Андрей Круз зомботворитель

Максим Ким 2013 M06 6
477
0
0
0

Доброго дня всем! Все мы в курсе того что Алматы в последние дни радует своих жителей обильными осадками, сгущающимися тучами, громом и молниями. Короче говоря, очень мрачно в яблочном городе. Вы...

Доброго дня всем! Все мы в курсе того что Алматы в последние дни радует своих жителей обильными осадками, сгущающимися тучами, громом и молниями. Короче говоря, очень мрачно в яблочном городе. Вы спросите к чему это я? А к тому что мрачность эта вынудила меня написать запись столь же мрачную. Но учитывая того что я не особо питаю любовь к грустным, душераздирающим разборам своих мыслей, решил я поделиться с вами мои дорогие читатели своими впечатлениями о книге российского писателя-фантаста Андрея Круза (Круз – фамилия его жены, родом из Испании, где в настоящее время проживает сам писатель). Книга называется «Эпоха мёртвых. Начало».

Об авторе:

Андрей Круз — русскоязычный писатель-фантаст, автор произведений в жанре фантастика и хоррор.

Родился 29 января 1964 года в городе Тверь (до 1990 г. — Калинин). В 2001 году эмигрировал. В настоящее время постоянно проживает в Марбелье, Испания.
Активно занимается литературной деятельностью с 2006 года, именно в это время на его страничке на «Самиздате» появляются первые произведения. С декабря 2008 года начал издаваться в издательстве «Альфа-книга».
Некоторые серии пишет совместно с женой Лурдес Марией Круз.

Родился 29 января 1964 года в городе Тверь (до 1990 г. — Калинин). В 2001 году эмигрировал. В настоящее время постоянно проживает в Марбелье, Испания.Активно занимается литературной деятельностью с 2006 года, именно в это время на его страничке на «Самиздате» появляются первые произведения. С декабря 2008 года начал издаваться в издательстве «Альфа-книга».Некоторые серии пишет совместно с женой Лурдес Марией Круз.

Сразу скажу, душещипательных драм, санта-барбары и прочего в книге не наблюдается. Дело в том что автор, как настоящий русский мужик :) предпочел пойти путями «Хардкора», так сказать только месиво, но, естественно прослеживаются отголоски сочувствия, жалости, но не в избытке.

Коротко о сюжете: Черт, чересчур банально вступление: ученые вырабатывают своего рода лекарство, которое увеличивает процесс совершенствования организма, то есть, если вы заболели гриппом, то лекарство мгновенно выработает антитела, которые в свою очередь буквально за секунды уничтожат вирус гриппа. Казалось бы чудо не правда ли?! Но действие лекарства было настолько велико, что способно было «спасать» человека от смерти. Другими словами, если человек умер, то лекарство перенастроит его организм так, что тот оживет, но уже в форме можно сказать не человека, а существа, в организме которого отключены все жизненно не важные органы. Что интересно, по словам автора, лекарство (будем называть его вирусом, пора бы уже) отключает и мозговые функции за ненадобностью, хотя казалось бы организм не может существовать без мозга, ну возможно я ошибаюсь. Вот такая вот предыстория о появлении зомби. Не стану раскрывать всех подробностей книги, а лишь поделюсь впечатлениями, которые она внушает. При прочтении сей книги, возникает чувство собственного присутствия, то есть, ощущаешь себя главным героем, кстати, очень понравилась мне методика разделения глав по взглядам, то есть, есть несколько человек, и каждая глава пишется от первого лица каждого из этих человек. Присутствует даже глава от первого лица животного :D. Придает это конечно атмосферу, позволяющую больше углубиться в происходящее в книге, а не так что на протяжении всей книги мы видим только действия 1-2 человек, однообразие раздражает. Также, по не понятным причинам возникает чувство некой безопасности, как еще объяснить, наверно это из за присутствия в книге мини хеппи-эндов, например основные герои успели уйти из главного очага зомбовойн до начала заварушки. Имею ввиду, что всё это воодушевляет точно также, как представляете вы себя во время зомбиапокалипсиса х). Лично я себя представляю чуваком с дробовиком)) в окружении доверенных лиц, в каком-нибудь отдаленном домишке, с заборами по 3-4 метра каждый, и со снайперами по всему периметру. К чему я все это написал? К тому что это олицетворяет безопасность, недосягаемость «злых сил» до себя, чувство тепла и исходности. Особенно воодушевляет то как например основной герой добывает еще пару АК47-ых, гранат, патронов и прочего снаряжения. Один момент немного напрягает мозг, это детальное описание каждого из орудий фигурирующих в каких либо действиях книги, а причиной этого момента является то, что автор совместно со своей женой имеет оружейный магазин, что очень явно отразилось в его произведениях.

Вот такой вот небольшой обзорчик на «трешовый» мир Андрея Круза.

Спасибо за внимание :)

 

Оцените пост

0
Дальше