• 14273
  • 38
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВСЕ ПРАВИЛЬНО. 4-ый студийный альбом Franz Ferdinand как продолжение, которое следует.

За десять лет они не растеряли своей неповторимой энергетики – этого особенного звучания 60-х, задора интеллигентных аутсайдеров, и, конечно, умения писать идеальные поп-песни, в меру романтичные, в меру саркастичные.

Открывающая альбом «RightAction», так же как и видео на нее, отдаленно напоминает историческую «Take Me Out». То же рефренное построение песни, минимализм и вместе с тем теплота. Даже когда они играют откровенно злые и мрачные песни (например, «You Could Have It So Much Better»), в них все равно чувствуется теплота и надежда на лучшее. Алекс не умеет писать по-другому.

Забойные вступления, запоминающиеся мелодии и хорошие, по-настоящему хорошие тексты, эти обязательные составляющие, которые взяли нас в плен еще на взрывном первом альбоме, — все это есть на «RTRWRA». Тяготеющие к звучанию первых двух альбомов выделят для себя «Evil Eye» и «Bullet», к третьему лонгплею ближе всего «Goodbye Lovers And Friends». Для меня же в этом альбоме четко чувствуется любовь Капраноса к Roxy Music и Belle And Sebastian, особенно в «The Universe Expanded» и «Fresh Strawberries». Жаль, что в «RTRWRA» не включили «Scarlet & Blue», я влюбилась в нее еще с прошлогодних их концертов.

Кто-то сравнивает Францев на этом альбоме с The Kinks и ранними Beatles, кто-то со старым костюмом, но факт остается фактом: эти десять трехминутных (по большей части) песен – то, что нужно современной музыке сейчас. На этом альбоме FranzFerdinand возвращаются к своим (и нашим, поверьте) корням, к рок-н-роллу, который и панк, и инди, и арт-рок, но несет одно, главное, то, что многие современные рок-музыканты потеряли – веселье, даже если все очень, очень плохо.

Сейчас, когда мы избалованы большим количеством самой разной музыки, уши перестали цеплять то, что действительно стоит внимания. Поэтому, если этот альбом показался вам пресным и скучным, посидите пару дней в тишине. Женщины так делают, когда выбирают себе духи – нюхают кофе в промежутках между ароматами.

 

Кстати, эта рецензия также доступна на сайте bastard.kz:

http://bastard.kz/все-правильно-4-ый-студийный-альбом-franz-ferdinand/

rave
26 августа 2013, 12:07
780

Loading...

Комментарии

Take Me Out когда очень понравилась. Но переслушав все остальное от Францев, словил себя на мысли, что уж очень они по-веселому однообразны. До здоровой эклектичности тех же Arctic Monkeys не дотягивают.

В любом случае новый альбом надо заценить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6