Фрики в оппозиции?!

Асемгуль Касенова 2013 M06 4
2044
17
7
0

Для меня это самый спорный пост. Все-таки, я не хочу лезть в политику. И еще мне честно несколько лет на журфаке читали нотации о том, что журналист должен быть объективен. Поэтому никакого своего...

Для меня это самый спорный пост. Все-таки, я не хочу лезть в политику. И еще мне честно несколько лет на журфаке читали нотации о том, что журналист должен быть объективен. Поэтому никакого своего мнения, отношения к происходящему. Но это блог - личная территория. А у меня сегодня накипело. Поэтому тут я позволю себе пофлудить.

Когда неоднократно, в разных полемичных разговорах из чьих-нибудь уст вылетало: "у нас нет реальной оппозиции, поэтому о каком гражданском обществе может идти речь", я задумывалась.

А сегодня реально убедилась, что нет. То есть вот. Странные фрики пытаются говорить о коррупции, повышении цен на коммуслуги, только это все не гражданские активисты, а непонятные клоуны, которые пытаются отвлечь от сути. Пусть все это выглядит популизмом с моей стороны. Ок.

Фото Ярослава Радловского. Мурат Телибеков.

В начале недели Союз мусульман Казахстана разослал сообщение о том, что 4 июня, в 11:00 у городского акимата пройдет акция протеста, ее участники требуют встречи с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, который единственный среди всех градоначальников не проводит личные приемы граждан. Ок.

Только утром 4 июня взволнованная супруга Екатерина начала отправлять сообщения - ее мужа задержали, и держат в Бостандыкском РУВД. В итоге выяснилось, что написал заявление некто Воронин, который утверждал, что его призывают к участию в несанкционированном митинге. Позже в межрайонном административном специализированном суде началось рассмотрение дела.

Я приехала в суд для того, чтобы сразу после оглашения результатов отписать новость. Но тут началось самое интересное. Больше десяти человек, сторонников Телибекова столпились у дверей адмсуда. Блин, я не хочу ненароком кого-нибудь обидеть или оскорбить. Но не верю я в активную гражданскую позицию и искреннее сопереживание в судьбу Телибекова тех, кто был там. Во-первых, сразу заметила интеллигентную алматинку Сакыб Жанабаеву.

Еще в марте она встречала у спецприемника на Лобачевского певца Кайрата Тунтекова. Откровенничала с журналистами, признавалась, что все 40 дней искренне переживала за Кайрата, специально купила букет цветов, и как настоящая фанатка караулила у изолятора временного содержания. И она прорвалась таки сквозь толпу журналистов, братьев, которые заслоняли Кайрата от внимания настойчивой прессы, а он, растроганный вниманием такой поклонницы, принял цветы. Всех тогда умилила Сакыб-апа - приехать с другого конца города, чтобы поддержать любимого певца, такое внимание дорогого стоит.

И вот теперь у адмсуда та же Сакыб-апа так же рьяно радеет за судьбу Телибекова и еще двух задержанных на митинге, еще возмущается и говорит, что полицейские пытались ее ударить. От Тунтекова к Телибекову? Ок.

Здесь другие активисты, которые сопровождали Андрея Цуканова после того, как он вышел из изолятора. Цуканов - это тот активист, который закидал яйцами министра труда и социальной защиты Серика Абденова.

Журналистов не пустили в зал, потому что толпа начала свое представление с криками, съемками на камеру, неадекватными популистскими речами.

Хотела донести главную мысль, но растеряла ее по дороге: не такой должна быть оппозиция, которая скорее вызывает истеричный смех и раздражение. И те герои, как Цуканов, который бросил яйца в Абденова. Думаете, он так радеет за то, чтобы женщинам не повышали пенсионный возраст? Так же, как и бабушка, которая одинаково сильно любит Тунтекова и Телибекова.

Или Телибеков, который выдвигает реформы о замужестве девушек, казни старых президентов и прочие странные решения. Все это попахивает не только фриковатостью. Еще удивляют действия полицейских, судей, которые решают арестовать на несколько суток Цуканова, Телибекова, тем самым помогая им создавать образ народных борцов за справедливость.

Не знаю, может я просто зла, что мне из-за всего этого шума не удалось попасть на слушание, хотя я и не имела права оскорблять этих активистов. Но в блоге высказаться хочется. Может я становлюсь циничной. Но я не верю в то, что в нашей стране есть эта самая оппозиция со здравыми реальными предложениями.

Пы. Сы. А жену Телибекова, юную Екатерину с совсем маленьким ребенком на руках было жалко, она так искренне переживала и плакала у здания адмсуда.

Оцените пост

7

Комментарии

1
Да первый тупица, жалкий клоун.
0
Телибеков - тролль )))
0
Согласен, по началу я думал, он клоун какой-то. Потом только распознал в нем качественного тролля. Просто не каждому по уму понять его троллинг власти. Молодец он.
0
Не знаю кто этот Телибеков на самом деле, но ведь понятно что все его предложения намерено носят эпатажно-абсурдный характер и в реальности он просто иронизирует над сложившейся той или иной ситуации и глупо принимать его предложения всерьез, через иронию граничащую с сарказмом он хочет чтобы власти обратили внимание на ту или иную проблему. За редким исключением он находит очень остроумные предложения чтобы задеть власть имущих, как говориться прикольные фишки придумывает... Мне просто не нравиться что он выступает от имени мифического Союза мусульман, лучше бы выступал как частное нейтральное лицо так как шутки прибаутки и религия как то не особо сочетаются. В целом иногда веселит своими иронично колкими выступлениями так что не могу сказать что он подходит в разряд фриков...
0
когда прочёл название "Фрики в оппозиции" сразу Жириновский на ум пришёл. А про наших и забыл както
Показать комментарии
Дальше