место в рейтинге
  • 400237
  • 999
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь газетчика

Режиссер Ли Дэниелс.

Сценарий Питера Декстера и Ли Дэниелса

В главных ролях: Зак Эфрон, Николь Кидман, Мэттью МакКонахи, Джон Кьюсак и Дэвид Ойелоуо.

Это был бы самый идиотский фильм, который мог отхватить себе «золотую пальмовую ветвь». Отхватить – не отхватил, но благодаря Николь Кидман, Джону Кьюсаку, Мэттью МакКонахи и Заку Эфрону,  многие увидели на своих экранах эту глуПомысленную картину, и открыли для себя такого писателя как Питер Декстер, по роману которого, собственно и снят этот фильм. Если бы не изобилие звезд мирового кино, то вряд ли бы творение Ли Дэниелса вообще участвовало на каких-нибудь кинофестивалях.

А сейчас я вам скажу, почему этот фильм стоит посмотреть.

В основе, когда мы уже посмотрим минут двадцать фильма, нам покажется, что это будет добротный детективный триллер с интереснейшими героями, которых только можно себе вообразить.  Это вовсе не так. Детективный сюжет отходит на второй, а то и на третий план, уступая совсем другим прелестям жанров. Это 60-е. В кадре потная атмосфера, как в раздевалке беременных монахинь-баскетболисток (чё?). В центре фабулы – брутальный журналист Уорд (МакКонахи), любитель садо-мазо и больших черных мужиков; осужденный за убийство социопат Ван Уэттер (Кьюсак), у которого кажется, кроме животных инстинктов ничего не осталось; псевдошлюха Шарлотта (Кидман), любящая таких как Ван Уэттер; и, наверно, центральная роль – молодой девственник Джек, брат Уорда, который влюбился в Шарлотту. Помимо таких красочных персонажей, все же главный акцент сценария – это жестокость и отвращение. Можно закрыть глаза на сюжет, о котором видать забыли, и на героев, отличающиеся безграничной тупостью. Мне кажется, фильм сняли только ради того чтобы посмотреть на что способны эти талантливейшие актеры современности. Мы увидим, как Николь Кидман и Джон Кьюсак спариваются, подобно животным, увидим перерезанные глотки, увидим, как на Зака Эфрона помочилась Николь, и то ли еще было. Одним словом, ад.

В общем

«Газетчик» - шокирующий триллер (похоже, только этого и добивались авторы), с красивейшими сценами жестокости и насилия с актерами высочайшего класса, перевоплощениями которых можно только наслаждаться. Минус: тупейший сюжет, с аналогичными героями. На кинопоиске есть такая информация: «Педро Альмодовар некоторое время возглавлял этот проект и серьезно задумывался о том, чтобы сделать из него свой первый фильм на английском языке. В конце концов, он отказался, но как утверждают, он участвовал в ранних версиях сценария».

Эх, жаль, что отказался.

AzatPavlodar
И вот я размышляю над всеми этими вещами и штуками, а жизнь течет чередой незначительных событий, в которых я смешиваюсь, как безликий статист в толпе отчаянно спешащих куда-то людей. И рыба уже прожарена и ждет меня на столе с гарниром из картофельного пюре, и по ту сторону стены мама кричит, что всё сейчас остынет, если я не выйду из своей комнаты
5 июня 2013, 15:17
1314

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2380
  • 25
«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

Фильм-катастрофа, снятый в аймаксе с огромным размахом, неожиданно для себя в последние полчаса своего экранного времени очень повеселил зрителей.
Gulmira-I
20 окт. 2017 / 14:08
  • 2588
  • 14
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1901
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 1994
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1484
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1622
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1420
  • 3
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1693
  • 0
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1666
  • 0