• 32879
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как получить ЭЦП?

Получить ЭЦП не сложно! У нас эта процедура заняла чуть больше 30 минут.

Получение ЭЦП начинается с подачи электронного заявления на портале "egov".

Отрываем браузер и вводим в адресной строке адрес http://egov.kz.

Перед нами открывается главная страница портала "egov" (электронное правительство Республики Казахстан).

Открывшаяся страница, по умолчанию, отображается на Государственном языке. Выбрать другой язык можно в правом верхнем углу страницы.

После того, как мы выбрали язык, нам необходимо войти (авторизоваться) на портале. Кнопка «Войти» - в верхнем правом углу.

Если вы впервые на портале – вам необходимо пройти процедуру регистрация (кнопка «Зарегистрироваться»).

После того, как мы нажали "Войти", нам открывается поле для авторизации, где мы вводим: ИИН и Пароль. ИИН, как вы знаете, можно найти на вашем удостоверении личности.

Мы прошли регистрацию заранее и сейчас просто авторизовались.

Хочется отметить, что регистрация на портале не сложная и состоит из 4 или 6 шагов в зависимости от того какой вид регистрации вы выберите: «Временная регистрация без электронной цифровой подписи» или  «Регистрация с электронной цифровой подписью». Второй вид регистрации сложнее и несколько длиннее, поэтому мы рекомендуем сначала зарегистрироваться, а уже после подать заявку на ЭЦП, дабы избежать неясностей.

Вернемся к  получению ЭЦП.

Мы авторизовались на портале и в правом верхнем углу видим подтверждение этому – имя и фамилию пользователя.

Переходим к подаче электронного заявления на получение ЭЦП.

На главной странице справа нажимаем кнопку "Получить ЭЦП"  и попадаем на страницу "Изучение инструкции и установка ПО", при необходимости изучаем инструкции и  переходим ко второму шагу "Подача онлайн-заявки".

Во втором шаге  кликаем на надпись "Подача онлайн-заявки для физических лиц" и попадаем на страницу сайта pki.kz (Национальный Удостоверяющий Центр Республики Казахстан), где и происходит подача онлайн-заявки на получение ЭЦП.

При переходе на страницу pki.kz может появиться сообщение о предложении запуска Java апплета – обязательно нажмите на всплывающую кнопку в шапке браузера «Всегда запускать на этому сайте» ("Always run on this site").

После этого появляется долгожданная страница подачи онлайн-заявки на получение ЭЦП. Все поля заявки – обязательны.

Заполняем все поля, выбираем ближайший к вам ЦОН (куда нужно будет сходить активировать ЭЦП), а для сохранения ЭЦП выбираем "Место хранения: Ваш компьютер" и указываем путь для сохранения. Выберете для этого папку, которую вы даже случайно не удалите в будущем. Постарайтесь не переносить данные из этой папки в другую, так как именно в нее будут сохранены файлы с не активной ЭЦП, об активации которого, мы расскажем далее.

Кликнули на кнопку "Обзор" выбрали  папку, нажали "ок". Не активированный ключ ЭЦП  сохранен в указанную папку и  мы переходим в окно, где можем видеть уникальный номер, присвоенный нашей заявке на активацию ЭЦП и заявление для распечатки в двух форматах Microsoft Word и PDF. Распечатываем удобный формат и готовимся к походу ЦОН.

Для подтверждения онлайн-заявки и активации ЭЦП, берем с собой распечатанное заявление и Удостоверение личности. Кстати, на электронный адрес указанный при регистрации придет письмо, в котором будет говориться об удачной подачи заявки на получение ЭЦП и также прикреплены файлы с заявлением в двух форматах.

Выглядит заявление примерно так:

 

Ну, вот мы и в Медеуском ЦОНе! :)

Проходим в отдел "Консультации", встаем в электронную очередь на получение ЭЦП.

После, идем в зону ожидания и вот уже через 5 минут мы разговариваем с менеджером. Вас попросят заполнить три поля на вашем заявлении: написать номер телефона, поставить дату и расписаться. После чего менеджер подтвердит ваше заявление на получение ЭЦП и отправит письмо на электронный адрес, который вы указали при регистрации в egov. В письме будет указанна ссылка, по которой вы перейдете на сайт pki.kz для активации вашей ЭЦП.

После перехода по ссылке, вводим уникальный номер вашего онлайн-заявления и  указываем путь, где находится ранее сохраненный, не активированный ключ ЭЦП, жмем "ок" - всё, вот вам и счастье! Ваш ключ ЭЦП активирован.

Кстати, у менеджера можно сразу попросить, чтобы он загрузил активированный ЭЦП на ваше Удостоверение личности нового образца. Это облегчит получение справок в ЦОНе, так как Удостоверение личности всегда с нами, а значит и ЭЦП.

При помощи сохраненного ЭЦП на ПК вы сможете получать справки и подавать заявления, а главное сможете получить ваш персональный кредитный отчет онлайн - прямо из дома или со своего рабочего места,  с помощью сайта https://Myth.kz, что очень удобно.

Надеемся, наш опыт будет полезным для вас  и поможет вам получить ЭЦП также быстро как это сделали мы. А может и еще быстрей ;)

Myth.kz mythkz
Мультибрэндовый портал для управления личными финансами. Позволяет осуществлять платежи в пользу более 100 провайдеров по Казахстану картой любого банка (VISA, Master Card) и консолидировать информацию из личных кабинтов клиента в других системах. Мы приглашаем для открытия личных кабинетов и создания онлайн-представительств: банки, страховые компании, пенсионные фонды, мобильных операторов и другие компании, желающие расширить сферу предоставления своих услуг и повысить качество сервиса, предоставляемого клиентам онлайн. C помощью Myth.kz можно совершить платёж в пользу более 100 провайдеров услуг, в том числе: - мобильные операторы (K\\\\\\\'cell, Beeline, Tele2, ...) - коммунальные услуги (Алсеко, ИВЦ, Астана ЕРЦ, ...) - провайдеры интернет (Megaline, Beeline) - телефонная связь (Казахтелеком) ... и т.д. Совершать платежи можно любой банковской картой систем VISA и Master Card, поддерживающей возможность платежей в интернет (уточняйте в банке, выпустившем вашу карту).
7 июня 2013, 17:02
10797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2