• 256219
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“Гагарин. Первый в космосе” — в ожидании премьеры

Сегодня стартует показ фильма “Гагарин. Первый в космосе”. Этой премьеры я ждал довольно давно, информация о съемках фильма просачивалась регулярно. Да и трейлеры уже несколько недель висят на крупных кино-сайтах.

Хотелось бы увидеть настоящую историю о простом советском парне Юрии Гагарине, которому судьба предоставила великий шанс первым покинуть нашу планету и побывать в космосе. Очень рассчитываю, что снимая очередной фильм о прошлых советских победах, режиссеры обойдутся без лишнего пафоса и расскажут о первых космонавтах и конструкторах, просто, оставив их людьми.

Надеюсь, что запомню  лица героев картины, и они не будут выглядеть безликой серой массой, а образы Гагарина и Королева не врежутся в память набором затертых до дыр штампов.

Ради бога, не нужно только лепить памятников из воска и обильно посыпать их сусальным золотом.

Я, конечно, понимаю, что жизнь и государственный заказ требует героев, а в современной реальности взять их негде. Спрос рождает предложение, и российские кинодеятели немедленно стали искать героев в прошлом.

Валерий Харламов, Юрий Гагарин, ходят слухи, что готовится к съемкам фильм о Льве Яшине.
Не вижу в этом ничего плохого, ведь это наша общая история, общие победы, мы должны о них знать. И всё-таки я хочу смотреть хорошие фильмы об этих людях, а не очередную кальку с голивудских блогбастеров.

Прошедший недавно фильм “Легенда №17” имел очень большой успех и восторженные отзывы.

Сходив на фильм, я так и не понял, почему? Что так понравилось зрителям?

О том, что в угоду динамичности и драматизму сценария создатели начисто переврали события и перевернули всё с ног на голову, говорили очень многие. Нарезав реальную биография Харламова на кусочки, сценаристы сделали из неё некий продукт, красиво упакованный и имеющий ярко выраженный вкус.

Обидно только, что подобным образом напрочь испорчена реальная история, связанная с серией игр 1972 года, а она, надо сказать, была гораздо интереснее и кинематографичнее.

Я не буду говорить о канадцах, карикатурно показанных в этом фильме, но как можно было снять картину о советской хоккейной сборной, в которой нельзя даже вспомнить, кто играл Третьяка, Михайлова, Петрова, Рагулина и многих других.

Имея вполне солидный бюджет, создатели фильма умудрились даже не точно сделать хоккейную форму, хотя документальных материалов, я уверен, у них было предостаточно. В конце концов, это же не военный мундир эпохи бонапарта.

Сам главный герой выглядит абсолютно по киношному, этаким незадачливым бойскаутом, в жизни не знающим ничего, кроме хоккея. На самом деле Харламов был совершенно другим, достаточно открыть и внимательно почитать его биографию.

Понятно, что снимали спортивный экшен, рассчитанный на массового зрителя малознакомого с историей тех событий. По сюжету фильм очень напоминает американское кино про баскетбольную или бейсбольную команду какого-нибудь университета.

К сожалению, сняв этот фильм, создатели как бы вычерпали тему легендарной супер серии, и вряд ли в ближайшее время мы увидим достойное кино об этих событиях, а так хотелось бы.

Очень надеюсь, что создатели фильма “Гагарин. Первый в космосе”, не пошли по этому же пути, и мы не увидим здесь очередной “Аполон 13”.

