Триумфатор Джиро д’ Италия в Астане.

Kazsport agent 2013 M06 7
135
0
0
0

  Пресс-зал Республиканского велотрека «Сарыарка» принял вчера, 6 июня, победителя престижной веломногодневки Джиро д’Италия  Винченцо Нибали вместе с товарищами по команде и менеджерами  Pro Team...

 

Пресс-зал Республиканского велотрека «Сарыарка» принял вчера, 6 июня, победителя престижной веломногодневки Джиро д’Италия  Винченцо Нибали вместе с товарищами по команде и менеджерами  Pro Team Astana, которые  прибыли в Астану для встреч с болельщиками, спонсорами и журналистами.

В выступлениях принимали участие : генеральный менеджер велокоманды  Александр ВИНОКУРОВ, Винченцо НИБАЛИ ,президент федерации велоспорта Казахстана, вице-премьер Кайрат КЕЛИМБЕТОВ, МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ Джузеппе МАРТИНЕЛЛИ

Участники пресс-конференции поделились своими эмоциями от победы на Джиро д’Италия  , поделились планами на будущее и ответили на вопросы СМИ.

Кайрат КЕЛИМБЕТОВ

« Еще раз поздравляем Винченцио с победой. Мы очень гордимся его достижением. Я хочу порадовать болельщиков- мы подписали контракт с Винченцио Нибали до 2016 года. Его победа для Казахстана это скачок в развитии велосипедного спорта»

Александр ВИНОКУРОВ

«В планах команды стояла задача победить на одном из гранд-туров и мы сделали это. Для меня это была первая победа в роли менеджера. Я с ними можно сказать на общей ноге. Я сам удивился как Винченцио спокойно держится. Это и есть наверное дух спортсмена, его стимул.  В общем всё сделали неплохо, действовали  до упора, а главное сплоченно. Огромное  спасибо команде, нашему  спонсору и болельщикам.»

Винченцио НИБАЛИ

«Эту победу можно сравнить с воплощением мечты . Вначале  я хотел бы поблагодарить Казахстан. Были вложены большие инвестиции, казахстанцы верили в меня и я оправдал их ожидания. Как сказал Винокуров в будущем мы будем стараться побеждать во многих велогонках. На Тур де Франс мы тоже постараемся выложится и выиграть. Спасибо за продление контракта , за веру , за поддержку.»

На 7 июня запланированы встречи спортсменов с фанатами и официальными лицами , а 8 и 9 июня велогонщики  Pro Team Astana примут участие в массовых велопробегах в Астане и Алматы.

 

Оцените пост

0