Последний звонок (Рецензия на фильм "The Call", 2013)

Роман Ковалев 2013 M06 7
2479
8
2
0

Добротный триллер нынче явление не частое, не говоря уже о том, чтобы он был напряженным. К таким можно отнести картину Брэда Андерсона "Тревожный вызов"

Добротный триллер нынче явление не частое, не говоря уже о том, чтобы он был напряженным. К таким можно отнести картину Брэда Андерсона ("Машинист", "Счастливые случаи") "Тревожный вызов".

Лента повествует о сотруднице срочной службы "911", которая отвечает на звонки людей, попавших в неприятности, и перенаправляет соответствующие службы на проблемное место. Однажды, переволновавшись, она совершила грубейшую ошибку, из-за которой погибла девушка. Так толком и не придя в себя, она решается на перерыв, который обрывается на одном тревожном звонке, который достался новой сотруднице, начавшей паниковать. Тут то и начинается основное действие фильма.

Фильм, как я уже написал выше, является представителем жанра триллер, что он лишь подчеркивает каждой новой сценой - маньяк похищает девочку-подростка, полиция сбивается со следа, оператор call-центра всячески пытается спасти похищенную и так далее. Все это действительно держит в полнейшем напряжении от первой до практически последней минуты, героиням невольно начинаешь сопереживать, а маньяка ненавидеть. Плюс к сюжетным перипетиям это динамичная операторская работа, особенно добротно сняты сцены в багажнике, даже вспомнился великолепный "Погребенный заживо".

Что отличает хороший триллер от превосходного? Правильно, концовка. Этот фильм концовка не спасла, к сожалению. Да, там есть финальный твист, призванный поразить зрителя, однако, слишком уж он хрупкий и не удивительный, чтобы сделать это.

В главных ролях снялись известные и популярные актрисы Холли Берри ("Облачный атлас", "Бал монстров") и Эбигейл Бреслин ("Маленькая мисс Счастье", "Добро пожаловать в Zомбилэнд"). Первая сыграла бравого оператора "911", а вторая, соответственно, похищенную. Именно их дуэт разыграл основную партию. К чести актрис справились они отлично - паника, страх, храбрость и т.д. - все это выглядело правдоподобно.

В-общем, "Тревожный вызов" - неплохой напряженный и крайне динамичный триллер, который к концу провисает под тяжестью собственного потенциала, который мог вывести его из когорты средних фильмов в нечто большее, но увы. Тем не менее лента получилось добротной и достоина вашего внимания.

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 6

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 7

Сюжет - 7

Саундтрек - 6

Оцените пост

2

Комментарии

0
"Готика" с Холли Берри мне больше понравилась
0
да, помню, крутой был триллер. люблю, когда связано с психушками
0
Эбигэйл как выросла...
0
Хороший фильмец! Держит в напряжений, люблю такие фильмы
0
у меня тоже пунктик по этому поводу)
Показать комментарии
Дальше