Парад азиатских граций

Kazsport agent 2013 M06 4
285
0
0
0

  В алматинском Дворце спорта им. Балуана Шолака завершился 47-й чемпионат Азии по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.   Это событие далеко не рядовое для наших «строителей тела» (так переводится...

 

В алматинском Дворце спорта им. Балуана Шолака завершился 47-й чемпионат Азии по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

 

Это событие далеко не рядовое для наших «строителей тела» (так переводится все еще непривычное слово бодибилдеры). Ведь помимо самих атлетов, представлявших 19 стран Азии, в Алматы собралось и все высшее начальство этого прогрессирующего вида спорта. Достаточно сказать, что в Международную федерацию бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса (IFBB) нынче входят соответствующие подразделения из 199 стран! Причем азиатская федерация наряду с европейской занимает в IFBB лидирующее положение.

Президенты международной и азиатской федераций Рафаэль Сантоха (Испания) и шейх Бин Рашид Аль Халифа (Бахрейн), другие официальные лица не просто посетили очередной континентальный чемпионат, но и провели в Алматы конгресс IFBB, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего развития этого вида спорта, намечены планы проведения крупнейших соревнований.

На предстартовой пресс-конференции мы поинтересовались, какое же место в азиатском бодибилдинге занимает казахстанская федерация? И получили исчерпывающий ответ: «У вас очень сильная женская часть программы. Самая сильная в Азии». И чемпионат в Алматы еще раз подтвердил эту оценку.

Если у мужчин просто подавляющее большинство медалей было завоевано атлетами из Бахрейна, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Ирака, Кувейта, Йемена и Южной Кореи, то красивее, лучше сложенных и умеющих себя «подать» девчат, чем в нашей сборной, на чемпионате не оказалось.

Медали различного достоинства землячки выиграли и в бодибилдинге, и в фитнесе, и в бодифитнесе, что говорит об их явном преимуществе. Гимн Казахстана прозвучал в честь побед Татьяны Волковой, Елены Кирилыч, Елены Мурашиди, Снежаны Солнцевой, «серебро» и «бронзу» получили Ирина Шеленговская и Елизавета Гуренко. Среди мужчин в первую очередь нужно отметить Евгения Екимова и Виктора Кима (первое и второе места в фитнесе).

 

Оцените пост

0