Карл Лагерфельд

Ino_community 2013 M06 6
400
0
0
0

Как известно, существуют два типа людей: творческие и все остальные. (Хе хе) Кто-то вроде "левополушарников": логика и точные науки, и "правополушарников": абстракция и искусство. Я всегда...

Как известно, существуют два типа людей: творческие и все остальные. (Хе хе) Кто-то вроде "левополушарников": логика и точные науки, и "правополушарников": абстракция и искусство. Я всегда восхищалась деятелями моды, которым удается талантливо сочетать в себе яркое творческое начало с предпринимательской жилкой. Существует стереотип, что это взаимоисключающие понятия. Карл Лагерфельд -явное подтверждение обратного.

Он является Кавалером ордена Почетного Легиона (Франция, 2010). Несмотря на свой возраст (78 лет), он продолжает творить и жить активной жизнью: он курирует креативное направление в Домах Chanel и Fendi, кроме того, владеет парижским книжным магазином 7L, руководит издательством и работает фотографом в сфере моды. Помимо всего этого , деятель моды обладает хищным аппетитом в отношении культуры и искусства, распространяющимся на самые разные области - от мебели эпохи Людовика XV до музыки. Он владеет внушительной художественной коллекцией, а также коллекцией домов. Поговаривают, что у него более 100 плееров iPod, а сам он пробует себя в роли ди-джея в компьютерной игре Grand Theft Auto IV. Будто считая, что все вышеперечисленное не дает достаточного выхода его внутренней творческой энергии, Лагерфельд может похвастаться своей собственной линией одежды Karl Lagerfeld, которую он запустил в 1998 году, а затем продал Томми Хилфигеру в 2005 году, хотя и продолжает контролировать ее развитие. Не отягощенный бременем управления одноименной маркой, Лагерфельд использует ее в качестве поля для выплескивания своего неуемного потенциала. В 2004 году его коллекция для H&M стала международной сенсацией и была продана в считанные дни. Осенью 2008 года он дебютировал с серией ароматов унисекс под названием Kapsule. Величайшая икона стиля современности не только является лицом многочисленных рекламных кампаний, Лагерфельд сам же их снимает. Так, одним из последних его творений стала летняя рекламная кампания Coca-Cola Light 2010 года при участии Коко Роша, Батиста Джакобини и самого маэстро Лагерфельда. 

Думаю, его неутомимый дух, несгибаемый оптимизм и непрекращающееся развитие в течение всей своей жизни, достойны восхищения. 

Притчей во языцех стали его знаменитые цитаты:

"У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я - мозгобилдер".

"Когда вы начинаете носить спортивные штаны каждый день, это значит, что в вашей жизни что-то идет неправильно".

"Если ты сам дешевка - ничего не поможет".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лагерфельд,_Карл
http://www.vogue.ru/fashion/whoiswho/designer/459238/..

#ino #inoworld #inocommunity #books #people

Оцените пост

0
Дальше