место в рейтинге
  • 782670
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши всадники – лучшие

 

Сборная Казахстана по конному спорту вернулась из Бишкека, где принимала участие в международных соревнованиях этапа Кубка мира в Центральноазиатской лиге, на Кубок президента Кыргызской Республики и Кубок Содружества.

Как сообщила пресс-служба Федерации конного спорта РК, в турнирах приняли участие сильнейшие всадники из Узбекистана, Кыргызстана, Армении, России, Монголии, Австралии и Казахстана. В течение трех дней проходили соревнования в разных конкурах. В первом же испытании отлично – без повалов препятствий и штрафных очков – прошел маршрут и завое­вал первое место Ержан Макжаев на Привате (он выступает за Астану). Вторым призером стала опытнейшая всадница из России Юлия Седова на Ирбите, а тройку медалистов дополнил казахстанец Медет Маулетбеков на Леардо.

Но главный конкур бишкекских состязаний – это, конечно же, Кубок мира, победитель которого, набирая очки в трех этапах, получает путевку на финал чемпионата мира. Именно в этих испытаниях таилась основная интрига международных стартов.

Никто из именитых всадников семи государств не смог преодолеть дистанцию без потерь. И только два представителя Казахстана финишировали без штрафных очков: это опытнейшие спортсмены, не первый год входящие в состав нашей сборной, мастера спорта международного класса Александр Тишков и Петр Соловьев.

По правилам соревнований для определения победителя между участниками, проехавшими первый гит без штрафа, проводится дополнительный заезд. На этот раз успешнее выступил Петр Соловьев (на лошади Лузии). Вторым стал Александр Тишков (на Кватро). Третье место завоевал Умид Камилов из Узбекистана (на Елоизе).

Государственный тренер по конному спорту Олег Ткаченко поделился с нами своими впечатлениями:

– Соревнования были организованы великолепно, битком забитые трибуны овациями встречали каждого всадника. Если учесть, что команда Кыргызстана специально на эти соревнования вызвала из Европы двух своих лучших спортсменов, а узбекская сборная в конце прошлого года закупила в Германии лошадей, специально выращенных для конкура и уже готовых побеждать на крупнейших международных состязаниях, то победа казах­станцев заслуживает уважения.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ

фото Федерации конного спорта Казахстана


 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
5 июня 2013, 10:47
437

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6