Acebyte
6 июня 2013, 2:55
1790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рашастан загрязняет нам атмосферу на Байконуре и еще пытается показывать фильмы про гагарина снимая с нас деньги, ну подождите бляди когда уйдет ШАЛ мы вам всем сукам покажем где раки зимуют
А мен мясо купленное, фенолом тоже Рашастан загрязнил? А я то не знал, а то бы в сегодняшнем посте и про это бы написал.
алкашок ты рузке, причем тут мясо речь идет о байконуре и ваших говнофильмах
а шо, на байконыре мясо не дают? тiлке мокороны?
мамбетка тупой, на металлолом ты байконур разберешь...
Не смотрел, но осуждаю (с)
..Фильмы часто снимают, непонятно в расчете на кого. Тема не всегда бывает подвластна индустрии, и все таки - из всех искусств для на важнейшим является кино (с) значит искусство таки, а не бубль-гум, должно бы быть. Хочется наедятся, на уровень фильма хороший, но сомневаюсь.
Про искусство Ленин сказал, имея ввиду, что, пока подавляющее большинство жителей безграмотны, нужно делать упор на кино. А какое кино нужно империи для поддержания нужных ей настроений в массе безграмотного народа, вполне понятно.
Да, Ленин говорил о задаче, у него задачи, задачи. Но какая задача часто сегодня? Дурновкусие? Отсутствие ремесла? Уплощение мысли? А ведь прокатывает. Ну это как бы в общем, я фильмы, что в сабже не смотрел.

И какая Империя, у Ленина? Он что Иоанн IV Добрый? Вот простите, но ржу с "Империи"
Задачи разные же. У кого-то денег заработать, у кого-то - сделать высоколобное творение для узкого круго ценителей. Кино подобного жанра, как тут описано, относится к поп-культуре, массовой культуре. Задачи массовой культуры, ее цели и мотивы были изучены подробно и описаны в трудах философов и культурологов прошлого столетия, Шпенглером, например. С тех пор ничего не изменилось.
Империя, доставшаяся по наследству - российская. По сути, после революции все равно большинство земель никуда не делось ведь.
Не корректно это, на мой взгляд, Империю в расход да к слову, не выражает суть.

Задачи конечно денег срубить. У американцев кино свое, у индусов своё, но как же они похожи, когда массово. Шопенгауэр бы перевернулся.
..Шпенглер, I'm sorry
Ну империя - не империя, со сути, вопрос риторики. Как вы назовете государство, состоящее из множества народностей и присоединенных земель? федерация, наверное, лучше подходит. хотя - но это только на мой вкус - империя тоже ничего, с геополитической точки зрения. ;-)
СССР. И это таки не империя, что собственно в своей работе - Империализм, как высшая стадия капитализма, и доказал Ульянов. Это причем корректный научный труд, а не практическая работа, чего у него больше. И она актуальна и сегодня, как и труды Ньютона.
Чесгря, лень спорить, мы просто неодинаково понимаем слово "империя". ;-)
ftw
1
0
— А вам, что же, мои стихи не нравятся?— с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
"Легенда №17" - отнюдь не так плох, как сказано. Надо смотреть не фильм, а красивую историю за фильмом про хороших людей. Кому нужна точность будут смотреть документальные серии про "Хоккей Тарасова" и т.д.
alch
0
0
"Сходив на фильм, я так и не понял, почему? Что так понравилось зрителям?"
По поводу Легенды №17 была проведена масштабная PR акция, с привлечением множества информационных инструментов РФ, где большое количество "говорящих голов" различного пошиба по телевизору и не только - нахваливали этот фильм как кулик свое болото.

Так что успешность у зрителя этого фильма по большей частью создана искусственно, очередная попытка манипуляции массовым сознанием. Небольшое заражение произошло, но не "смертельное". Фильм ждет такое же забвение как и прочие поделки российского кинематографа наподобие Самого лучшего фильма и Гитлер капут. Кино это по большей части неглубокое и поверхностное, отвечающее ежесекундным потребностям, такие поделки не пронзают время насквозь, а сгнивают как коровьи лепешки. Попкорн-муви.

У меня большие опасения, что и Гагарин принадлежит к той же плеяде.
ftw
2
0
гагарин и первый полет в космос заслуживают фильма, и ошибка скорее в том, что этот фильм должен был появиться давно) другое дело как его сняли, но ведь это история-фильм а не экшн) от меня + кинцу
Lilai
0
0
Подскажите пожалуйста, была премьера фильма "Гагарин. Первый в космосе в Казахстане"? Что странно в кинотеатрах не показывали!((((((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9