“Гагарин. Первый в космосе” — в ожидании премьеры

Acebyte 2013 M06 5
1511
20
3
0

“Гагарин. Первый в космосе” - ещё один визит в советское прошлое. Будет ли он более удачным, чем фильм о Харламове "Легенда № 17"?

Сегодня стартует показ фильма “Гагарин. Первый в космосе”. Этой премьеры я ждал довольно давно, информация о съемках фильма просачивалась регулярно. Да и трейлеры уже несколько недель висят на крупных кино-сайтах.

Хотелось бы увидеть настоящую историю о простом советском парне Юрии Гагарине, которому судьба предоставила великий шанс первым покинуть нашу планету и побывать в космосе. Очень рассчитываю, что снимая очередной фильм о прошлых советских победах, режиссеры обойдутся без лишнего пафоса и расскажут о первых космонавтах и конструкторах, просто, оставив их людьми.

Надеюсь, что запомню  лица героев картины, и они не будут выглядеть безликой серой массой, а образы Гагарина и Королева не врежутся в память набором затертых до дыр штампов.

Ради бога, не нужно только лепить памятников из воска и обильно посыпать их сусальным золотом.

Я, конечно, понимаю, что жизнь и государственный заказ требует героев, а в современной реальности взять их негде. Спрос рождает предложение, и российские кинодеятели немедленно стали искать героев в прошлом.

Валерий Харламов, Юрий Гагарин, ходят слухи, что готовится к съемкам фильм о Льве Яшине.
Не вижу в этом ничего плохого, ведь это наша общая история, общие победы, мы должны о них знать. И всё-таки я хочу смотреть хорошие фильмы об этих людях, а не очередную кальку с голивудских блогбастеров.

Прошедший недавно фильм “Легенда №17” имел очень большой успех и восторженные отзывы.

Сходив на фильм, я так и не понял, почему? Что так понравилось зрителям?

О том, что в угоду динамичности и драматизму сценария создатели начисто переврали события и перевернули всё с ног на голову, говорили очень многие. Нарезав реальную биография Харламова на кусочки, сценаристы сделали из неё некий продукт, красиво упакованный и имеющий ярко выраженный вкус.

Обидно только, что подобным образом напрочь испорчена реальная история, связанная с серией игр 1972 года, а она, надо сказать, была гораздо интереснее и кинематографичнее.

Я не буду говорить о канадцах, карикатурно показанных в этом фильме, но как можно было снять картину о советской хоккейной сборной, в которой нельзя даже вспомнить, кто играл Третьяка, Михайлова, Петрова, Рагулина и многих других.

Имея вполне солидный бюджет, создатели фильма умудрились даже не точно сделать хоккейную форму, хотя документальных материалов, я уверен, у них было предостаточно. В конце концов, это же не военный мундир эпохи бонапарта.

Сам главный герой выглядит абсолютно по киношному, этаким незадачливым бойскаутом, в жизни не знающим ничего, кроме хоккея. На самом деле Харламов был совершенно другим, достаточно открыть и внимательно почитать его биографию.

Понятно, что снимали спортивный экшен, рассчитанный на массового зрителя малознакомого с историей тех событий. По сюжету фильм очень напоминает американское кино про баскетбольную или бейсбольную команду какого-нибудь университета.

К сожалению, сняв этот фильм, создатели как бы вычерпали тему легендарной супер серии, и вряд ли в ближайшее время мы увидим достойное кино об этих событиях, а так хотелось бы.

Очень надеюсь, что создатели фильма “Гагарин. Первый в космосе”, не пошли по этому же пути, и мы не увидим здесь очередной “Аполон 13”.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Рашастан загрязняет нам атмосферу на Байконуре и еще пытается показывать фильмы про гагарина снимая с нас деньги, ну подождите бляди когда уйдет ШАЛ мы вам всем сукам покажем где раки зимуют
0
А мен мясо купленное, фенолом тоже Рашастан загрязнил? А я то не знал, а то бы в сегодняшнем посте и про это бы написал.
0
Не смотрел, но осуждаю (с)
..Фильмы часто снимают, непонятно в расчете на кого. Тема не всегда бывает подвластна индустрии, и все таки - из всех искусств для на важнейшим является кино (с) значит искусство таки, а не бубль-гум, должно бы быть. Хочется наедятся, на уровень фильма хороший, но сомневаюсь.
0
алкашок ты рузке, причем тут мясо речь идет о байконуре и ваших говнофильмах
0
Про искусство Ленин сказал, имея ввиду, что, пока подавляющее большинство жителей безграмотны, нужно делать упор на кино. А какое кино нужно империи для поддержания нужных ей настроений в массе безграмотного народа, вполне понятно.
Показать комментарии
Дальше