• 408146
  • 633
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как загрузить качественное видео на Киви

Итак, вы сняли отличное видео и хотите поделиться им с обществом. Вы загружаете файл на Киви, и вдруг, ваше творение из 720p (или, не дай бог, 1080p) превращается во "что-то" размером 576x432, да еще и местами размытое. Конечно, для большинства пользователей эта разница несущественна, а большинство видео и так имеет качество ниже среднего, но все-же многим, особенно видеолюбителям, хочется чтобы их видео выглядело получше.

Во-первых, разберемся, почему файлы конвертируются. Причин несколько:

  • Adobe Flash, который используется для просмотра видеороликов с сайта, поддерживает далеко не все форматы видео
  • скорость нашего с вами Интернета еще не достаточно высока, чтобы без проблем смотреть высококачественное видео

Идеальных "промышленных" настроек конвертера, одинаково хорошо подходящих для всех роликов и дающих приемлемое время кодирования и размер выходного файла, к сожалению нет (хотя мы постоянно их ищем :) ), поэтому некоторые файлы конвертируются хорошо, а из некоторых получается каша.

Так как же этого добиться высокого качества видео на Киви? Все очень просто - создать файл со своими настройками качества и сжатия и загрузить его, минуя процесс конвертирования. Сделать это можно, подготовив файл, длительностью не более 40 минут, отвечающий следующим требованиям:

  • поддерживается Adobe Flash и используется Киви
  • имеет приемлемый битрейт

По первому пункту. Adobe Flash поддерживает контейнеры FLV (видеокодеки Sorenson Spark, On2 VP6, H.264, аудиокодек MP3), MP4 (видеокодек H.264, аудиокодек HE-AAC). На данный момент Киви использует второй вариант - контейнер MP4 с одним видеопотоком и одним аудипотоком, закодированными соответственно H.264 и HE-AAC. Для интересующихся - более подробно о форматах, поддерживаемых Flash (http://kb2.adobe.com/cps/402/kb402866.html).

По второму пункту. 3 Mbps - 3 мегабита в секунду - это примерное ограничение битрейта видео+аудио. Честно говоря, проверяется не совсем битрейт в техническом смысле, а просто отношение размера файла в битах к длительности в секундах.

Файлы, отвечающие первому пункту и имеющие битрейт ниже величины, указанной во втором пункте конвертироваться не будут, то есть, будут отданы пользователям практически в своем первозданном виде (за исключением небольшой дополнительной технической информации). Так что дерзайте!

Если нужно, могу примерно рассказать, как это делается с помощью ffmpeg, хотя примеров в Сети достаточно. Вот, например, несколько ссылок, которые Google дал первыми:

http://uppod.ru/talk_70
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&id=7&in=view
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=13455

Ну и, наконец, вопрос волнующий всех. На данный момент поддержка HD-контента технически не осуществима - используются слишком медленные хранилища, и передача контента с центрального хранилища на раздающие сервера будет занимать неприемлемо долгое время. Но, скажу по секрету, HD скоро будет (по слухам - летом ;), так как мы планируем закупать скоростные хранилища, в работе которых задержка на копирование будет отсутствовать.

25 марта 2010, 15:52
6414

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TheCW
0
0
<<Ну и вопрос волнующий всех - HD скоро будет (по слухам - летом).>>
Что жж... надеемся и верим! :]
Bimmer
0
0
Вот именно такую детальную характеристику мне хотелось узнать. Чувствуется след зодчего нашего детища. ;)
За оперативность и конструктивность респект. Вот бы сразу так :)
вот эту бы информацию да на сам киви разместить или хотя бы коротко как обойти конвертор, ато бывало такого наконвертит что не в какие ворота...
А не могли бы вы сказать какой компонент используется в Broadcast?
arti
0
0
Что вы имеете в виду под компонентом?
Ну на чем работает Broadcast система на Kiwi.kz?
"HD скоро будет" просто замечательная новость! Спасибо!)
FixeR
0
0
Если у вас будут хранилища, способные передавать HD, дело станет только за нашими скоростями, чтобы это самое HD получать, а значит дело за КТ. ^__^
MenToL
0
0
То, что "HD скоро будет", это хорошо.
Werser
0
0
Что с импортом видео из внешних видеохостингов? Методом ненаучного тыка мы таки выяснили, что с вимео видео грузится в хд, если оно существует исключительно в хд. Можно ли будет пользователям выбирать качество импортируемых из внешних хостингов роликов? Я готов платить за это деньги.
arti
0
0
Насчет выбора качества подумаем, но есть ли смысл грузить в HD, если он все равно будет конвертироваться?
Madboy
0
0
=) Хорошая новость про ХД формат, но меня интересует возможно ли чтобы КИВИ работал с контейнер MP4 с одним видеопотоком и НЕСКОЛЬКИМИ аудипотоками + СОФТСАБАМИ? Просто у меня есть возможность загружать MP4 видео с несколькими языками озвучек + сабами =) Скоро выложу ФАК (чужой ФАК) как делать такие фильмы =)
P.S. не смотрите на меня как на ИДТ, просто для многих пользователей это будет огромный плюс (особенно для пользователей Apple продукции), также привлечет внимание к вашему проекту КИВИ так как мало кто такие услуги сможет предоставить =) СОБСНА ПОКА ВСЕ! XD
arti
0
0
Работать с несколькими аудиопотоками не умеет не Киви а Flash (по крайней мере так написано в официальной документации), так что здесь ничего поделать пока не получится. Насчет субтитров подумаем, спасибо
Madboy
0
0
=) ЖАЛЬЬЬ, что флэш так обламал =) Субтитры это класс =) + ЛИМИТ в 40 Минут уберите ПЛЗ =)
совсем несуразный вопрос, а сильверлайт? :)
Пока мы ориентируемся на Flash
Сильные мира сего убивают флеш, и тогда два выхода: хтмл5 или сильверлайт, на перспективу думали что выбирать? Думаю, через 2 года этот вопрос будет стоять очень остро
Да ты всех уже замучил, дай людям работать. Выйдет 8лядский хтмл5 перейдут на него. Программисты что надо народ, знает откуда ветер дует.
Замучил? я же никого к батарее не привязывал. Они хорошо развиваются, знают что делать.

И да, изначально вопрос был не о хтмл5)
IKEO
0
0
По секрету - всему свету, спасибо большое за новость!
а про HD действительно пригодится!
Было бы круто, если бы добавили на киви аннотации, как на youtube (сам каждый день там сижу), типа, вот здесь мой сайт, можете его посетить, и по клику мыши все открывалось, хотя...это плохо повлияет на киви (уведет заинтересованного пользователя на какое-то время), но все же, можно сделать какой-то список проверенных сайтов, чтобы администраторы или модераторы разрешали доступ, в общем, надо подумать! Удачи х]
>> Но, скажу по секрету, HD скоро будет (по слухам - летом ;), так как мы планируем закупать скоростные хранилища
И мы будем смотреть сериалы в HD! =) Ждем с нетерпением лета
уже лето а HD всё нету (:)))) классная рифма)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10863
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3453
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3312
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2383
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2065
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1930
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1523
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1518
  • 3