KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нурлан Оразбаев: "Отрадно, что Ари-Пекка Селин сразу нашел контакт с Андреем Шаяновым"

Президент "Барыса" Нурлан Оразбаев прокомментировал назначение Ари-Пекки Селина на пост главного тренера команды.

- Селин - это первый главный тренер "Барыса" из дальнего зарубежья. Назовите аспекты, которые были учтены при заключении с ним двухлетнего соглашения? Чем привлек представитель финской хоккейной школы?

- Работа велась с апреля. Как вы знаете, было несколько кандидатур на пост главного тренера. Окончательное решение принимал попечительский совет клуба, который выбрал Ари-Пекку Селина. В последнее время финские специалисты добились определенного прогресса, а тренерская школа считается одной из самых развитых в мире. Я считаю, что это правильный выбор. Для "Барыса" это хорошо, если с командой будет работать иностранный специалист, у которого нет опыта работы в КХЛ: у него будет свежий взгляд на соперников, то есть, отсутствуют любые психологические барьеры из-за удачных или неудачных серий. Это станет новым положительным этапом развития команды. В том числе для тренерского штаба, фарм-клуба и ДЮСШа.

- Какие условия выставил Ари-Пекка Селин при подписании двухлетнего соглашения? Может быть, он хочет пригласить хорошо известных ему хоккеистов или его устраивает текущий состав команды? В чем он видит усиления игры клуба?

- За те два дня, которые Ари-Пекка Селин был в Астане, мы провели большую работу. Показали ему базу "Барыса". Ему она очень понравилась. Город тоже впечатлил его. И сам Ари-Пекка произвел впечатление хорошего, думающего тренера. Видно, что он очень хорошо разбирается в хоккее. Отрадно, что Селин сразу нашел контакт с Андреем Шаяновым, который будет его первым помощником. У них оказалось много общего, совпадают взгляды на работу. Сразу стало понятно, что будет очень дружный тренерский штаб у "Барыса". По всем кандидатам команды, по тренерскому штабу у него нет претензий. Он до этого заочно изучал наш клуб. И попросил только одного помощника из Финляндии - Раймо Хелминена.

- Насколько трудно было договорится с таким амбициозным наставником, который наряду с клубом, скорее всего, возглавит сборную нашей страны?

- Ари-Пекка Селин - специалист, который всегда работал с командами-середнячками, и при этом добивался с ними значительного результата. Так что, это подходящая для нас кандидатура. Он имеет солидный опыт в подготовке и обучении молодых и перспективных игроков. Поэтому, повторюсь, этот выбор хорошо повлияет на развитие клуба. Немалое значение имело то, что наш нынешний главный тренер имеет опыт участия в чемпионатах мира. Он был помощником наставника финской сборной Юкки Ялонена. И, кстати, если обычно тренеры настороженно и неохотно идут на совмещение двух постов, боятся этого, то Ари-Пекка наоборот с большим воодушевлением отнесся к этому предложению. Он хочет участвовать в мировых первенствах. И для нас это тоже плюс, когда тренер с таким положительным зарядом смотрит на предстоящую работу, - приводит слова Нурлана Оразбаева сайт vesti.kz.

источник: vesti.kz

4 июня 2013, 17:53
0
0
3485

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AskarZ
4
0
"Для "Барыса" это хорошо, если с командой будет работать иностранный специалист, у которого нет опыта работы в КХЛ" - фраза хоть убей..
"И, кстати, если обычно тренеры настороженно и неохотно идут на совмещение двух постов, боятся этого, то Ари-Пекка наоборот с большим воодушевлением отнесся к этому предложению" - значит все отказались, кто остался того и назначили.
FanFan
0
0
Это действительно хорошо, когда свежий взгляд. Людей, которые работали уже в КХЛ, в нашем ТШ хватает. Команда в этом составе за прошлый сезон сыгралась. И теперь плюс свежая финская мысль ;)
Где новость про Григорьева, Мирасти и Литвы?))))))))))))
AskarZ
8
0
Селин - этаки финский Шаянов, у них и взгляды одинаковые и видение хоккея. ОНС не изменился.
Не стал бы драматизировать, мы ведь не знаем на что он способен. Да и опыт работы в СМ лиге и сборной Финляндии пока вселяет большее воодушевление, чем назначение главным тренером Шаянова.
карьерный путь такой же как и у Шаянова, волны,от помощника до главного тренера и наоборот)
AskarZ
4
0
Я так понял дивизом при укомплектовании ТШ в этом году явилось "Не качеством, так количеством". Сомнения у меня на его счет. Ну лады посмотрим, хоккей покажет.
Отказался Ржига, получается. Скорее всего по двум позициям: 1) комплектование команды; 2) Работа со сборной.
Посмотрим справится ли финн с нашими задачами, но ему то терять нечего )
Gard
0
0
Правильно рассуждает ОНС...теперь Барыс не остановить...давай Ари делай дело.
Контактеры..блин.."Нашли контакт"..время покажет.Главное что бы после положительных сдвигов при Крикунове опять не наступили на старые грабли..Или уже наступили?
"Отрадно, что Селин сразу нашел контакт с Андреем Шаяновым, который будет его первым помощником. У них оказалось много общего, совпадают взгляды на работу." Он еще не знает, что при первой-же ошибке его отправят в отставку, а АВШ будет главным, т.е. ОНС! Видимо он еще не знает историю про А.Хомутова!!!

