• 39880
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью от лидеров молодежных организаций заграницей

Ino community запускает серию интервью от лидеров молодежных организаций заграницей. Первый лидер - Медет Искаков, является основателем и руководителем казахстанского сообщества MyKazSociety в Малайзии, цели которой содействовать развитию здорового патриотизма у молодежи, создавать и воплощать в реальность проекты, связанные с историей и культурой Казахстана и.т.д. MyKazSociety на сегодня - одна из самых активно-развивающихся организаций заграницей. Как пришла идея создания? Преимущества и недостатки деятельности в составе молодежной организации? На эти и остальные вопросы Медет Искаков ответил специально для Ino.

 

1. Почему вы выбрали именно эту страну для получения образования?

Малайзия стала моим выбором как место, где я буду получать высшее образование, так как эта страна подходило мне по всем критериям. Родителей привлекал, тот факт, что страна Мусульманская, а значит и более безопасная. Меня же привлекала возможность овладеть английским языком, не выезжая для этого в Америку или Англию. Так же при обучение на таком уровне, цены все еще остаются вменяемыми и для многих вполне приемлемыми. Ко всему погодные условия сыграли большую роль, ведь каждый из нас мечтал о каждо дневном лете!

2. Если вы являетесь основателем МО, как вам пришла идея создания?

Идея пришла на самом деле очень внезапно! Студентам не хватало яркой и красочной жизни, а мы это им и представляем. Наша организация - механизм для объединения студентов!

3. Какой интересный опыт вы получили за время работы в МО?

Работа в студенческих организациях это всегда, новые знакомства, огромный опыт работы, проверка самого себя и своих сил в первую очередь. Мой самый интересный опыт за все время моей работы в MyKazSociety, это конечно же организация мероприятий с моими коллегами, для наших соотечественников, где нам была предоставлена возможность познакомиться с восходящими звездами Казахстанского шоу бизнеса: Сон Паскаль, Ануар Нурпеисов, Aidar (Doma Doma), и другие.

4. Какое ваше жизненное кредо? Что вас мотивирует?

Мое жизненное кредо - это делать, то, что я люблю! Я придерживаюсь своих принципов, и никогда не изменяю своим мечтам и пристрастиям! Ну, а мотивирует меня, и, то что движет мной, тогда, когда кажется, что сил уже совсем нет, это мысль о будущем. Стоит только подумать, чего я могу достигнуть, сделав то что так трудно дается, и страх с ленью моментально пропадает. Самое главное, это делать по жизни только, то что вы любите, и вы ни за что не ошибетесь.

5. Какое влияние оказывает МО на вас лично?

Наша организация, MyKazSociety украшает мою студенческую жизнь. Помимо учебы, и бытовых дел, мне дается возможность заниматься полезными, и нужными вещами для окружающих. Быть участником нашей организации, так же ставит меня под ответственность за работу, что я делаю, для почти 3000 Казахстанских студентов в Малайзии.


6. Преимущества и недостатки деятельности в составе МО?

Затрудняюсь перечислить недостатки, так как таковых и нету лично для меня. А преимущества, это конечно, работа, что тебе дается. Ведь опыт, которому мы набираемся, это, то, что у нас никогда не отнимут и мы должны ценить такую возможность.

7. Что помогает вам принять решение в трудных ситуациях?

Наверное поэтому мы и -Организация. Мы как семья, которая всегда поддерживает и помогает друг другу. Ведь ты знаешь, что даже приняв не правильное решение, твоя команда тебя не осудит, а отнесется с понимаем. Это и помогает мне в трудные моменты, наша не большая семья мотивирует только на достойную работу.

8. Вы через 10 лет? Опишите себя.

Трудно, что либо загадывать, да и не хочется если честно. Ведь у всех есть свои планы, и мечты, а я предпочитаю не озвучивать своих. Но, то, что я знаю точно, так это то, что я буду брать от жизни все, чтоб в свои 30, не жалеть о вещах, что не сделал, когда жизнь давала шанс

9. Нуждается ли общество в МО?

Общество, а конкретнее, молодежь, нуждается в таких организациях как наша! Ведь молодость, это то время когда большинство из нас определяет кем он хочет быть по жизни, кто будет сопутствовать на его пути, а молодежные организации, только стараются дать все самое хорошее и полезное для своей молодежи. Дать, показать и научить вещам, что будут полезными для окружающих

10. Ваши пожелания коллегам других МО.

Самое главное - единство, командный дух и страсть ко всему, что вы делаете. Думая, имея эти три вещи, работа в организации всегда будет приносить только, радость и взаимную отдачу от окружающих.

Ссылка: http://vk.com/ino_community

Ino_community inoteam
Ino Young Entrepreneurs Community Сообщество молодых предпринимателей. Ino - сообщество людей, объединенных общей Идеей. Это ресурс актуальной информации о предпринимательстве и площадка для общения молодых предпринимателей. Миссия: Вдохновлять молодежь предпринимать. Задача: Объединить молодых предпринимателей и делиться друг с другом опытом.
6 июня 2013, 20:31
1051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15