• 422245
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Адильбек Джаксыбеков: Объединенная система ПВО является одной из наиболее эффективных форм взаимодействия Вооруженных Сил стран СНГ

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков на состоявшемся в Минске 64-ом заседании Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств заявил, что объединенная система ПВО является одной из наиболее эффективных форм взаимодействия Вооруженных Сил стран СНГ.
 

- Для отработки практической стороны этого вопроса намечено провести учение в августе, сентябре этого года  на территориях местной дислокации, постоянной дислокации частей, в том числе на полигоне Ашулук Российской Федерации, на полигоне Сарышаган Республики Казахстан, - отметил Адильбек Джаксыбеков. По словам главы казахстанского оборонного ведомства такого рода, сотрудничество укрепит боевое взаимодействие армий СНГ.

 

- Что касается Республики Казахстан, именно создание объединенной системы ПВО с Российской Федерацией, позволит  улучшить обороноспособность нашей армии, ее боевые возможности и создаст основу для взаимодействия с нашими коллегами, - подчеркнул Министр обороны Казахстана.   Как сообщалось ранее, в Минске  главы оборонных ведомств стран СНГ обсудили вопросы взаимодействия, а также проведения совместных учений и мероприятий вооруженных сил государств-участников СНГ в следующем году.

 

Также в процессе работы Совет министров обороны рассмотрел вопросы о внесении изменений в Соглашение об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании от 12 марта 1993 года.  Главы оборонных ведомств приняли решение организовать в текущем году Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин содружества».

 

На заседании было заслушано несколько докладов. От лица казахстанской делегации выступили начальник инженерных войск Вооруженных Сил – начальник Управления инженерных войск Главного Управления специальных войск ВС РК полковник Конусов Нурлан и начальник Юридического департамента Министерства обороны Республики Казахстан подполковник Жангулов Саят.

 

Он докладывал о взаимодействии юридических служб министерств обороны государств-участников Содружества Независимых Государств. В рамках заседания СМО были подведены итоги конкурса на лучшее журналистское произведение, посвященное 20-летию образования Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств. На заседании Совета министров обороны было принято решение объявить 2017 год – Годом Защитника Отечества в Содружестве Независимых Государств.

 

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
7 июня 2013, 8:57
313

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27