• 557
  • 12
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Задумайтесь друзья...

Дорогие сограждане. Решил написать эту статью в связи с тем что участились посты и комментарий среди многих критикующих политику нашей страны и государства в целом. Как только появиться новое соглашение, все так и рвутся по критиковать политику, хотя все эти критики в принципе не понимают всю концепцию происходящего. Все что, эти так называемые критики, знают это то, что они узнали от кого то за разговором за чашкой кофе или просто из комментарий и постов в соц сетях. Многие из них даже не пытаются узнать, в чем же дело на самом деле и не ищут ответа и первоисточников этой информаций. Все, что такие люди делают это то, что они копируют эти посты и комментария себе на страницу с патриотическими лозунгами, и тем самым дезинформируют таких же людей как они сами.

Начну с того, что одно из первых таких волнений вызвало, что на территорий Казахстана будет построена Атомная ЭС. Я же, со свой стороны, полностью поддерживаю эту политику. Потому что, Казахстан на пути развития своей энергетической независимости. Многие развитые страны уже имеют в своем энергическом секторе функционирующие АЭС, что благотворно влияет на развития их экономик. Так же, Казахстан является лидером по добыче Урана, и занимает определенную нишу в ее переработке. Но так как Казахстан не владеет АЭС, то мы на данный момент просто экспортеры сырья, что ставит страну в не очень выгодную позицию. Это, если как взять, нефтяной сектор Казахстана. Представьте, если бы в стране не было нефтеперерабатывающих заводов и авто заправок. Мы просто бы экспортировали нефть, которой мы сами не пользуемся. Именно так выглядит сейчас наша атомная индустрия, мы добываем, мы перерабатываем и экспортируем. Но я так же понимаю, что не все сразу появляется. Ведь Москва тоже не сразу строилась. Сперва, наша страна просто добывает, потом появляется перерабатывающий сектор, в конце концов, логическим заверением было бы запуск своей АЭС. И так шаг за шагом Казахстан идет к своей энергетической независимости.

Но хочу вернуться к тому, как относится народ к развитию страны. Не так давно был подписан трёхсторонний договор между США, Японией и Казахстаном о переработки ядерных отходов с японского ядерных комплекса “Nuclear Fuel Industries”. Первая реакция и мысль многих была в том, что наша страна становится ядерной свалкой. Я опровергну ваши сомнения. Во первых, это не так страшно как это звучит. Людям, кто не смыслит и не разбирается в тонкостях этой индустрий, кажется, что наше государство делает это не в интересах страны, а в сугубо личных целях. Но поверь те мне, это в наших с вами интересах.

Начну с того что ядерные отходы это не то что вы подумали. Это побочный продукт, полуфабрикат, так называемый, ураносодержащий материал, который был получен в процессе получения топлива из сырья, в данном случаи это из урана. Этот побочный продукт так же можно переработать и получить из него топливо для Атомных ЭС, что и будет сделано в Ульбинском заводе в Усть-Каменогорсе, после чего будет обратно экспортирован в Японию. Это многомиллионный контракт для этого комплекса. Так же замечу, что этот комплекс один из первых комплексов на территорий Казахстана и один из старейших. Осмелюсь предположить, и так же очень сильно надеюсь на то, что вырученные средства за счет этого контракта  будут инвестированы в модернизацию данного комплекса или, по крайней мере, инвестированы в эту же сферу. Так что, дорогие Казахстанцы, это не то, что вы подумали. Я вполне уверен что первой мыслью многих была, что Казахстан собирается захоронят ядерные отходы, которые были получены в процессе ликвидаций загрязнения после трагедий на Фукусиме. Ну, теперь можете вздохнуть спокойно, это не те отходы и не та ситуация.

Просто хотелось бы, что бы наши сограждане перед тем как устраивать панику и сеять хаос, копируя посты и комментария на страницы своей соц сети,  из за очередного соглашения нашего государства, сперва убедились в том что они понимают что в действительности происходит, и получили информацию из первоисточника или по крайней мере из достоверных источников.

Fara030
24 августа 2013, 11:16
557

Loading...

Комментарии

Буду рад ответить на все ваши комментария, вне зависимости от того положительны они или нет.
Корень верен. Балаболов много. Но если бы не они, то не было бы и оппозиции, что в свою очередь не дает расслабиться Государству.
Полностью согласен с тобой в этом вопросе, но я хотел бы что бы если даже было в целях оппозиции то и аргументы и факты были достоверными. Что в этом случае, это не так. Это, по мне, чистой воды дезинформация, которое влечет за собой необоснованные волнения.
Комментарий удалён автором поста.
В принципе я с тобой согласен, наш народ (ну многие) любят делать поспешные выводы, ничего не понимая, не вникая в суть дела. Но. Ты не указал свои источники, ты же не с неба взял все эти факты, да я и не уверен что ты так сильно разбираешься в тонкостях нашей политики, если только ты не депутат или близкий к политике человек. Похвально, что есть такие люди, как ты, которые разъясняют политику страны, так как сами политики не всегда удосуживаются сделать это и до народа не доходит смысл данной политики. Не уверен, что я написал понятно, но надеюсь основная мысль до вас дошла))) Удачи Фара!
Отличное замечание. Вы правы я не являюсь экспертом в переработке ядерного топлива. Но провел не большое исследования в этом вопросе, а именно что конкретно импортирует Ульбинский комбинат и в каких целях. Потом немного изучил как добывается данный продукт при переработке. Если вы так пожелаете, то я могу посвятить следующую свою статью именно этой теме более детально. Спасибо.
Хочу выразить свое мнение по этому вопросу. Во первых считаю , что изначально еще при разработке данного проекта все возможные варианты были учтены государством. Я думаю никакое правительство в мире не стало бы превращать свое государство в подобие мировой свалки, даже если контракт равен десяткам миллиардов долларов. поэтому читая разные комментарии за последние дни относительно этой ситуации- относился к ним с юмором. А по поводу поста все написано по делу и правильно. Продолжай в том же духе!
Правильно глагол ишь, теска !
Спасибо... ценю ваше внимание.
Спасибо... ценю ваше внимание.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15909
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12687
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8115
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5547
  • 85
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3102
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2498
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1733
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27