--------------------------------------
Оставляю за собой право, быть неправым!
))) До него инфа не дошла)) А Ржиге его юристы сразу напомнили про сдачу экзаменов)) и он ржигнул))
))) тоже хотел написать что-то похожее. Скорее точно - сменщик №1, а за ним в Номаде - сменщик № 2.
Temra
0
0
с ним еще на 2 года заключили контракт((
ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ А УЖЕ СТОЛЬКО КРИТИКИ
ТУТ НАВЕРНО ГЛАВНОЕ КРИТИКА
Удачи, финну. Может что-то получится?
LAK
0
0
а как он относится к молодым игрокам?
Просто верю что, у Нурлана Оразбева все получится. Вперед Барыс!!! Новому тренеру пожелаю Удачи и побед в новом сезоне!
PVL-P
0
0
С этой статьёй все вопросы относительно появления нового ГТ в лице Ари-Пекка, получили ответы.
ОНС набирает членов аттестационной комиссии на конкурсной основе. Тренерский штаб длинный, работы много)))
ugo
2
0
пусть бы только попробвал не найти контакта с великим А.В.Ш, сразу в топку Пекку
FanFan
0
0
Такое ощущение, что некоторые на сайте дальше заголовка не читают))) что выбрал редактор, то для них и становится основной мыслью статьи)) мне кажется в попечительском совете не дураки сидят, с апреля выбирали - и мне понравилось, что наш новый тренер заряжен на результат - видно по его биографии, что он будет стараться максимум выжать из наших игроков, плюс новое веяние в тренировочном процессе
сходство с Шаяновым заставляет задуматься)))что-то тут не так ребята)))
лишь бы не клоун))) кто знает вдруг че выйдет из этого.
я извинился перед Палычем за излишнее недоверие к нему в свое время. теперь лучше промолчу и подожду результатов.
Всевышний дал человеку два уха и один рот, чтобы меньше говорить а больше слушать! Таки что, ты как часто прав.
все три команды из РК играющие за его пределами лихорадит... кто добьется лучшего результата?!)
нууу... так-то очередь ил Барыса ил Тук-тука..))) (и там и там "иносранцы"))))
А может лучше домой? )))
вы развивайте а мы приедем усиливать))))
по чесноку - можно. но по чесноку - не бывает...
ладно вам жадничать)))согласен на братину для барыса гагарина для сарыарки и стэнлю для тука)
а потом сделаем закрытый чемп рк из 10команд и будем все три трофея разыгрывать в своем чемпионате)))
во силища будет! малкин ови хара приедут играть за горняк иртыш арлан...кросби и ко побыстрому возродят сатпаевский клуб...за тавареса агенты биться будут и в итоге подпишет его Петухов. мама не горюй)))понесло))
Ну не бывает так не бывает! )))
Ты я смотрю всех великих легов к командам ОЧРК приписал! ))) К своей команде ниодного... ))) А что так? В том же Горняке или Иртыше в прошлом сезоне казахстанцев на несколько порядков больше сыграло чем в Сарыарке. Не думал про это Роки? ) Ещё и хоккей Сатпаева приплёл зачем-то...
так это для порядку чтоб не ныли мол сарыарка легоклуб)))
Uka500
2
0
А-ПС,АВШ,ЕЕС,ОНС...алга Барыс, элитадан барсакельмес!))) ШУТКА!!!. ОНСу надо доктора психологии дать, чуйка на шедевры в КХЛ признанная у него... а на след сезон с финиками" в устькаман, председательствовать в попечительском совете нового клуба КХЛ ТорпедоУК!)
barys7
0
0
Молодец!Казахский знаешь!И руку наверное прикладываешь.Молодец!
Uka500
0
0
я - прикладываю, иногда и намаз читаю...(к сожалению очень редко).
говорю же редко... (когда клюет...)
Да ты рыбак я смотрю... Может "подкормить" так сказать, на "oremus"? Или это к совести вопрос. А может к вдохновению... )))
а кто у нас не "рыбак"? ну не про рыбу а про птицу... "подкормить"-то сам кого-не хочешь могу, но всерно спасибо,буду знать у кого душу спасать...
К птице? Может тогда уж к корове... насчёт душу спасать, тоже не ко мне... Но всё-таки делай "oremus" периодически. Желательно без посредников ) Тем более животных, птиц и пресмыкающихся... )))
В любом случае успехов! )
P.S. Клёва не надо ждать! )
К какому месту прикладываешь?
Нет слов. Во аргументация, смех, да и только. А если с Шаяновым не нашел бы язык, то все? Надо в Ате вторую команду КХл, чтобы уничтожить эту искуственную монополию группы товарищей
Ну хорош мужики давить. мы ведь его в деле ещё не знаем. нашёл общий язык. это хорошо, значит слаженно будут работать. будем верить и надеяться. А хаить всегда успеете, если будет за что. Вы это можете делать хорошо.
ugo
0
0
Ну ты и сам то Мара не плохо кости моешь)))
ну если только по существу)))
lozbin
0
0
Давайте раньше времени не гнобить горячего парня. Надо в деле посмотреть. До нового года пущай порулит, а там видно будет.
Каждый год одно и тоже, хороший тренер, плохой тренер... Проблема не в тренере, а в задаче. Как Ак барс выстраивать команду, или как рига выстраивать сборную, если все вместе- как не крути получится минск. Не пора сделать выбор? Сборной нужен тренер не связанный с клубом, который будет выстраивать сборную, у которой будут перспективы. Выскажитесь кто за и кто против.
ugo
1
0
правильно, сборной нужен отдельный тренер!
Pyagay
1
0
Я за сборную
Boss23
1
0
Прежде чем критиковать тренеров и руководство. Дождитесь сезона. Там видно будет. Может наконец разглядит хороших ребят, которые ушли в тень. Благодаря прошлому руководству.
Не пойму, что плохого некоторые находят в том, что трнеры нашли общий язык и близки к пониманию современного хоккея.
просто не хочется никому чтоб понимание их получилось непониманием))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter