место в рейтинге
  • 392394
  • 963
  • 105
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь газетчика

Режиссер Ли Дэниелс.

Сценарий Питера Декстера и Ли Дэниелса

В главных ролях: Зак Эфрон, Николь Кидман, Мэттью МакКонахи, Джон Кьюсак и Дэвид Ойелоуо.

Это был бы самый идиотский фильм, который мог отхватить себе «золотую пальмовую ветвь». Отхватить – не отхватил, но благодаря Николь Кидман, Джону Кьюсаку, Мэттью МакКонахи и Заку Эфрону,  многие увидели на своих экранах эту глуПомысленную картину, и открыли для себя такого писателя как Питер Декстер, по роману которого, собственно и снят этот фильм. Если бы не изобилие звезд мирового кино, то вряд ли бы творение Ли Дэниелса вообще участвовало на каких-нибудь кинофестивалях.

А сейчас я вам скажу, почему этот фильм стоит посмотреть.

В основе, когда мы уже посмотрим минут двадцать фильма, нам покажется, что это будет добротный детективный триллер с интереснейшими героями, которых только можно себе вообразить.  Это вовсе не так. Детективный сюжет отходит на второй, а то и на третий план, уступая совсем другим прелестям жанров. Это 60-е. В кадре потная атмосфера, как в раздевалке беременных монахинь-баскетболисток (чё?). В центре фабулы – брутальный журналист Уорд (МакКонахи), любитель садо-мазо и больших черных мужиков; осужденный за убийство социопат Ван Уэттер (Кьюсак), у которого кажется, кроме животных инстинктов ничего не осталось; псевдошлюха Шарлотта (Кидман), любящая таких как Ван Уэттер; и, наверно, центральная роль – молодой девственник Джек, брат Уорда, который влюбился в Шарлотту. Помимо таких красочных персонажей, все же главный акцент сценария – это жестокость и отвращение. Можно закрыть глаза на сюжет, о котором видать забыли, и на героев, отличающиеся безграничной тупостью. Мне кажется, фильм сняли только ради того чтобы посмотреть на что способны эти талантливейшие актеры современности. Мы увидим, как Николь Кидман и Джон Кьюсак спариваются, подобно животным, увидим перерезанные глотки, увидим, как на Зака Эфрона помочилась Николь, и то ли еще было. Одним словом, ад.

В общем

«Газетчик» - шокирующий триллер (похоже, только этого и добивались авторы), с красивейшими сценами жестокости и насилия с актерами высочайшего класса, перевоплощениями которых можно только наслаждаться. Минус: тупейший сюжет, с аналогичными героями. На кинопоиске есть такая информация: «Педро Альмодовар некоторое время возглавлял этот проект и серьезно задумывался о том, чтобы сделать из него свой первый фильм на английском языке. В конце концов, он отказался, но как утверждают, он участвовал в ранних версиях сценария».

Эх, жаль, что отказался.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
5 июня 2013, 15:17
1230

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2485
  • 20
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1775
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1835
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1590
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1547
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1715
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1440
  • 3
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1507
  • 6
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1494
  • 19