Подари любовь детям

JaksyKarma 2013 M06 5
2341
5
2
0

    1 июня на площади Республики, прошла благотворительная акция "Подари любовь детям" В небо было запущенно 3000 светящихся воздушных шаров, каждый из которых принес пожертвование на лечение...

 

1 июня на площади Республики, прошла благотворительная акция "Подари любовь детям"

В небо было запущенно 3000 светящихся воздушных шаров, каждый из которых принес пожертвование на лечение ребенка.

 

текст и фото: Лена Гендриксон

   

Айбек Куандыков, руководитель Action Group, агентства организовавшего мероприятие, рассказал о том как родилась идея и какой результат был получен:

"Мы молодая команда, назвали себя Action Group, потому что горим желанием вносить действие в жизнь людей. Сначала у нас была безумная идея массового запуска горящих фонариков на 15 апреля в помощь тяжелобольным детям. Думали это будет круто и красиво, при этом, мы не задумывались о последствиях. Изучив материалы по запускам, мы выяснили насколько они наносят вред не только окружающей среде, загрязняя ее, но и людям. Например есть высокая опасность пожара. После этого, мы естественно, отказались от этой идеи.

 

Нам очень хотелось помочь нуждающимся детям и мы долго думали каким образом? Ведь мы не богаты и не знамениты, хотелось сделать большой праздник в котором могли бы участвовать жители города. И в этот момент пришла идея с запуском светящихся шаров. Сначала решили своими силами произвести светодиодные шары, то есть вручную встраивать в 3000 латексных шаров батарейку со светодиодом. Вы представляете, в 3000 шаров!?Мы просчитали расходы и уже даже купили часть необходимых деталей. Как вдруг увидели, что в Китае уже давно производят готовые светящиеся шарики. Сравнив стоимость, мы выяснили, что цена почти одинакова. Гелиевые шары из латекса более безопасны, чем небесные фонари, так как там нет источника открытого огня и латекс довольно быстро разлагается. С этого момента принялись за разработку концепции всего благотворительного мероприятия под названием "Подари любовь детям".

 

Еще один интересный момент, мы узнали буквально перед самим мероприятием, что такого массового запуска светящихся шаров в Казахстане еще не было. Уточнив правда ли это, у редактора Книги рекордов Казахстана, мы объявили что все кто придут войдут в историю. Мы подумали что это еще один стимул для людей прийти и собрать больше средств.

 

Уже на этой неделе собранные деньги будут переданы на лечение Еркежан Думановой из Семея, у которой детский церебральный паралич. Мама девочки обратилась в международную клинику восстановительного лечения в г.Трускавец (Украина) ,куда к большому счастью, врачи клиники приняли их на курс лечения в этом месяце. Стоимость лечения составляет 4 000 евро, потянуть такую сумму мать одиночка не в силах. Наши собранные средства скромны, но все же подарили надежду маме больного ребенка. Я созвонился с ней и сообщил о том, что мы смогли собрать небольшую сумму денег и желаем помочь вылечиться ее ребенку. Мама была очень рада, поблагодарила нашу команду, всех кто участвовал в акции на площади за оказанную помощь и добавила, чтобы мы все, все, все были здоровы!

От себя могу лишь добавить, что это были самые интересные и самые счастливые дни моей жизни! Все просто, делая добрые дела, мы делаем наш Мир светлее!"

 

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
+ ребятам за активность и хорошее дело ;)
0
Хорошее дело! Молодцы!
P.S. мальчик на втором фото знает за кого болеть:) Chelsea football kit 2012/13
1
да! Это было супер мероприятие! Спасибо! А моя двухлетняя дочь, отпустив свой шарик, в итоге, плакала, и махала и говорила им вслед: "Кака шаик!" (Пока Шарик). Я была тронута всем этим зрелищем и праздником! Рахмет!
0
Организаторам большое почтение!!!Молодцы!Побольше таких мероприятий!!!Все так красочно и ярко!!!
Показать комментарии
Дальше