития общей физической подготовки. Начинающий спортсмен не только улучшает свои навыки, но и борется с кривой осанкой, с плохими привычками, с неуверенностью в себе, находит новых друзей. В клубе есть система чемпионатов, которая позволяет спортсменам постоянно повышать свое мастерство.

Клуб фитнес-бокса "Barracuda" находится на пересечении улиц Богенбай батыра и Исаева, в бизнес-центре "Ордабасы". Телефон для записи в группу: +7 (727) 354-29-46

 

boxing-club
8 июня 2013, 18:28
811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6