• 330468
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про то, как мы с проектом «Iturist.kz» планировали его развитие


Хороший старт интернет-проекта это взвесить все, распланировать на год, распределить роли и делать все в соответствии с намеченным планом.

Нарисовать, сверстать и написать код для интересного интернет проекта, а даже и презентовать его красиво это только 10% от того, что предстоит сделать для того, чтобы все заработало как надо. Это я когда-то услышал от Александра Ляхова и навсегда запомнил.

Не так давно в Казахстане появился новый тур-агрегатор "Iturist.kz", разработчиками которого является компания "Digitalpromo" из Днепропетровска. После запуска проекта и его успешной презентации меня пригласили для того, чтобы провести коллективный мозговой штурм и наметить планы по продвижению проекта. Было очень интересно. Участвовали все, разработчики, директор проекта, контент менеджеры и менеджеры по администрированию проекта.


В начале мы определили цели проекта. Для пользователей и туристов предоставить в одном месте все предложения от тур-агентств и тур-операторов. А для этого необходимо собрать самые горячие предложения от всех туристических компаний страны. Цель амбициозная, но вполне выполнимая. Ведь и самим туристическим компаниям есть большой смысл выкладывать на iturist.kz свои предложения по турам. Тем более, что на момент запуска предложения на главной странице размещаются бесплатно. Посещаемость у проекта есть и прибавляется с каждым новым предложением от тур-агентств.

Коллективные проекты всегда проще раскручивать, чем персональные. Примеры тому есть в Казахстане, например yvision.kz, horde.kz, kaztorka.org. Когда контент выкладывается не одним или несколькими людьми, а большим количеством пользователей, каждый из которых имеет свою часть в проекте и свой интерес, проект очень стремительно растет. Тем более, что в туристическом бизнесе очень сложно одной небольшой компании выкладывать на своем сайте постоянно свежие предложения по всем странам. А когда количество добавляющих контент становится 100, 500 или 1000, тогда проект обрастает контентом постоянно. Именно такого рода проект идеально подходит для туристического бизнеса. Это как спасение всем небольшим туристическим агентствам и дополнительная реклама для крупных тур-фирм. И такого рода проект нужен основной целевой его аудитории - простому туристу, которому так удобно и замечательно будет тут искать туры.

Распределение ответственности в проекте. После того, как мы определили задачи, цели, совместно мы начали на доску выносить действия, которые необходимо сделать для того, чтобы проект зажил полноценной жизнью. И сразу напротив каждого действия мы писали, кто будет ответственным за реализацию этого. В список дел вошло многое, - добавление вручную предложений от туристических компаний, их регистрация, каждодневные звонки по телефону по тур фирмам с предложением регистрации в сервисе, контекстная реклама, реклама в социальных сетях, написание статей и ведение блога. Каждому выдали задание и обозначили даты выполнения.

Теперь все в руках менеджеров данного проекта. Видение есть, и придется хорошо поработать, чтобы проект расцвел.


Директор проекта - Серик Султанов и разработчики из Украины Юля и Андрей

Далее фотографии с выставки и презентации проекта:









Оригинал материала

8 июня 2013, 15:46
1698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40554
  • 28
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8755
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6784
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3113
  • 10
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 2795
  • 2
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2934
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2439
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2712
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2631
  • 23