0
03:07, 12 июня 2013

Лидеры Молодежных Организаций Заграницей 2

Серия интервью Ino community "Лидеры Молодежных Организаций Заграницей",
представляем вашему вниманию интервью с Карлыгаш Мадибек, руководитель казахстанского сообщества Oxford Kazakh Society в Oxford, Великобритания.

Как пришла идея создания? Преимущества и недостатки деятельности в составе молодежной организации? На эти и остальные вопросы Карлыгаш Мадибек ответилa специально для Ino.

1. Почему вы выбрали именно эту страну для получения образования?

Как многим известно, Британские учебные заведения всегда славились и по сей день славятся своим высоким уровнем подачи знаний и великолепной образовательной базой. Поэтому моя мама всегда мечтала, чтобы я училась в Кембриджском или же в Оксфордском Университет. Я являюсь стипендиаткой международной программы “Болашак”, и при подаче документов на стипендию, выбор страны обучения я позволила сделать своей маме. Вот таким образом, я и оказалась в составе молодежной организации “Oxford Kazakh Society”, и в этом году получу степень бакалавра от Университетa Оксфорд Брукс.

2. Если вы являетесь основателем МО, как вам пришла идея создания?

К сожалению, я не являюсь даже одной из основоположников сообщества “ Oxford Kazakh Society ”, но я очень рада, что стала частью такого замечательного коллектива. Наше сообщество было основано в 2009 году с целью объединения и поддержки казахстанских студентов, которые обучаются в далеке от Родины, а также пропаганды казахской культуры среди нашей молодежи и людей из других стран.

3. Какой интересный опыт вы получили за время работы в МО?

За время работы в составе МО “ Oxford Kazakh Society ” я получила для себя бесценный опыт. Самый важный из них- это опыт работы в команде. В команде, которая состоит из людей с совершенно разными интересами, мировоззрением и жизненными амбициями. Но какими бы разными мы все ни были, нас всех объединяет чувство ответственности, с которым мы подходим к каждому проекту нашего сообщества. Это нелегко когда мнения расходятся, и ещё когда много гениальных идей, которые хочется осуществить, но не всегда на это есть возможность.

4. Какое ваше жизненное кредо? Что вас мотивирует?
"Всегда стремиться к самому лучшему и никогда не сдаваться!" Поэтому считаю что, непрерывное занятие самообразованием послужит непременным залогом к успеху в будущем, как патриота своей страны, своего народа.
Меня мотивирует возложенные надежды нашего президента на Казахстанскую молодежь, меня мотивирует сама молодежь. Сейчас очень много творческих, креативных, талантливых и успешных молодых людей. Такие люди и являются моим вдохновением для саморазвития и стремления к успеху.

5. Какое влияние оказывает МО на вас лично?

Могу с уверенностью сказать, что я стала более организованной, я научилась совмещать учебу, деятельность нашего сообществa, отдых с друзьями и ещё многое другое. Я научилась принимать обдуманные решения, что думаю, является немаловажным фактором в самостоятельной жизни любого человека. Я научилась нести ответственность не только за себя и свои действия, но и за действия других членов сообщества. Каждый новый день в сообществе— новая порция знаний.

6. Преимущества и недостатки деятельности в составе МО?

Работа в окружении интересных и талантливых личностей приятна сама по себе, и думаю, уже является одним из преимуществ. А также приятно слышать слова благодарности за отлично проведенное время на мероприятиях, организованных нашим сообществом. Но самым важным преимуществом деятельности в составе МО была возможность участвовать в I- слета зарубежных студенческих организаций, который состоялся в 2012 году в г. Астане.
Недостатков работы в составе нашей молодежной организации нет, но бывают неприятные моменты. Возникают эти ситуации, когда незнающие люди начинают считать деньги, которые мы якобы зарабатываем в сообществе. Наша молодежная организация является некоммерческой,lи бюджет “Oxford Kazakh Society” идет либо на благотворительность, либо на организацию очередного мероприятия.

7. Что помогает вам принять решение в трудных ситуациях?

Мне всегда было интересно знать мнение окружающих меня близких людей касательно сложных жизненных ситуаций. Поэтому я всегда открыта советам, в том числе критике, со стороны родных, друзей и знакомых. Решения я принимаю самостоятельно, но после того, как проанализирую все высказанные мнения по определенному вопросу.

8. Вы через 10 лет? Опишите себя.

Представить себя через 10 лет-сложная задача. Однако, хотелось бы к тому времени иметь крепкую, счастливую семью, добиться заслуженного карьерного роста у себя на Родине во благо развития и процветания Казахстана. Я всегда была патриоткой, поэтому я визуализирую своё будущее на Родине.

9. Нуждается ли общество в МО?

Думаю, что нуждается. Особенно в таких организациях как "Ino Young Leaders Community”, где будут продуктивно обсуждаться актуальные вопросы международного сообщества.

10. Ваши пожелания коллегам других МО.

Активно и позитивно участвовать в обсуждении жизненно важных проблем в обществе, искать и находить возможности влияния на эти процессы в полезном для общества направлении.

#ino #inoworld #ino_community #OxfordKazakhSociety
0