Кино новинки 6 июня!

Кино Завр 2013 M06 5
879
0
0
0

6 июня в кино выходят: фантастическая картина «После нашей эры», документальный фильм «Гагарин. Первый в космосе», приключенческий мультфильм «Блэки летит на луну» и др.

«После нашей эры»

Американская фантастическая картина М. Найта Шьямалана.

«События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю»

Съемки фильма проходили в Коста-Рике, Калифорнии, Пенсильвании, Юте, Торонто и Сан-Диего. Стоит ли упоминать, что съемочный процесс длился довольно долго и давался с большим трудом.

Зато кастинг не отнял много времени: на главную роль был завербован хорошо зарекомендовавший себя Уилл Смит. Кроме того, компанию Уиллу составил его сын – Джейден Смит.

«После нашей эры» - футуристическая версия развития человеческой цивилизации. Бюджет картины составил 130 000 000 долларов. Но, к сожалению, фильму не удалось оправдать возложенные на успех надежды – в первый уикенд картина собрала 27 520 040 долларов, а общие мировые сборы на сегодняшний день не дотягивают и до 33 000 000 долларов.

«Гагарин. Первый в космосе»

Фильм повествует о событиях закрутившихся вокруг первого полета человека в космос.

«Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США»

Работа над новой картиной шла более пяти лет — начиная от идеи создания фильма, согласования сценария с семьей первого космонавта, длительных поисков режиссера, кастингов.

Кстати, это второй фильм о знаменитом космонавте (в 70е была выпущена картина, повествующая о детстве Гагарина).

Написание сценария для фильма «Гагарин. Первый в космосе» заняло практически два года. Вдова  Юрия Гагарина читала сценарий, принимала участие в обсуждении, и в итоге получившийся сценарий учитывает все пожелания и замечания семьи первого космонавта.

Главную роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе» исполнил Ярослав Жалнин.

«Блэки летит на Луну»

Комедийный мультипликационный фильм французского режиссера Франсиса Нильсена.

«Овечка Блэки — настоящая чума для всей фермы. Она — постоянный нарушитель спокойствия, энергии у нее на десятерых. Она — черная овечка и очень гордится этим, потому что не хочет быть такой, как все. Животные-соседи называют ее «очаровательным бедствием». Иногда они считают Блэки невыносимой, но в конце концов стараются помочь в осуществлении ее безумных фантазий. И сейчас она просто одержима идеей полета на Луну. А о чем мечтает пес Кануто, охраняющий овец? О том, чтобы стать самым великим псом-охранником овец всех времен. Для этого он учится и трудится как проклятый. Он милый и хороший, и все просто обожают его. Ему нравится тишина и покой. И как такой правильный пес мог полюбить такую вздорную овечку? Несмотря на то, что он и слышать ничего не хотел о ракетах, Кануто решил поддержать свою обожаемую Блэки…»

На счету режиссера уже числится мультфильм «Эмили Жоли», который не так давно показывали в отечественных кинотеатрах. Роли в картине озвучили Кристина Хьюз, Питер Хадсон, Брайан Вермейр, Кэролин Фаллин и Бобби Джексон.

Бюджет «Блэки летит на луну» составил 15 000 000 долларов.

Мировая премьера мультфильма состоялась 15 февраля этого года.

 

Оцените пост

0