• 36503
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью от лидеров молодежных организаций заграницей

Ino community запускает серию интервью от лидеров молодежных организаций заграницей. Первый лидер - Медет Искаков, является основателем и руководителем казахстанского сообщества MyKazSociety в Малайзии, цели которой содействовать развитию здорового патриотизма у молодежи, создавать и воплощать в реальность проекты, связанные с историей и культурой Казахстана и.т.д. MyKazSociety на сегодня - одна из самых активно-развивающихся организаций заграницей. Как пришла идея создания? Преимущества и недостатки деятельности в составе молодежной организации? На эти и остальные вопросы Медет Искаков ответил специально для Ino.

 

1. Почему вы выбрали именно эту страну для получения образования?

Малайзия стала моим выбором как место, где я буду получать высшее образование, так как эта страна подходило мне по всем критериям. Родителей привлекал, тот факт, что страна Мусульманская, а значит и более безопасная. Меня же привлекала возможность овладеть английским языком, не выезжая для этого в Америку или Англию. Так же при обучение на таком уровне, цены все еще остаются вменяемыми и для многих вполне приемлемыми. Ко всему погодные условия сыграли большую роль, ведь каждый из нас мечтал о каждо дневном лете!

2. Если вы являетесь основателем МО, как вам пришла идея создания?

Идея пришла на самом деле очень внезапно! Студентам не хватало яркой и красочной жизни, а мы это им и представляем. Наша организация - механизм для объединения студентов!

3. Какой интересный опыт вы получили за время работы в МО?

Работа в студенческих организациях это всегда, новые знакомства, огромный опыт работы, проверка самого себя и своих сил в первую очередь. Мой самый интересный опыт за все время моей работы в MyKazSociety, это конечно же организация мероприятий с моими коллегами, для наших соотечественников, где нам была предоставлена возможность познакомиться с восходящими звездами Казахстанского шоу бизнеса: Сон Паскаль, Ануар Нурпеисов, Aidar (Doma Doma), и другие.

4. Какое ваше жизненное кредо? Что вас мотивирует?

Мое жизненное кредо - это делать, то, что я люблю! Я придерживаюсь своих принципов, и никогда не изменяю своим мечтам и пристрастиям! Ну, а мотивирует меня, и, то что движет мной, тогда, когда кажется, что сил уже совсем нет, это мысль о будущем. Стоит только подумать, чего я могу достигнуть, сделав то что так трудно дается, и страх с ленью моментально пропадает. Самое главное, это делать по жизни только, то что вы любите, и вы ни за что не ошибетесь.

5. Какое влияние оказывает МО на вас лично?

Наша организация, MyKazSociety украшает мою студенческую жизнь. Помимо учебы, и бытовых дел, мне дается возможность заниматься полезными, и нужными вещами для окружающих. Быть участником нашей организации, так же ставит меня под ответственность за работу, что я делаю, для почти 3000 Казахстанских студентов в Малайзии.


6. Преимущества и недостатки деятельности в составе МО?

Затрудняюсь перечислить недостатки, так как таковых и нету лично для меня. А преимущества, это конечно, работа, что тебе дается. Ведь опыт, которому мы набираемся, это, то, что у нас никогда не отнимут и мы должны ценить такую возможность.

7. Что помогает вам принять решение в трудных ситуациях?

Наверное поэтому мы и -Организация. Мы как семья, которая всегда поддерживает и помогает друг другу. Ведь ты знаешь, что даже приняв не правильное решение, твоя команда тебя не осудит, а отнесется с понимаем. Это и помогает мне в трудные моменты, наша не большая семья мотивирует только на достойную работу.

8. Вы через 10 лет? Опишите себя.

Трудно, что либо загадывать, да и не хочется если честно. Ведь у всех есть свои планы, и мечты, а я предпочитаю не озвучивать своих. Но, то, что я знаю точно, так это то, что я буду брать от жизни все, чтоб в свои 30, не жалеть о вещах, что не сделал, когда жизнь давала шанс

9. Нуждается ли общество в МО?

Общество, а конкретнее, молодежь, нуждается в таких организациях как наша! Ведь молодость, это то время когда большинство из нас определяет кем он хочет быть по жизни, кто будет сопутствовать на его пути, а молодежные организации, только стараются дать все самое хорошее и полезное для своей молодежи. Дать, показать и научить вещам, что будут полезными для окружающих

10. Ваши пожелания коллегам других МО.

Самое главное - единство, командный дух и страсть ко всему, что вы делаете. Думая, имея эти три вещи, работа в организации всегда будет приносить только, радость и взаимную отдачу от окружающих.

Ссылка: http://vk.com/ino_community

Ino_community inoteam
Ino Young Entrepreneurs Community Сообщество молодых предпринимателей. Ino - сообщество людей, объединенных общей Идеей. Это ресурс актуальной информации о предпринимательстве и площадка для общения молодых предпринимателей. Миссия: Вдохновлять молодежь предпринимать. Задача: Объединить молодых предпринимателей и делиться друг с другом опытом.
6 июня 2013, 20:31
828

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14128
  • 31
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12735
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11051
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8654
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4118
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3658
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3438
  • 87
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3282
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38