Кто любит пончики? Я и мои дети. Но пончики не слишком полезный продукт, поэтому наличие творога в этих пончиках меня порадовало. Рецепт пятиминутный. Жарятся еще быстрее, а съедаются в момент...

Кто любит пончики? Я и мои дети. Но пончики не слишком полезный продукт, поэтому наличие творога в этих пончиках меня порадовало. Рецепт пятиминутный. Жарятся еще быстрее, а съедаются в момент. Используйте творог не крупный (как я), а более нежный и однородный. Так как крупный творог у меня не разошелся и немного начал подгорать при жарке, но на вкус это никак не повлияло, поэтому рецепт даю.

Надо для 10 пончиков:

1 яйцо

50 грамм сахара

120 грамм творога

0,5 ч.л. гашенной соды

150 грамм муки + для замеса

1. Взбейте миксером яйцо с сахаром, добавьте творог и гашенную соду, и еще раз все хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку и размешайте. Тесто готово. Получается липким, но работать  с ним можно.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте пончики круглой формы. Я вырезала стаканом, а серединку маленькой крышечкой от бутылки. Все в дело)))).

3. Жарьте пончики в хорошо разогретом масле, как фри например. Нужно, чтобы уровень масла покрывал пончик. Жарятся они буквально за 2 минуты, так что следите за ними. Готовые пончики складывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот такие они получаются. При жарке вздуваются.

Пончики украсила шоколадом и цветной посыпкой. Шоколад нужно растопить и окунуть каждый пончик одной стороной. Или просто обсыпать их сахарной пудрой, тоже получится превосходно.

Я думаю, что домашние пончики все равно самые вкусные и кушать их надо с пылу с жару. Холодные они не такие вкусные, не тот эффект.

P.S. А у нас весь двор в ромашках)

Оцените пост

6

Комментарии

0
Ммм такой вкусный пост)) скажите пожалуйста, как сделать начинку, например где и какой взять лучше шоколад, посыпку, и тд, что посоветуете?))
0
Добрый день! Шоколад я покупаю в обычных магазинах. Беру горький шоколад. Белый хороший шоколад продают в Интерфуде. А вот миндальные лепестки, разноцветные посыпки, кондитерскую глазурь разного цвета в каплях и многое другое в магазине "Все для выпечки". Вот их телефон; 394-47-40.
0
несколько дней назад делала пончики, правда просто из дрожжевого теста с коньяком, уплетали с шоколадным ганашем, было невероятно вкусно.
0
Пончики все любят))))
0
это точно))) я в этом убедилась когда на кухню пришел папа и не дожидаясь как обычно пока накроют на стол, стал их пробовать))) а еще апашка прихватила с собой на вечернюю прогулку, чтобы угостить подружку)))
Показать комментарии